Если выбирать между Польшей, Латвией и Литвой, я бы выбрала Польшу. Гданьск очень красивый город, а Мальборк огромный замок. На мой вкус, там интереснее и приятнее, чем Латвии. Лично меня Латвия вообще как-то не цепляет.
Хочу в Польшу
Сообщений 41 страница 50 из 161
Поделиться422014-05-29 22:50:46
Если выбирать между Польшей, Латвией и Литвой, я бы выбрала Польшу. Гданьск очень красивый город, а Мальборк огромный замок. На мой вкус, там интереснее и приятнее, чем Латвии. Лично меня Латвия вообще как-то не цепляет.
Тоже, когда думаю об этом, начинаю всё больше склоняться к Польше. А когда при вроде бы равных вариантах к чему-то начинает субъективно тянуть, значит, и выбирать надо его
А как вы посоветует провести день, который заложен на море? Мне надо часа два-три на пляже и столько же, чтобы пошариться по самому приморскому городку. Ближе всего Сопот. Или есть варианты получше?
Поделиться432014-05-29 23:31:23
А кто нибудь в Польше на Рождество был?
Пока думаем про рождественскую родную Чехию но может и на Польшу пару деньков перепадет Куда там можно поехать чтоб романтик и все такое получить?
Поделиться442014-05-30 00:20:05
А как вы посоветует провести день, который заложен на море?
К сожалению, на взморье не была. Но может обратить внимание на польскую часть Балтийской косы?
на Польшу пару деньков перепадет Куда там можно поехать чтоб романтик и все такое получить?
Судя по тому, что поляки ярые католики, там, наверное, везде на Рождество будет разгуляево. В Кракове скорее всего должно быть интересно, там такая огромная рыночная площадь, как раз для больших праздников. А еще мне очень нравится Гданьск и Вроцлав. Но на Рождество я там не была, только весной.
Поделиться452014-05-30 09:31:34
Судя по тому, что поляки ярые католики, там, наверное, везде на Рождество будет разгуляево. В Кракове скорее всего должно быть интересно, там такая огромная рыночная площадь, как раз для больших праздников. А еще мне очень нравится Гданьск и Вроцлав. Но на Рождество я там не была, только весной.
Краков, думаю, отпадает - мегаполисом в будние дни сыт по горло - а вот про Вроцлав,дурак, забыл! А городок и правда очень красивый и интересный. И по пути практически....Спасибо!
Поделиться462014-05-30 14:08:09
Подскажите, пожалуйста, работают ли в Польше какие-нибудь продуктовые магазины в воскресенье? В западной Европе с этим проблемы.
Интересуют больше магазины не в центре городов, а расположенные недалеко от дорог. (Ехать будем от Бреста в сторону Люблина-Кракова.)
Поделиться472014-05-30 14:37:01
Tesko будет работать точно, он вообще кажется круглосуточный, обычно въезде-выезде в города расположен, в Люблине точно есть. И, как мне помнится, по дороге от Домачево в Люблин был, но поменьше, не далеко от Люблина, и по дороге в Замость
Отредактировано izwara (2014-05-30 14:44:27)
Поделиться482014-05-30 14:47:09
izwara
Спасибо! Порадовали.)))) Теско (по крайней мере чешский) мы любим.
Поделиться492014-05-30 16:12:23
А кто нибудь в Польше на Рождество был?
я! ты же не любишь Краков, чего спрашиваешь)))
у вас Познань по пути? там шикарная центральная площадь сама по себе, а в Рождество ее еще и украшают поди
Поделиться502014-05-30 19:47:17
. Ближе всего Сопот. Или есть варианты получше?
Сопот https://www.flickr.com/search?text=sopo … =relevance
Шариться, по-моему, лучше в Гданьске, но с пляжами там как-то тоскливо...
Гданьск https://www.flickr.com/search?sort=rele … ext=gdansk