Кажется, я теперь знаю, куда мне на след. раз поехать...
Спасибо за наводку!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция глазами француза- Лимузен (49 фото)
Кажется, я теперь знаю, куда мне на след. раз поехать...
Спасибо за наводку!
Спасибо, что перевела и поделилась с нами
Мне больше всего понравились "органы", касная деревня и замок de Val. А 20-е фото такое синее - ах!
Заинтересовало ореховое вино - впервые вижу и слышу. Кто-нибудь такое пробовал?
И голова теленка - это что-то вроде заливного?
Я пробовала ореховый ликер двух видов- первый- из лесных орехов, второй из грецких- к сожалению, не помню, какой именно, но очень понравился один их них- а второй наоборот не произвел никакого впечатления. Оба были испанские, из монастырей. А голова теленка- это что-то типа холодца или зельца, видимо- только вот едят горячей. Значит, не тает.
melodie_del_mar, интересно, охрехи сами по себе дают градус?
Не знаю- думаю, что нет! Наверное, как и лимончелло, их на спирту делают.
Всё-таки Франция очень красивая страна!
Заинтересовало ореховое вино - впервые вижу и слышу. Кто-нибудь такое пробовал?
Во Франции ореховое вино в основном делают на базе красного сухого вина, на котором настаивают либо листья грецкого ореха , либо смесь раздавленных (вместе с кожицей, скорлупой и молодым зерном) зеленых, еще недозревших орехов. Так же добавляют сахар. Потом получается что-то похожее на ликер (обалденно вкусное и приятное). В нашем регионе Перигор Нуар, где я живу, - это один из наиболее известных алкогольных спесиалитетов. Мой муж говорит, что еще делают ореховые настойки и на базе "eau de vie" - это так здесь местный самогон называют, который часто делают либо из слив, либо из груш и других фруктов ( зависит от региона). Но я пока не пробовала. А вот ореховое вино (Vin de noix) обязательно советую купить и попробовать, если представится возможность! Не пожалеете!
Надо же, как совпало! А мы только в эту субботу ездили из Сарла-ля-Канеда по долине Дордони в Бор-лез-Орг и замок де Валь. На ваших фото увидела много знакомых по поездке мест. Действительно, там красота необыкновенная! Я просто влюбилась в эту часть Корреза и прилегающие районы департамента Канталь.
А городок Аржанта покорил каким-то особенным шармом!
Как я понимаю вашего знакомого графа и его страсть к своему региону! Действительно, там столько потрясающих мест!!!
Отредактировано Svit (2010-07-27 21:18:27)
Svit, спасибо за объяснения про вино. Будем знать
Спасибо за объяснения про вино! А ещё больше рада, что эти места понравились человеку, который увидел их воочию- я в этом посте только переводчик, к сожалению там не была!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция глазами француза- Лимузен (49 фото)