я бы выбрала Монсеррат. Впечатление будет несравнимо больше, чем тысяча первый собор в Таррагоне
+1
посетить монастырь Поблет
Может лучше Педраблес, а то опять куда-то ехать... стоит ли?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Барселона и окрестности. Что посмотреть вокруг Барселоны
я бы выбрала Монсеррат. Впечатление будет несравнимо больше, чем тысяча первый собор в Таррагоне
+1
посетить монастырь Поблет
Конечно в вечернее. И они работают не каждый день, поищите инфу, расписание. Если пойдете, могу посоветовать место, откуда их очень удобно смотреть.
Лена, спасибо за рекомендации. Взяла на заметку.
Про Гуэль читала, что вроде и местные любят туда позаглядывать. Или это было написано ради красного словца)))))
Если выбирать что-то одно, то я бы выбрала Монсеррат. Впечатление будет несравнимо больше, чем тысяча первый собор в Таррагоне. В Монсеррате -главное -правильно распределить свои силы.
+1! Лучше в Монсеррат и ближе вроде)))).
Днем можно быстро и недорого поесть в Ель Корт Энглезе на площади Каталонии, в порту в торговом центре Маремагнум.
Не заметила в Мадриде, что в Корт Инглезе есть едальни. Надо будет убедиться на личном опыте.
Вы имеете в виду Педральбес. Вы там были? Поделитесь впечатлениями. Расстояния примерно одиновы
Кстате! Одна из приятных особенностей Барселоны - обилие всяких блошиных рынков и ярмарок местных умельцев и производителей продовольствия. У собора обычно собираются антиквары, на площади Санта Мария дель Пи мы сторговали сыр и мед, есть еще блошка где-то в районе Глории. Узнать подробности можно вот здесь.
22 - первый день - знакомство со Старым городом Барселоны. Надо же пройти Рамбалу от начала и до конца, чтобы потом не париться)))), ну а потом глянуть на местный готический собор(я - страстная поклонница готического стиля в архитектуре).
По формулировке- часа на 2,5 но по ситуации можно растянуть и надолго.
Если удасться (будет концерт), то заглянем в Дом Каталонской музыки.
А на сайте посмотреть? Бывает аншлаг и неподъемные цены.
в парк Гуэль и/или Тибидабо (оба примерно в одной стороне)
Очень-очень примерно. Транспорт совсем разный.
или Монтсеррат в завимости от оставшихся сил и желаний
Одно из немногих мест, где и поесть вкусно можно.
Если там есть что посмотреть из достопримечательностей, то поедем без вопросов.
Там где достпримечательности - все заполонено фаст-фудом, продукты с фабрик заморозки.
Днем можно быстро и недорого поесть в Ель Корт Энглезе на площади Каталонии
Быстро и прилично, но по местным понятиям дорого.
Отредактировано alckon (2010-04-30 12:22:16)
Педральбес. Вы там были? Поделитесь впечатлениями. Расстояния примерно одиновы
Ой, я думала что речь о Поблете который в Монтбланке. А до Педральбеса я не добралась, хотя собиралась.
.
можно и билет на сайте купить (сама не пыталась). Кстати, концерт и экскурсия - это разные впечатления, на концерте вам никто ничего не расскажет, а рассказывают там много интересного.
: Если удасться (будет концерт), то заглянем в Дом Каталонской музыки.
Чтобы попасть в тур по дворцу в удобное время, заглядывать и бронировать советую сильно накануне, за день, а то и за два. А выпить шампанского перед концертом в монтанеровском интерьере - часа за полтора надо приходить, чтобы был свободный столик. Концерты бывают разные по уровню исполнения, собственные хор и оркестр - очень средней руки.
Отредактировано mccuntz (2010-04-30 12:28:02)
Одна из приятных особенностей Барселоны - обилие всяких блошиных рынков и ярмарок местных умельцев и производителей продовольствия. У собора обычно собираются антиквары, на площади Санта Мария дель Пи мы сторговали сыр и мед, есть еще блошка где-то в районе Глории. Узнать подробности можно вот здесь.
Гляну - не вопрос. Пока это в плане, чтобы не забыть.
парк Гуэль и/или Тибидабо (оба примерно в одной стороне)Очень-очень примерно. Транспорт совсем разный.
Тогда Гуэль - сто про, а Тибидабо - по ситуации и времени.
ALTRU написал(а):
или Монтсеррат в завимости от оставшихся сил и желанийОдно из немногих мест, где и поесть вкусно можно.
+100! Точно едем в Монтсеррат - как же не совместить приятное с полезным.
.
Чтобы попасть в тур по дворцу в удобное время, заглядывать и бронировать советую сильно накануне, за день, а то и за два. А выпить шампанского перед концертом в монтанеровском интерьере - часа за полтора надо приходить, чтобы был свободный столик. Концерты бывают разные по уровню исполнения, собственные хор и оркестр - очень средней руки.
Отредактировано mccuntz (Сегодня 12:28:02)
0+-
Очень интересно! Пошла сайт смотреть))))
как же не совместить приятное с полезным.
Дорога к небесам. 2007-0606. Монтсеррат. 80 фото.
Спасибо огромное за ссылочку! Сегодня у меня день чтения всякого разного по Испании
Концерты бывают разные по уровню исполнения, собственные хор и оркестр - очень средней руки.
мне кажется -вполне достаточно экскурсии. Дешевле и проще. Хотя как вариант вечернего развлечения возможно.
Отредактировано Лена ГМ (2010-04-30 14:19:02)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Барселона и окрестности. Что посмотреть вокруг Барселоны