слюнки потекли...хоть я только что поужинала
Где в Европе ДР справить Австрия,Венгрия,Чехия, Голландия,Германия?
Сообщений 31 страница 40 из 254
Поделиться322010-04-14 21:32:51
ну я помучила гуглмэп, и вот какой путь вышел:
Вена - Баден - Линц - Чески Крумлов - Зноймо - Братислава - Комарно - Будапешт - Сентендре - Секешфехервар -Кестхей - Сомбатхей -Вена
Итого карта говорит, что 1311 км. Муж одобрил такое расстояние ага,нам семь верст не крюк
где ночевать посоветуете? может какие городки по дороге захватить/посмотреть?
Если наоборот маршрут проложить, то получаеются ночевки у меня:
1ночь-Баден
2ночь-Кестхей
3ночь-Будапешт
4ночь-Сентендре
5ночь-Зноймо
6ночь-Чески Крумлов
7ночь-Линц
8ночь-Вена
При таком раскладе справление ДР выпадает на Сентендре. А вот Крумлов никак не выходит(((вот жеж зараза
Отредактировано stasyun (2010-04-14 21:35:05)
Поделиться332010-04-14 22:00:42
Предлагаю закольцевать маршрут
Тань, бери кольцованный маршрут, города - стоящие, классные!
Заметь, по этому маршруту у тебя будет венгерская, словацкая, моравская, чешская и австрийская кухня, что в переводе вино-пиво-вино-пиво:)
ааа)))
да-да.именно туда и хочу!
ты главное держи Диму подальше от Швейцарии))))))
к тому же муж за рулем...гыгыгы.значит светить будет мне одной, в один мой большой фейс)))
не наговаривай на себя!)
О, я помню это фото с котелком супа))
я тоже! после него хочется бежать есть)))
А вот Крумлов никак не выходит(((вот жеж зараза
а совсем принципиально быть в др именно в крумлове? мне кажется. вечер в таком славном месте сам по себе классным получится!
а др прекрасно в Сентэндре справите! Ален, там же летом лодочки ходят по Дунаю?
Поделиться342010-04-14 22:27:53
Ходят и лодочки, да там много чего есть, мне этот городок показался бездонным по части спрятанного от туристов.
Если ты Прагу выбрасываешь, то на пути из Зноймо в Крумлов стоит сделать остановку в Телчи - все равно по дороге, а между Братиславой и Зноймо - Микулов. Колоритный типичный жидовский городок ( в моем рейтинге любимых городов Чехии он идет сразу за Чешским Крумловом).
Отредактировано Ёлка (2010-04-14 22:31:29)
Поделиться352010-04-14 22:45:53
В Сентендре мы не ночевали, но на будущее я себе присмотрела пансион в цветочках - http://tourist.info.hu/rent/standrea/index_en.html
Поделиться362010-04-15 10:14:29
Ален, за наводку на отель-спасибо.
А Телч я то включала в маршрут, то исключала.Я думаю, что надо сначала основные города и ночевки определить, чтоб определиться с местом выдачи визы, а потом уже дорисовывать картинку.
Кстати, посмотрела по всем участкм пути-очень много платных участков получается. Кто-нить знает, где на них стоимость посмотреть?
Денис Нечаев тут про желание Венгрии выдавать многократные визы написал.Вот думаю-может стоить попробовать получить? Просто из своего недавнего опыта австрийская виза была получена так легко, что вроде и думать о чем-то другом не стоит.
Поделиться372010-04-15 10:31:32
У тебя там вроде поровну получается, может не мудрствуя лукаво получать австрийскую, тем более, что вы в Австрию въезжаете и выезжаете.
В Чехии для проезда по платным дорогам нужна дальнична знамка, но нужна ли она лучше посмотреть по карте скоростных дорог (они вроде все мимо ) http://www.silnice.info/zpoplatnene_useky.php - смотри вторую карту, где нужна дальнични знамка (стикер для платных дорог). По Словакии и Венгрии мы не мудрствую лукаво катались и не знали об оплате, так и выехали, но так делать нельзя...
Если вы будете брать машину в Австрии, то австрийский стикер на машине должен быть (не забудьте уточнить).
Отредактировано Ёлка (2010-04-15 10:36:00)
Поделиться382010-04-15 11:00:07
Если вы будете брать машину в Австрии
да, в Вене собираемся брать. Как раз в Австрии и есть самое большое количество платных участков
Поделиться392010-04-16 11:32:35
2ночь-Кестхей
Там еще рядом Хевиз, можно в горячей воде
В Австрии вроде как покупается виньетка на автодороги? Или я глупость сморозила?
Поделиться402010-04-16 11:37:33
В Австрии вроде как покупается виньетка на автодороги?
наклейка стикер на лобовое, на любой заправке