Какой романтичный камерный замок! А долго ли собираются его реставрировать? А что ещё интересного в окрестностях, кроме Кобленца?
Замок Эльц (Фоторепортаж)
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться122010-05-28 13:06:33
А долго ли собираются его реставрировать?
Честно сказать, даже и не знаю. Когда увидала леса, то планировала спросить у гида, а потом, пока ждали экскурсию, успела про свой вопрос забыть.
А что ещё интересного в окрестностях, кроме Кобленца?
Вот сам Кобленц меня как раз и не интересовал, разве если только на старый замок посмотреть. Меня интересовали замки, крепости, церкви. А этого добра в долине Мозеля много. Мы за день успели посмотреть Eltz, Reichsburg Cochem (понравился моей второй половинке), Burg Thurant (мой фаворит) и Burg Pyrmont (только вокруг пробежались, так как из-за свадебного мероприятия был закрыт).
Во время следующей поездки планирую посетить Burg Arras, Schloss Lieser, руины Burg Metternich, Saarburg и Niederburg Gondorf.
Поделиться142010-05-28 16:00:58
euvi, спасибо за ссылки, обязательно воспользуюсь
Поделиться152010-05-29 00:56:05
вписывается ли эта жёлтая металлоконструкция в общий фон или нет
Да ужас какой-то!
что ещё интересного в окрестностях
Еще городок Байлштайн очень симпатичный и центральная площадь Бернкастель-Кюса, которая меня прямо околдовала . И по Мозелю самому очень приятно прокатиться на кораблике за бокалом мозельского . А еще можно доехать до Трира. И вообще еще недалеко Рейн с его величием, замками и прелестными городками .