Следующий день выпал на воскресенье. Погода опять полностью восстановилась, и нашей основной целью сегодня - Caldera de Taburiente и ее южный мирадор - Mirador de la Cumbrecita. Ехать из дома всего ничего - минут 20 через El Paso.
Но буквально сразу же после отъезда через пару поворотов обратили внимание на большое скопление машин. Любой свободный кусочек дороги или грунта, где реально было припарковать авто, было занято. Мы тоже нашли лазейку и пошли смотреть, из-за чего сей переполох.
Оказывается, в воскресенье в некоторых деревушках острова функционируют блошиные рынки.
Любопытство взяло вверх. Чего только там не продавалось: и поношенные джинсы времен гражданской войны в Америке, и китайские футболки, и всякие поделки из дерева и камня.
Что удивило, что многие из продавцов были хиппи. Не какие-то поддельные, а самые настоящие потомки легендарных хиппи 50-х годов прошлого века.
Но среди продаваемого барахла можно было найти и настоящий раритет. А цены на него просто показались смешными. Думаю, для коллекционеров древних весов, часов и остальной медной атрибутики здесь было, где разгуляться.
Здесь хочу сделать маленькое отступление.
Давным-давно из всяких поездок мы как незаменимый сувенир, привозили магнетики. Привозили много. Но последние несколько лет их попросту некуда стало вешать. Все металлические поверхности на кухне, куда можно прицепить магнетики, оказались беспощадно заняты их же собратьями из более ранних поездок.
Поэтому наши взоры на доставку сувениров на родину из поездок в последнее время стали падать на сувенирные ложки. Благо, их цеплять никуда не надо, а так положил в стакан или специальное блюдце, и поставил куда-нибудь в застекленую витрину.
И здесь, на этом блошином рынке, мне удалось нарыть несколько серебряных сувенирных ложек середины прошлого века буквально за копейки. Среди них одна самая примечательная - посвящена теннисному турниру Australian Open 1952 года, который в те времена проходил в Аделаиде.
Более того, в далеком детстве я увлекался нумизматикой. Сейчас это уже не хобби, но стараемся из разных стран привозить что-либо из национальной валюты, если таковая еще осталась. И среди франков, песет, драхм, эскудо, гульденов, американских и канадских центов, пенсов и всякой азиатской мелочи присутствуют современные coins(ы) евро и центы.
И здесь мне тоже удалось пополнить свою т.н. коллекцию монетами времен Франко. И опять же за сущие копейки.