Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Рим+Флоренция+Венеция

Рим+Флоренция+Венеция

Сообщений 71 страница 80 из 125

71

talusha написал(а):

я представляю:))

Arial написал(а):

элементарно, ватсон ))

Ну, не знаю, мы и с машиной-то оба раза едва успели.  :dontknow:

Arial написал(а):

интересно, они вообще что-нибуть могут без авто?

Раунд номер... 4 что ли?  :crazyfun: Без машины мы можем оченно многое:
1. Купаться
2. Есть
3. Гулять по лесу
4. Бродить по городкам
5. Жить хоть сколька  в больших городах.
:crazy:
Ещё вспомню - добавлю.  :whistle:

0

72

AlinaT написал(а):

Александр, а в какие даты вы планируете ехать?

Середина июля

AlinaT написал(а):

Но если вы её видели в автобусном туре (или только ты один, Александр?), и она вас не притягивает – то согласна, такой крюк выглядит лишним

Это не тур был, скорее "крюк" из поездки большой бандой. Заезжали на денек. Был я один. Но мысленно на Венеции крест уже поставлен: не поедем. Я тут аж рот разинул и даже вякнул, когда услышал "могли вообще только в один город поехать и пожить там спокойно". А я, дурак, обзорный дранг нах Италия задумал :(. Машины не будет точно.

Безусловны три точки Милан - Флоренция - Рим.
Талюша, при таком раскладе Болонья заслуживает пары дней или между Миланом и Флоренцией есть достойные альтернативы?

Отредактировано almapater (2010-12-16 00:06:03)

0

73

almapater написал(а):

услышал "могли вообще только в один город поехать и пожить там спокойно"

:) Мужу мои городки по барабану, ему бы природы побольше, моря, бухточек, гор и водопадов.  :dontknow: Стараюсь совмещать.  :yep:

almapater написал(а):

при таком раскладе Болонья заслуживает пары дней или между Миланом и Флоренцией есть достойные альтернативы?

Я не Талюша и в Болонье не была, но уверена, что заслуживает :)))). Между Флоренцией и Римом тоже есть места, которые заслуживают.  :yep: Не впихнуть все в 14 неполных дней.  :dontknow: И тут только вам выбирать - большой интересный город или живописное побережье, где можно искупаться в море и получить

almapater написал(а):

отдых и ничегонеделание головой

Если вы исключите Венецию, то моря совсем не будет? Если честно, я с трудом представляю напряженный экскурсионный тур в середине июля, если не повезет с погодой и не схлынет жара. Хотя по тропинкам Чинкве Терре в жару тоже особенно не погуляешь...

0

74

AlinaT написал(а):

И тут только вам выбирать - большой интересный город или живописное побережье, где можно искупаться в море и получить

+1 Болонью можно поменять на отдых на побережье, хотя она безусловно хороша и заслуживает посещения. Тут дело только в предпочтении вида отдыха. ;)

0

75

almapater написал(а):

Середина июля

Это вы правильно решили в середине июля в Венецию не ехать. Даже я бы не поехала туда в это время. Но в Рим и во Флоренцию тем более. Флоренция в это время года похожа на сауну. Не, можно, конечно, спасаться в музеях, глотая там кондиционированный воздух, но...
Я б на холмы Тосканы рванула в это время, и мирно проспала бы две недели в каком-нибудь агритуризмо, просыпаясь только для поесть и выпить!

Arial написал(а):

AlinaT написал(а): Да и как успеть за один день в Сиену и Сан-Джиминьяно без колёс – не представляю.

:D элементарно, ватсон ))

Я тоже интересуюсь логистикой такой поездки. В феврале
*задумчиво*
Или новую расспрашивательную тему про Тоскану открыть?

0

76

mccuntz написал(а):

Я тоже интересуюсь логистикой такой поездки

Из Флоренции от бус-вокзала у СМН прямым бус-экспрессом в Сиену в 08:10, в 09:25 вы в Сиене (поездом менее предпочтительно, т.к. ж/д станция на окраине города). Из Сиены бусом в Сан-Джиминьяно в 15:20, в 16:20 вы на месте. Из Сан-Джиминьяно в Фиренц через Поджибонси в 19:00, в 20:15 вы во Флоренции. В Поджибонси бусы специально стыкуются. Итого на Сиену - 05:55, на Сан-Джиминьяно - 02:50. Мы ездили так. В июле )) Да, пьяцца дель Кампо была натурально сковородка ))

Сиена/Сан-Джиминиьяно/Поджибонси/Флоренция: http://www.sangimignano.net/tourist-inf … etable.php
Флоренция/Сиена: http://www.sitabus.it/sita-toscana/Firenze-Siena06.pdf

В Сиене можно и заночевать (или поехать на целый день), а на Сан-Джиминьяно 3 часа - имхо, более чем. Можно попытаться соединить его с Вольтеррой. Но это если рамки поездки позволяют.

0

77

Arial написал(а):

Талю, интересно, они вообще что-нибуть могут без авто?

:crazy:

AlinaT написал(а):

1. Купаться
2. Есть
3. Гулять по лесу
4. Бродить по городкам
5. Жить хоть сколька  в больших городах.

курыть еще можете без машины))))

almapater написал(а):

Талюша, при таком раскладе Болонья заслуживает пары дней или между Миланом и Флоренцией есть достойные альтернативы?

там по пути много всего симпатичного - Парма та же, Пьяченца, Кремона, но я все равно настоятельно советую Болонью)

AlinaT написал(а):

тут только вам выбирать - большой интересный город или живописное побережье, где можно искупаться в море и получить

вот-вот)

mccuntz написал(а):

Или новую расспрашивательную тему про Тоскану открыть?

да как удобнее
потом посмотрим, куда завернет, и можем и новую тему сделать)

0

78

Хочу спросить Ваших советов по поводу самостоятельного путешествия в Италию. Решили с женой съездить туда  минуя турагентства. Поездка запланирована на середину ноября- так у меня будет следующий отпуск. Ни разу не приходилось самостоятельно бронировать ни отели, ни авиа... Понял только как это делается другими людьми. Изначально маршрут был такой: Рим- 4 ночи, Флоренция-3, Венеция-3. С выездами в Пизу, Сиену, Верону, на острова Мурано, Бурано. Теперь же склоняюсь к тому, что бы оставить только Рим и Флоренцию с Пизой и Сиеной, но добавив на это количество дней. Пожалуйста, если это возможно, то покритикуйте. Дело в том, что нам обоим чуть за 50. Языков не знаем. Ну смогу выучить несколько самых распространённых фраз на итальянском. Хотелось бы не спеша погулять по Риму с посещением и общеизвестных достопримечательностей и просто по закоулкам. Ещё хочу спросить Вашего обьяснения по поводу перелёта. Я получу Итальянскую визу. На скайсканере вижу, что перелёт Москва-Рим-Москва, например, немецкими или австрийскими авиалиниями будет гораздо бюджетнее, но с пересадкой в Вене или Берлине...Вопрос в том- так я могу сделать? Или надо брать билеты только на прямые рейсы? А это в 2 раза подороже будет.

0

79

про авиа: конечно, вы можете лететь Эйр Берлином или Niki через города Германии или Австрии, визу дадут, потому что у вас же место назначения - Италия, это и по билетам будет видно, и по броням отелей, посольству все равно - прямой рейс или с пересадкой

оставить только Рим и Флоренцию с Пизой и Сиеной

10 дней, мне кажется, можно разбить примерно так:
4 дня в Риме, 3 дня во Флоренции с выездами в Пизу и Сиену, 3 дня в Риме

0

80

На скайсканере вижу, что перелёт Москва-Рим-Москва, например, немецкими или австрийскими авиалиниями будет гораздо бюджетнее, но с пересадкой в Вене или Берлине...Вопрос в том- так я могу сделать?

просто сможете и всё!
ничего страшного совершенно. например, в Вене аэропорт очень понятный. подошёл к табло, нашёл свой рейс и пошёл по указателям вплоть до посадочного гейта - там "гутенморген" и подал билет... зачем тут "язык" вообще!? )) я по-немецки только биттешён-данкешён да ауфидерзейн-хитлеркапут - ничего, не заблудился. после приземления в Вене, через 15 минут уже сел в аэроэкспресс в Вену. по чисто бытовым мелочам тут на форуме вас проинструктируют/проконсультируют по всем параметрам. не так страшен волк, как его малюют ТА ))

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Рим+Флоренция+Венеция