Обычно месяца за 3-4 составляю смету и потом ее уточняю ежемесячно. Естественно не с точностью до рубля, пара-другая тыщ туда-сюда - это допустимо)
оо! у тебя прямо план-факт анализ получается:))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Вы ведете домашнюю бухгалтерию?
Обычно месяца за 3-4 составляю смету и потом ее уточняю ежемесячно. Естественно не с точностью до рубля, пара-другая тыщ туда-сюда - это допустимо)
оо! у тебя прямо план-факт анализ получается:))
Когда у нас было стесненное финансовое положение, с учетом было строго - месячный доход расписывался по группам расходов и мы пытались уложится в запланированные границы. Причем на личные расходы (типа купить чё-нить себе любимой ) тоже была определенная сумма и если я не расходовала её в этом месяце, она прибавлялась к следующему. Помню, что на операцию с глазами, которая расценивалась как баловство и излишество, копила почти год!
А теперь всё бросили...
Причем на личные расходы (типа купить чё-нить себе любимой ) тоже была определенная сумма и если я не расходовала её в этом месяце, она прибавлялась к следующему.
ооооооо! я так лимитирую расходы на косметику! выделаяю себе сумму и стараюсь в нее уложиться, но чаще не укладываюсь и тогда уменьшается сумма на след. месяц ну и т.д.))
Наташ, у меня все просто-получаешь зарплату, платишь за квартиру и кредиты-и усе. нет зарплаты)))))))
хы, тогда да, усе просто-ясно:)
Учет в виде записей не веду, банк еженедельно посылает смс-ки с суммай покупок по кредиткам и остатком на открытом счету-на это и ориентируюсь.
Плюс у меня постояннное поступление наличных-они либо есть в кошельке,либо нет (если потратила ).Вот и ориентируюсь на то, сколько в кошельке на сегодня.
я сверку делаю с выписками, которые от банка приходят по карточным счетам
но поскольку есть еще счета, оплаченные наличными...)
Вот и ориентируюсь на то, сколько в кошельке на сегодня.
то есть лимит какой-то?
Не веду, т.к. в месяц расходы здесь примерно одинаковые: еда, кв.плата, бензин. Раз в год добавляются налоги и страховки а.транспорта.
то есть лимит какой-то?
Месячный лимит ограничен нашими зарплатами, просто я получаю почти ежедневно наличными, но траты-то не каждый день. Кредитками стараюсь оплачивать постоянные платежи, отпускные расходы и крупные покупки, если оплату за них собираюсь разбить на платежи.
месяц расходы здесь примерно одинаковые
а непредвиденные? скажем, новую камеру купить? или ремонт?
Кредитками стараюсь оплачивать постоянные платежи, отпускные расходы и крупные покупки, если оплату за них собираюсь разбить на платежи.
я все, что можно, стараюсь оплатить карточкой (у мну за них мили аэрофлота капают) - ильдеботе (косметическая сеть), аптека (самсон-фарма), коммуналка (терминалы), а вот ашан-заразы - только нал!!!! а мы практически все там берем - и продукты, и быт. химию, и даже книжки:)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Вы ведете домашнюю бухгалтерию?