AlinaT написал(а):то они и будут виноваты в том, что
В здании провели свет, центральное отопление и кондиционирование воздуха, вставили пожарную сигнализацию и охранные системы...
Все это совсем не просто, а кое что из давно забытого и теперь неизвестного. История говорит, что у Римского Коллизея была легкая крыша (от солнца), а как ее сделать сейчас никто не знает - нет пока технической возможности. И в Каса Батло стоят "евророзетки" с заземлением, да и сломаные есть тоже...
А в каком году разошлись по дачам шпингалеты и снесли в металлолом кочерги? Дачи начали строить в конце сороковых, и шпингалеты тогда нужнее были как дефицитная деталь. А печки разрешили иметь тридцать лет спустя, а антиквариат скупать стали уже в наше время, после "перестройки"...
Я в 91 имел дело со старым домом, отданным банку. Гиблое это дело восстанавливать - то не знаю что (по рисункам и фото), и так не знаю как (ни описаний, ни технологий). Мастер говорит, что эта доска должна быть из осины и из дуба нельзя никак (так его дедушка еще в 30-х учил). А доска-то сгнила, и уже не первый раз...