Бывал ли кто-то в этом местечке под Мантуей? Возможно ли добратьсяд о него общественным транспортом и как? И сколько времени требуется на спокойный осмотр?
Саббинета
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться22010-09-11 15:43:02
Саббионета? Это который т.н. "идеальный город"? ))
Бывал ли кто-то в этом местечке под Мантуей?
не бывал. но планировал )) а потом не поехал это надо быть суперфанатом истории градостроительства )) хотя... город ЮНЕСКО и всё такое ))
Возможно ли добратьсяд о него общественным транспортом и как?
бус из Мантовы http://www.apam.it/
И сколько времени требуется на спокойный осмотр?
городочек 300х600 метров, 4 музейных объекта... три часа за глаза.
Поделиться32010-09-11 16:00:40
Спасибо огромное!
Поделиться42010-09-11 16:04:03
Спасибо огромное!
да нет проблем. расскажите только потом что да как и стоит ли.
Поделиться52010-09-11 16:16:23
Пока что, к сожалению, это только долгосрочное планирование - только что очередная поездка в италию завершилась, а уже хочется на обратно на новую серию.
Поделиться62010-09-11 16:49:06
это только долгосрочное планирование
вот и у меня Мантова с Саббионетой не вписались в прошлое путешествие - были оставлены впрок )) только если Мантова - это 100%-но нада, то насчёт Саббионеты я для себя пока не решил. Отрезать от Мантуи полдня в пользу городка, фотографии которого на Фликре чисто внешне не особо вдохновили... не уверен пока )) Хотя если "базой" взять Верону или Гарду - почему бы и нет? ))
только что очередная поездка в италию завершилась
а где вы были?
Поделиться72010-09-11 17:23:30
Как раз на Гарде и была, но т.к. я, видимо, передвигаюсь гораздо медленнее среднестатистического человека:(, то Виченца-Верона-Кремона-Сирмионе заняли гораздо больше времени, чем предполагала. А т.к. на Мантую нескольких часов очевидно недостаточно, то (учитывая неудовлетворенную страсть к Падуе и недоосвоенную Верону) предаюсь мечтам о новом нашествии и, соответственно, ищу еще какие-то интересные места неподалеку. А про Саббинету запомнились захватывающие страницы в книге Мортона, тем более что Гонзага, Эсте, Сфорца и все, с ними связанное, вызывают дополнительный интерес.
Поделиться82010-09-11 17:28:48
Кремона
а не расскажете про Кремону?
Поделиться92010-09-11 17:35:20
Могу только попытаться - никогда не писала отчетов и не очень представляю, как это делается... Тем более что и интересы у меня не совсем совпадают с тем, что обычно людям интересно. Попробую.
Поделиться102010-09-11 17:42:47
Попробую
очень будем ждать
интересы у меня не совсем совпадают с тем, что обычно людям интересно.
почему вы так думаете?