надо бы овса подкупить ))
я на даче буду - так что на вольный выпас
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Галопом по восточной Украине или как нельзя планировать))
надо бы овса подкупить ))
а вход почем? дорого? ну чтобы сравнить с величкой)
Вход по 100 грн, это 13 долларов.
они вроде скифские еще, да, Марин? их много в восточной части Украины
Вы точно знаете, что они старые? а то на вид они очень даже ново-декоративные.
И в и-нете в официальных источниках про них нормальной инфы нет и в путево дителях тоже. Просто бабы. Их только в приписках к фото скифскими называют. Или я что-то пропустила?
"На самом склоне горы Кременец стоят каменные статуи половецких "баб". Согласно древней легенде, жившие в степи племена поклонялись богу-солнцу, но прогневали его и были превращены в камень. С тех пор и стоят каменные фигуры на степных возвышенностях, окруженные ореолом научных гипотез, пытающихся объяснить их смысл и функциональное назначение.
К сожалению, неизвестно, где первоначально располагались эти каменные изваяния — их собирали со всего бывшего Изюмского уезда. Датированные примерно серединой XII века, они изображают мужчин-воинов и женщин, и несмотря на примитивность, дают определенное представление о физическом облике кочевников, их одеждах, украшениях и вооружении. Прошли столетия — забылся народ и его обычаи, только стоят в степных ковылях на вершинах курганов немые свидетели прошлого."
Причем тут только предположение. Ну и пусть будут старыми.
Отредактировано Marinka (2010-05-28 18:58:05)
жду Пегаса в выходные, прискачет и мы напишем
надо бы овса подкупить
Юль, не скупись, нарежь хоть травки.
Вы точно знаете, что они старые? а то на вид они очень даже ново-декоративные
Так это и есть копии - оригиналы в музеях;)
Хватит того, что в Киеве в сквере поставили оригиналы, и стояли ж лет двадцать, пока в 90-х молодежь не расписала графити. Токо тогда обнаружили, что кто-то денежку за копии прикарманил, а оригиналы в музей не вернули - видно, их там так много, что не считают;)
Вечная слава "нашим женщинам" в Артемовске!!!
Вечная слава "нашим женщинам" в Артемовске!!!
Marinka
спасибо за увлекательное путешествие
30метровый зал очень впечатлил !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Галопом по восточной Украине или как нельзя планировать))