Arial, спасибо за оперативный ответ.
Я буду достопримечательности смотреть один, а вечером буду с девушкой, т.к. она едет по работе и освобождается только к вечеру. Как бы при таких делах не пришлось отменить Фигейрос с Жероной. 
Один день я хочу посвятить шоппингу. Наверное, это будет La Roca Village. Список брендов мне не очень нравится в этом аутлете (предпочитаю итальянские), но в Барсе особо не разгуляешься — куда ни плюнь, везде только этот аутлет всплывает.
Дворец Гуэль, понимаю, не рекомендуете посещать? Он закрыт на реставрацию или просто? Я думал, его просто поразглядывать снаружи.
Если там реставрация, то, конечно, вычеркиваю из списка.
А почему шедевры Гауди за целый день аж? Фактически, там 4 объекта получается всего. Неуж-то на каждый несколько часов нужно? Я просто не люблю топтаться на одном месте и часами разглядывать фасады.
Впитываю всё очень быстро и передвигаюсь также. 
Из ваших постов я так понял, что объекты из списка разбиваются следующим образом:
1 группа: Монтсеррат
2 группа: Фигейрос + Жерона
3 группа: Шедевры Гауди (Педрера, Батло, Саграда Фамилия, больница Сан Пау)
Осталось понять, что делать с этим:
На фуникулере на Монтжуик
Поющие фонтаны на площади Испании
Погулять вдоль пляжа
Готический квартал
Парк Гуэль
Посоветуйте, плз, как это на группы разделить, чтобы не пришлось бегать из одной части города в другую из-за криво составленного плана поездки. 
Сейчас читаю ещё тему "Маршрут по Барселоне". Оттуда тоже постараюсь почерпнуть идей.
Эшампле временно убираю из списка. Я думал, это какой-то отдельный объект, а это целый район. Разглядывать целый район вряд ли стану. Сам живу в Праге — всё это разглядывание домов и архитектуры городов уже приелось, и эмоций во мне не вызывает.
Исключением является лишь Рим. 
Отредактировано grigory (2010-11-27 04:31:15)