Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пояс верности, или Как спрятать женщину в Мон-Сен-Мишель

Пояс верности, или Как спрятать женщину в Мон-Сен-Мишель

Сообщений 71 страница 80 из 185

71

Сёстры короля Энрике Второго обсуждают внешность Бертрана дю Геклена. 1369 год. Бургос, Кастилия.

Сестры короля, злорадные и насмешливые девицы … украдкой поглядывали на коннетабля (внешность этого доброго рыцаря они, естественно, сравнивали с тем идеалом шевалье, который они себе создали, и она возвращала их к действительности, что была у них перед глазами) и перешептывались:
— Неужели это и есть знаменитый воин? Смотрите, какая у него грубая голова!
— А вы заметили, графиня, какие у него сутулые плечи? — спросила средняя сестра.
— И ноги у него кривые, — заметила младшая.
А. Дюма Бастард де Молеон

Алина и Татьяна обсуждают внешность Бертрана дю Геклена. 2010 год. Москва, Россия.

Tatiana21 написал(а):

Ничего хорошего. Нет, ну хотя бы вид не злобный, эдакий тюфяк, которому в руки почему-то всандалили меч.

AlinaT написал(а):

Нуу… не слишком симпатичен. Мне он кажется хитрым.

Tatiana21 написал(а):

Ну, если внимательно присмотреться и дать волю фантазии, как бы это сказать...какой-то дядька не очень мужественный такой.

Времена меняются, а женщины проявляют удивительно единодушие в оценке Бертрана, считая его внешность далёкой от идеальной.
Девочки, а вот этот мужественный красавец подходит под идеал шевалье? Если не нравится, предлагайте своих. :)

http://s006.radikal.ru/i214/1005/c6/649e225e9b6a.jpg

0

72

CosMary написал(а):

или заявка на должность шеф-повара?

ни в коем разе! )) слухами о наборе эшелона взбивальщиков в МСМ земля полнится. /* пиарю, пиарю ))) вот – ещё один страждущий )))

0

73

CosMary написал(а):

вот этот мужественный красавец подходит под идеал шевалье?

А енто хто такой?  :hobo:

CosMary написал(а):

предлагайте своих

Мне вот этот нравицца:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Hans_Axel_von_Fersen2.jpg

0

74

CosMary написал(а):

Если не нравится, предлагайте своих.

В принципе, пойдет и этот. Ничего так) Только

AlinaT написал(а):

енто хто такой?

мне тоже хотелось бы знать)

0

75

AlinaT написал(а):

А енто хто такой?

Tatiana21 написал(а):

мне тоже хотелось бы знать)

Ага, интересуетесь, значит - понравился. :)
И вы его хорошо знаете, особенно Алина.
Подсказки: он (памятник) живёт в Милане, но сам герой не итальянец. У статуи только лицо изображаемого персонажа, а образ - аллегория. Кстати, тот же аллегорический образ у другого памятника  великому полководцу, который находится в Питере и носит название "итальянский", хотя герой - опять не итальянец. Так что, Алина тебе все карты в руки. Да, ещё они с твоим красавчиком - современники.  :)

Arial написал(а):

вот – ещё один страждущий )))

А меня больше интересует блюдо, которое прислал на конкурс неизвестный автор. Кажется, в тарелке вовсе не омлет. Или он/она предлагает кормить гостей той яичницей, что в качестве подставки? :) Дима, уточни, пожалуйста, название блюда и имя автора.

Отредактировано CosMary (2010-05-31 23:29:02)

0

76

Ну что вы все омлет, да яичница.В истории о даме надо бы чего-нибудь поделикатеснее вспомнить, например, тортик
http://i051.radikal.ru/1005/02/ad4fa90722b5t.jpg

0

77

В Петербурге из аллегорических памятников приходит на ум памятник Суворову на Марсовом поле , соответственно Суворов в образе Марса, но насчет того,что он итальянский, нет никаких воспоминаний

0

78

В Милане -памятник -воплощение сокровенных мечт императора Наполеона - думаю, что он очень хотел бы иметь такие параметры.
Кстати, очень интересная взаимосвязь между этими двумя личностями и одним образом. Войска Наполеона в 1799г. потерпели поражение в битве за Милан именно от войска, возглавляемого Суворовым (справедливости ради стоит заметить, что вместе с австрийцами), но вторая австрийская компания для Наполеона была гораздо успешнее и в 1805 году Бонапарт был коронован в Милане в качестве короля Италии

0

79

CosMary написал(а):

Поэтому я и попросила вначале оценить только его внешность

Включусь в обсуждение - мужикам-то косточки помыть - самое милое дело! :D

CosMary написал(а):

Посмотрите на него внимательно и скажите, какие чувства он у вас вызывает?

Бертран не нравится - уж больно рыхлый, до болезненности.

CosMary написал(а):

а вот этот мужественный красавец подходит под идеал шевалье?

но этот тоже не очень! Слишком идеальный! :nope:  Алинин пореальнее выглядит и улыбочка не глупая, интеллект в лице проглядывает!

0

80

CosMary написал(а):

Кажется, в тарелке вовсе не омлет.

Пардон, не разглядела. Наверное, это всё-таки омлет. Первый вопрос снимаю.  Второй тоже, думаю, догадалась. Заявка принята. Об ответе догадайтесь. :)

levinel написал(а):

В Милане -памятник -воплощение сокровенных мечт императора Наполеона

Лена, супер!

levinel написал(а):

тортик

Лена, могу предложить должность «главного по десертам». Согласна? :)

Julia написал(а):

Включусь в обсуждение - мужикам-то косточки помыть - самое милое дело!

Julia написал(а):

Бертран не нравится - уж больно рыхлый, до болезненности.

Юля, ты как раз во время. Ибо завтра держитесь, девочки, я покажу вам другого Бертрана, и посмотрим, что вы скажете.  :)

Julia написал(а):

Алинин пореальнее выглядит и улыбочка не глупая, интеллект в лице проглядывает!

Да, у Алины вкус хороший. :)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пояс верности, или Как спрятать женщину в Мон-Сен-Мишель