Доходим до конца улицы:
И поворачиваем обратно:
St Ouen:
Флюгер:
todos
После этого отправились в Лизьё.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Ливаро (Livarot). Кальвадос. Нижняя Нормандия
Доходим до конца улицы:
И поворачиваем обратно:
St Ouen:
Флюгер:
todos
После этого отправились в Лизьё.
Приятный городок в целом .
Про сыр "Ливаро" (из Википедии):
Ливаро́ — один из самых известных и древних сыров, которые делают в Нормандии; он известен с XIII века. В конце XIX века ливаро был самым распространённым сыром в этом районе. Его даже называли "мясо бедняков" за высокие питательные свойства.
Сыр производится из коровьего молока; сезон изготовления — от весны до осени. Интересной особенностью этого сыра является то, что его пять раз обматывают морским тростником, который специально выращивают для этого. В результате сыр не оседает во время созревания. Пять полос соответствуют во Франции званию полковника (как в России три звёздочки), поэтому в народе ливаро зовут "полковник". К сожалению, в наши дни настоящий ливаро найти достаточно трудно. При его изготовлении промышленным способом ленты из морского тростника не нужны, поэтому их заменяют обыкновенными полосками из зелёной бумаги.
На этом оригинальность ливаро не заканчивается. Во время созревания его окрашивают в красновато-оранжевый цвет специальным натуральным красителем, который получают из растения року, произрастающего в Южной Америке. Получается очень красивый тёплый коричневатый цвет блестящей гладкой корочки, благодаря которому ливаро сразу узнаётся среди множества сыров.
Мякоть ливаро имеет насыщенный золотистый цвет. Её острота и пахучесть зависит от срока созревания (чем больше — тем сильнее). Любители предпочитают выдержанный и пахучий ливаро. Он мягкий на ощупь, но его мякоть не должна растекаться.
Сыр приобрёл статус контролируемого по месту происхождения (AOC) в 1975 году. Ливаро производят только в районе местности Пэи д'ож (Pays d'Auge). Многие любители сыра считают, что именно там делают также лучший камамбер.
Любопытный сыр. Интересно, насколько во пахучий? AVC, а вы пробовали?
AlinaT
Да! Он весьма во пахучий
Для неподготовленного кушателя (какое слово прикольное на ум пришло - надо запомнить ) сыр может вообще несъедобным показаться!
А мы-то 500 г упаковку купили!
Верхнее:
Очень сильный сыр!
Советую начинать с малой фасовки...
Даа, к таким сильным сырам я явно не подготовлена!
мы-то 500 г упаковку купили!
Осилили
мы-то 500 г упаковку купили!
Осилили
Легко! Да-а-а...
Легко! Да-а-а...
Понятно ))).
И "Ливаро", и Понт- Евек" пошёл на "ура", но "Эпуасс" остаётся на первом месте.
"Эпуасс"
Такой не поедали
НАВИГАТОР по рассказам о Франции | Рассказы: Франция | 2024-01-08 |
Один месяц во Франции (AVC-2010) | Рассказы: Франция | 2011-11-06 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Ливаро (Livarot). Кальвадос. Нижняя Нормандия