Накопились вопросы по проездным билетам регионов Италии. Просьба к форумчанам помочь разобраться:)
1) Для регионов Тоскана и Эмилья-Романия есть ли проездной на весь транспорт по региону на 1, 3 или 7 дней, аналогичный билетам
metrebus (birg,btr) - для Лацио и Unicocampania - для Кампании? (или подкиньте ссылочку, плз)
(чтоб отдыхая на Адриатике (или Тоскане) совершать поездки по близлежащим городам).
А может быть даже есть аналоги музейно-транспортным карточкам RomaPass и CampaniaArtecard, но для Тосканы и Эмилья-Романия?
2) Такие (региональные) проездные купить можно только находясь в самом регионе? Например, в Кампании(Неаполе) не купишь билет по Лацио (metrebus birg), так?
3)Где в аэропорту Capodichino Неаполя можно купить Unicocampania 3T или CampaniaArtecard?
или где рядом с центральным железнодорожным вокзалом?
4) Транспортная карта, прилагаемая к карточке CampaniaArtecard tutta la regione - это та же самая Unicocampania 3T, или ограниченный вариант.
На сайте http://www.artecard.it/transport.cfm# не очень понятен этот момент. Вроде должна быть одна и та же.
5) Предполагаю остановиться в Неаполе на 2 ночи и посетить помпеи/геркуланум, везувий.
Купив проездной Unicocampania 3T (или CampaniaArtecard tutta la regione), в третий день при покупке билета до рима (на электричку regionale) мне надо будет купить билет только от станции, последней в регионе Кампания (по пути следования в рим) до рима. Так я понимаю? и какая это станция?
Мне его продадут на центральном вокзале неаполя? (В ж/д кассах должны ведь на все участки движения ж/д транспорта продавать билеты.)
Отредактировано tosca-sun (2010-06-15 00:54:40)