Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пояс верности, или Как спрятать женщину в Мон-Сен-Мишель

Пояс верности, или Как спрятать женщину в Мон-Сен-Мишель

Сообщений 151 страница 160 из 185

151

CosMary написал(а):

четверга по Вербное воскресенье, 31 октября (я не вполне поняла, какой четверг имелся ввиду)

Разве это не "с четверга перед Вербным воскресением по 31 октября"?

CosMary написал(а):

Мы проходим через монастырский сад и покидаем аббатство. А навстречу нам движется бурная людская река. Это тот самый редкий случай, когда мне приятно плыть против течения.

Завидую  :cool:

CosMary написал(а):

а третья венчает шпиль церкви Сен-Мишель де Батиньоль в Париже.

Интересно. Я не знала про 3 статуи.

0

152

CosMary написал(а):

Мы стояли на ступеньках Гран Дегре (центральная лестница) в 9.15. Японцы уже были там.

во-во! мы подумали, что они там спали! Вездесущие туристы! ;)

0

153

Julka написал(а):

Разве это не "с четверга перед Вербным воскресением по 31 октября"?

Точно! Спасибо! Внесу поправку в текст.

Julia написал(а):

мы подумали, что они там спали

:D

0

154

Julia написал(а):

мы подумали, что они там спали!

Организованные они очень :)

0

155

CosMary написал(а):

Во времена епископа Обера все важные вопросы решались с помощью молитвы.

Как все-таки просто раньше решались вопросы :)

CosMary написал(а):

стена нефа обрушилась на дортуар, в котором спали монахи. К счастью, никто из них не пострадал, потому что катастрофа случилась во время утренней молитвы и монахи успели покинуть дортуар.
Вот еще одно несомненное доказательство практической пользы молитв :)

CosMary написал(а):

Тень на песке.

Прикольная фотокрафия

CosMary написал(а):

Прыгаю в машину и мы едем в Канкаль есть устрицы

Ну и как? Понравились?

0

156

CosMary написал(а):

Мы проходим через монастырский сад и покидаем аббатство.

а где там выход в сад? из монастыря? что-то я его пропустил...

0

157

Arial написал(а):

а где там выход в сад?

Вот эта фотка на Википедии называется "монастырские сады". Когда мы вышли из богадельни и пошли на выход, то проходили именно этой дорогой. По саду не гуляли. Как туда войти, не знаю. На фото видна калитка, может через неё можно. Конечно, я неправильно выразилась, написав "через". Нужно было употребить "мимо". :)

http://i078.radikal.ru/1006/8d/fbef5807c19e.jpg

И ещё мы видели вот такую калитку (была закрыта на замок) и садик за нею. Не знаю, что там за сад или огород. Калитка была на среднем уровне аббатства.

http://s55.radikal.ru/i149/1006/83/2827824153fe.jpg

Отредактировано CosMary (2010-06-08 19:02:42)

0

158

FLORENS написал(а):

Ну и как? Понравились?

Лера, вот здесь мы немного говорили про устрицы из Канкаля  Кальвадос. Нормандия. Чего?

Честно говоря, те, что мы купили на уличном базарчике и съели тут же на берегу, мне не слишком понравились. Выбора по сортам там нет, продают один сорт – крез. Есть выбор по размеру, чем больше, тем дороже.

А вот в ресторанчиках рядом можно попробовать и белон, и специаль, и финн де клер, и аркашон и даже всесезонные маренн. В принципе мне больше нравится белон. Но, когда мы делали заказ в ресторане, нам попался официант-провокатор, который на мой невинный вопрос: «Какие устрицы у вас есть?» - ответил: «А какие мадам предпочитает?» - и как начал сыпать на французском названиями и номерами. :)
Но, мадам голыми руками не возьмёшь. «Всех по три штуки,» - сделала я свой выбор. Когда официант ставил блюдо на стол, я попросила объяснить, где какой сорт. Попробовав, опять пришла к выводу, что белон мне нравятся больше других.

0

159

CosMary написал(а):

Попробовав, опять пришла к выводу, что белон мне нравятся больше других.

Вот хоть все бросай и езжай в Канкаль :) 
Я вот в отличии от тебя никогда не интересовалась сортом устриц...Ела, что приносили - подозреваю, что была сильно не права  :D  Ты мне прямо глаза открываешь :) (тема о вине забыта, пора возрождать, заодно и про устрицы рассказать, с чем и как их правильно употреблять).

0

160

CosMary написал(а):

благодаря наличию больших каминов, дающих тепло, монахи облюбовали этот зал для работы. Тут

табуреточка по-прежнему на месте ))

CosMary написал(а):

Наверное, этот зал меня совсем не поразил, т.к. я не сделал здесь ни одного кадра

аналогичное отсутствие снимков.

CosMary написал(а):

Так выглядит выход из богадельни на западную сторону аббатства

отсутствие снимков этого места. и вообще ничего подобного не помню...

CosMary написал(а):

Наружная стена Чуда, укреплённая контрфорсами

эту стену с контрфорсами помню, заглядывал в этот садик сверху (помню, что ещё думал - как же туда попасть?) - а у тебя фото с уровня земли...

CosMary написал(а):

Мы проходим через монастырский сад и покидаем аббатство...

не проходил этой дорогой...

Вывод: хитрые монахи, чтобы не разыскивать народ по кустам, в конце дня, видимо, перекрывают выход через сады мимо стены с контрфорсами...

FLORENS написал(а):

Вот хоть все бросай и езжай в Канкаль

Вот хоть всё бросай и езжай в МСМ )))

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пояс верности, или Как спрятать женщину в Мон-Сен-Мишель