FLORENS написал(а):Ну и как? Понравились?
Лера, вот здесь мы немного говорили про устрицы из Канкаля Кальвадос. Нормандия. Чего?
Честно говоря, те, что мы купили на уличном базарчике и съели тут же на берегу, мне не слишком понравились. Выбора по сортам там нет, продают один сорт – крез. Есть выбор по размеру, чем больше, тем дороже.
А вот в ресторанчиках рядом можно попробовать и белон, и специаль, и финн де клер, и аркашон и даже всесезонные маренн. В принципе мне больше нравится белон. Но, когда мы делали заказ в ресторане, нам попался официант-провокатор, который на мой невинный вопрос: «Какие устрицы у вас есть?» - ответил: «А какие мадам предпочитает?» - и как начал сыпать на французском названиями и номерами.
Но, мадам голыми руками не возьмёшь. «Всех по три штуки,» - сделала я свой выбор. Когда официант ставил блюдо на стол, я попросила объяснить, где какой сорт. Попробовав, опять пришла к выводу, что белон мне нравятся больше других.