Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалузия май 2010г.

Андалузия май 2010г.

Сообщений 101 страница 110 из 156

101

Лена ГМ написал(а):

Во время ромерии в спиртном недостатка нет 24 часа в сутки

Ничего себе "паломничество"!  %-)

Лена ГМ написал(а):

Свернув с национальной дороги в деревню, ваша машина может «по уши» завязнуть в песке прямо посреди улицы. Забегая вперед, скажу, что с нами именно это и случилось.

Ой! Но если руками смогли вытолкать - не так уж сильно завязли :).

Лена ГМ написал(а):

В лагуне наблюдалось много фламинго, цапли разные -белые, серые, большие, малые, колпицы

Нафоткали? :)

Лена ГМ написал(а):

в Испании, что бы ни отмечать -лишь бы не работать

:crazyfun:

0

102

Лена ГМ написал(а):

очень красивая Площадь Испании с фонтанчиком, выложенным разноцветными керамическими плитками и яркими тоже керамическими лягушками по периметру.

Очень жду фоток!  :flag:

0

103

AlinaT написал(а):

Нафоткали?

Нафоткали много. Еще раз каюсь перед всеми, что отчет без фоток. Когда мой супруг их разберет, когда обработает, когда склеит панорамы - сие неведомо никому. Лично я работаю  с видеокамерой и к нему  в его фотоепархию не лезу. Раньше у меня еще была цифромыльница для личного пользования, там я хоть знала -что и как я сняла и это я могла быстрей выложить. Мыльница была не моя , подруга давала. А сейчас у нас поездки совпали и я осталась без фотика, а просить у мужа одну из "тушек" -не хочу, для меня это слишком тяжелая и ценная аппаратура.
Так что прошу воспринимать мой отчет просто как полезную информацию, которую можно использовать при составлении собственного маршрута, откуда можно понять -куда стоит ехать, куда не обязательно, сколько времени на что нужно, с чем можно столкнуться при поездке.

0

104

Отъезжая от Вехера, остановились в Ла Барке, здесь возле моста через речку обитает большая колония цапель, причем разных. На прибрежных кустах, деревьях их полно. В основном, они белые. Такое мы пропустить не могли. После цапель взяли курс на Тарифу. Чем ближе к ней, тем сильнее ветер и тем больше ветряков. Очень интересный пейзаж -для Испании редкий. Вся растительность по склонам холмов приобрела приятную круглую форму, кусты и деревья стали невысокими. Видно, так они сформировались под воздействием ветров.
Машину просто сносило с дороги. Наконец дорога пошла вдоль океана, который был изумительного бирюзового цвета с переходами. Въехали в Тарифу и припарковались бесплатно прямо у самого мыса возле какого-то мощного фортификационного сооружения под названием Кастильо Санта Катарина с дотами уже явно 20 века. Вышли к пляжу с намерением пройти по перешейку на остров Лас Паломас, который собственно и является самой южной точкой Европы. Не тут то было! Сильнейший ветер стал засыпать нас песком, ладно волосы, но ценная фото-видео техника такого не потерпит, быстро спрятали все в рюкзаки и пошли вдоль порта к другому замку Гузман ель Буэно (Замок Доброго Гусмана - к Юлию Гусману отношения не имеет). Внушительный замок стоит на берегу, и с него отличная панорама на все стороны и -на остров, и на Африку -до нее "рукой подать", на паромах, отправляющихся из порта Тарифы в Танжер крупно написано время в пути -35 мин. Вспомнилась поездка в Марокко. Вход в замок 2-евро. На сиесту не закрывается. Насладились видами, ветер пытался сбросить нас со стен, потом вышли в город, сразу за замком -симпатичная площадь с очередном лягушкиным фонтаном, вглубь Тарифы вдаваться не стали. Такой же городок, как и все в этом регионе. Ветер там всегда.
Покатили в сторону Алхесираса. Недалеко от Тарифы на трассе остановились на обзорной площадке, там все останавливаются, там есть кафешка. С площадки отлично видна Африка, высокая точка, кругом с шумом рассекают воздух ветряки. Перекусили и в путь.
До Алхесираса сделали еще пару остановок на фото.
Тарифе присвоили рейтинг 8 -по совокупности ощущений края света, вида на Африку, разные фортификации.

Отредактировано Лена ГМ (2013-01-12 15:10:16)

0

105

Далее нашей целью был вид на Гибралтар -коль в сам Гибралтар нас не пустят, так хоть вид на него. Сперва заехали на южную окраину Алхесираса на  Пляж Gitares, с него хороший дальний вид на Гибралтар. А потом приехали в Ла Линеа, где встали на набережной метров за 200 до КПП с Гибралтаром. Вот тут английская территория видна отлично -гора, у подножия высокие дома, там же марины для парусников и где-то там -небольшая взлетная полоса, пересекающая въездную дорогу в Гибралтар, когда туда залетает редкий самолет, дорогу просто перекрывают шлагбаумом. Но самолетов мы не видели. т.к. взлетную полосу закрывали волнорезы марины. У причала в Гибралтаре стоял большой круизник, в акватории болталось несколько больших судов.
Отметившись у Гибралтара, поехали к месту ночевки в окрестностях Эстепоны. Следующий день у нас должен был начаться с Ронды, но ехать на ночь глядя по горному серпантину в Ронду нам изначально не хотелось, поэтому и искали отель недалеко от ближайшего к Ронде побережью. Выбор шел между двумя отелями 4 зв. -один был прямо на трассе АР-7 в Эстепоне, а второй был в деревушке Бенахавис -это 7 км в горы от Эстепоны. Когда я посмотрела, что из себя представляет этот Бенахавис и отель Гранд отель Бенахавис СПА, выбор был однозначным в пользу Бенахависа.

Отредактировано Лена ГМ (2010-05-29 18:52:24)

0

106

Лена ГМ написал(а):

Вышли к пляжу с намерением пройти по перешейку на остров Лас Паломас, который собственно и является самой южной точкой Европы

И там находится испанская военная база.

Лена ГМ написал(а):

Тарифе присвоили рейтинг 8 -по совокупности ощущений края света, вида на Африку, разные фортификации

Многие согласны. Маша (Моделькина) писала. Но на меня Тарифа не произвела никакого впечатления, ни края, ни.... Может со мной что-то ни так? :dontknow:  Гораздо большее впечатление было на мысе Рока (Португалия), там почему-то ощущался "край света" и мощь океана.

0

107

Лена ГМ написал(а):

ехать на ночь глядя по горному серпантину в Ронду нам изначально не хотелось

И очень правильно!  :yep:

Лена ГМ написал(а):

Когда я посмотрела, что из себя представляет этот Бенахавис и отель Гранд отель Бенахавис СПА, выбор был однозначным в пользу Бенахависа.

А что там хорошего?

0

108

Мирина написал(а):

Гораздо большее впечатление было на мысе Рока (Португалия), там почему-то ощущался "край света" и мощь океана.

согласна полностью, там все более величественно

Мирина написал(а):

И там находится испанская военная база.

Да, это знали, хотели пройти по перешейку, но ветер...

0

109

Вечер 13 дня. Дорога в Бенахавис А-7175 начинается где-то посредине между Эстепоной и Марбельей-места как вы понимаете "пафосные", плотная застройка -аппартаменты, виллы, отели, многие -в марокканском красном стиле. В начале вдоль дороги шли гольф-отели с изумрудными выутюженными лужайками. Потом по мере подъема в горы, дорога пошла вдоль лесистого каньона, образованного речкой. На подъезде к Бенахавису мы видели сбоку площадки, откуда можно были полюбоваться на ущелье и водопадики внизу. Решили сперва заселиться, а потом обозревать окрестности.
Отель был просто шикарный. Народу- полтора человека. Здание отеля невысокое, кажется, 2 этажа. Три бассейна, СПА-центр, в холлах, на этажа-произведения искусства, статуи, картины, симпатичные керамические панно. Огромный ресторан, номера очень просторные, мебель из натурального дерева. Стоила нам вся эта красота 59 евро за номер за ночь -жаль что только за одну...Пожить в таком месте неплохо недельку, рядом с отелем -небольшое гольф-поле, типа учебное. Редкие нормальные постояльцы лежали возле бассейна. Ненормальные (это мы) разместились, перевели дух и пошли осматривать окрестности. Спустились к водопадам, там разные живописные большие валуны, успели пофоткаться, пока солнце не стало опускаться за горы. Деревушка Бенахавис совсем маленькая, но прямо скажем, не бедная. Есть несколько отелей, рестораны. В одном из них взяли очередное Меню дня - ужин был отличный, у меня была ТАКАЯ порция свинины, что пришлось мужу помогать. Мясо было промариновано в чем-то чесночно-пряном и еще запеченным в чесноке. Помимо заказанной нами бутылки белого вина, как бонус, принесли еще по рюмочке ликера. В который раз убедились -чем меньше населенный пункт, тем лучше еда и отель. Кругом тишина, воздух -не надышаться.
Фото Бенахависа здесь Бенахавис. Фото к отчету "Андалузия. Май 2010г."

Отредактировано Лена ГМ (2012-10-08 08:22:22)

0

110

Лена ГМ написал(а):

Спустились к водопадам, там разные живописные большие валуны

Очень хочется фотки увидеть.  :rolleyes:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалузия май 2010г.