перелёт Москва-Рим-Москва, например, немецкими или австрийскими авиалиниями будет гораздо бюджетнее, но с пересадкой в Вене или Берлине...Вопрос в том- так я могу сделать?
Легко, если лететь Airberlin-ом.Опыт 2010 сентябрьский. Загрузились в Домодедово в Айрбас, прилетели в Берлин Тегель. У Airberlin отдельный терминал. Металлический ангар с трубами и железяками на потолке.На указателе выхода дублирующая надпись "для транзитных пассажиров" на русском.По выходу из зоны прилета на право,мимо кафешки-сувениров.Опять видим надпись For transit passengers.На всякий случай сделал испуганные глаза и сунул свой эл.билет первому попавшемуся работнику аэропорта( в зеленом жилете). Показали пальцем- туды под надпись. Берлинские передвижения почти закончились. Проверка ручного багажа,легкий обыск и пешочком в зал ожидания (50 х 30м).Выходим из ворот под горящим табло рейс ABXXXX Berlin-Rome и пешком к самолету.Еще 50 метров.До свидания Берлин. Самым сложным в Берлине было объяснить в кафешке, что мне нужен не штрудель, а вооон та булочка.