Уважаемые форумчане и в особенности, форумчанки !
Позвольте и мне (новичку форума) немного высказаться здесь по ДАННОЙ теме. Я тоже люблю сапоги с раннего детства : и с удовольствием носил и никогда не упускал возможности пройтись в них на даче. А вот в городе как-то стеснялся долгие годы : сколько раз и промокал и с запачканными брюками выглядел как дурак - именно из-за дурацких совковых предрассудков ! И вот, наконец примерно с 2005 года к нам наконец пришла МОДА на резиновые сапоги вообще, а с 2008 года - и на сапоги с ВЫСОКИМИ каблуками у женщин. Ну, а раз ИМ можно, почему тогда и мужикам НЕЛЬЗЯ ?
А тут еще и КРИЗИС (будь он не ладен) нагрянул с его безработицей : кому за 40 - ох и НЕ СЛАДКО пришлось ! А между тем, роста цен на билеты и еду не отменял НИКТО ! Словом, приходилось ВЫЖИВАТЬ - точнее говоря, ВЫКРАИВАТЬ : поездки на транспорте (26-28 руб.) стали КАК РАЗ тем ресурсом, который реально ПОЗВОЛЯЛ немного экономить. То есть, приходилось ОЧЕНЬ МНОГО ходить именно пешком. А чтобы успевать вовремя, ходить приходилось БЫСТРО !
Ну, а много ли абсолютно сухих дней в любое время года форумчане смогут припомнить ? Небольшие лужицы, жижицы, грязючка... была под ногами ТО И ДЕЛО ! И все бы ничего, но брюки после каждого такого похода пришлось бы стирать (что невозможно). Есть конечно и кожаные, но в них и не очень удобно и жарко и продаются не везде и стоят... Так, что сапоги - единственная обувь для полутора-часовых походов по слякоти.
Многие (как я предвижу) не согласятся : КАК в них быстро ходить, С ЧЕМ носить и прочие технические вопросы.
Так вот, С УДОВОЛЬСТВИЕМ готов поделиться своим 40-летним опытом носки сапог в ЛЮБОЕ время года. Было бы с кем !