депозиты пролонгируют, но не принимают.
как они могут пролонгировать евровый депозит, если в нынешней линейке МосОблБанка валютных депозитов нет вообще? непонятно. какая в этом файда банку? обычно депозиты пролонгируют по текущей ставке аналогового продукта.
когда мне втихую пролонгировали вклад под 17,75, ситуация в экономике была такая, что ставки шли вверх и вверх по всем банкам - они мне просто пролонгировали вклад по предлагавшейся на тот момент ставке точно такого же депозита. ныне ситуация другая, под давлением ЦБ ставки спускаются вниз и вниз. и мне, к примеру, на днях пришла смс-ка о пролонгации другого депозита - всего под 0,5%, типа как "до востребования". ясно, что надо идти переоформлять депозит под текущие максимальные в этом банке 10, ибо 17,75 уже с поздней осени прошлого года как нету в линейке. но логику пролонгации под 0,5 в текущей ситуации я понимаю - банк хочет немножко покрутить мои деньги в свою пользу. логику пролонгации намедни евровклада под 13% - в условиях, когда даже по рублевым вкладам таких ставок почти нет, не понимаю убей.