Antikvar
Вид на жительство в странах ЕС определяется как любое разрешение, выданное органами власти государства-члена, позволяющее гражданину третьей страны законно находиться на его территории…
По Шенгенскому соглашению вид на жительство, сопровождаемый проездными документами, может заменять визу. Граждане третьих стран, которые предъявляют паспорт и вид на жительство, могут въехать в страну Шенгенской зоны и находиться там в течение ограниченного периода
Ну, я просто простым языком хотел написать. Разумеется, ВНЖ в Чехии подразумевает Шенген с ограничениями, но ограничения эти составляют МЕСЯЦЫ проживания за пределами Чехии. На деле же — можно находиться за пределами Чехии внутри Шенгена неограниченно (никто не знает, когда Вы выехали из Чехии и когда планируете вернуться). Представить себе турпоездку на несколько месяцев я себе не могу пока что. А поскольку данная моя турпоездка всего на 8 дней, то фактически — это обычный открытый Шенген со всеми вытекающими. Собственно, вопрос был о том, меняется ли как-то порядок въезда в Турцию, если я являюсь обладателем ВНЖ Чехии и постоянно проживаю на её территории (поскольку что ВНЖ Чехии, что другой страны — одно и то же касательно третьих стран, то назвал это словом ЕС, а Вы придрались ). Видимо, порядок въезда не меняется. Фиг с ней, с Турцией тогда.
starlec
Музей и Дворец магистров высосанными из пальца не назовешь.
Я музеи не очень как-то любитель посещать. Из последнего только Лувр был 2 недели назад (по понятным причинам), а так — я не фанат. Тем более, для того, чтобы идти в музей, нужно интересоваться местной культурой, а, как я уже заметил, я не сильно люблю те места, что возле Турции. А вокруг Дворца 2 дня ходить не будешь же. Посему интересует природа, в первую очередь, а также какие-то экскурсии по морю интересные. Из увиденно пока что только экскурсии вроде поездки на соседний остров, которая довольно скучной мне показалось; или объезд острова по кругу с заездом в разные достопримечательности, большая часть из которых имено высосана из пальца. Пока что тольк "Долина бабочек" заинтересовала. Ещё интересно посмотреть на 7 источников (вроде так называетя) но это далековато от нас будет находиться, поэтому на месте определимся, поедем туда или нет.
Ёлка
Спасибо за инфу. Я так понял, что просто на въезде в Мармарис будет контроль и вклеют визовую марку за 15 евро + нужен обратный билет и немного наличности в кармане.
Отредактировано grigory (2010-07-18 18:19:08)