Arial написал(а):С больницей Санта Пау - пока непонятки. На её территорию без организованной экскурсии вообще можно зайти простотуристу? Насколько я понял, весь цимус - внутрях, с улицы внутренняя территория не видна (судя по гуглмобилю). Как добраться вот до ентой красоты? -
Я недавно из Барселоны. Побывала много где, в том числе и в больнице Сан-Пау. Главный вход был закрыт и написано, что пускают только организованные экскурсии. Но на плане больницы, который висел перед входом, был указан еще один вход - если смотреть на главный фасад, то по правой стороне. Мы с сестрой пошли туда и беспрепятственно прошли на территорию. Никто нас не прогнал, так что мы обошли там все, что можно:) Единственное, куда не попали - это к Главному корпусу - там идут ремонтные работы и проход закрыт. Мы даже внутрь одного корпуса зашли - нам разрешил приятной наружности сеньор, только предупредил, что внутри фотографировать нельзя. Это оказалось медучилище:)
Так что дерзайте - к туристам отношение благосклонное!
И во Дворце Каталонской музыки мы побывали. Я еще в Москве забронировала билеты на спектакль "Опера и Фламенко". Дворец внутри совершенно великолепный! Жалко что недолго мы любовались интерьерами - начался спектакль. А в буфет, как я поняла, может зайти любой. Только входить не с главного, самого красивого входа, а со стороны стеклянного, где кассы. Билеты проверяют только при входе на лестницу к зрительному залу.