Марина говорит, что ела говяжий стейк под клюквенно-винным соусом. В общем найдешь в составе вино, туда и тычь пальцем;)
А че я ела, в упор не помню, но пила много;)
Где в Европе ДР справить Австрия,Венгрия,Чехия, Голландия,Германия?
Сообщений 161 страница 170 из 254
Поделиться1612011-06-28 00:02:05
Поделиться1632011-06-30 11:00:12
У меня нет уверенности, что не только Алена заходит в мою тему. Но спрошу. Мож, Ален, хоть ты знаешь.
1)Леднице -Валтицкий комплекс.
Между ними дорога в 7 км. Это дорога пешеходная чтоль? Как посмотреть не только замки, т.к. и там и тут есть парковки, но и Минарет, граций и прочие сооружения? Никак не пойму-откуда куда двигаться. И на что стот потратить время.
2)Замки.
У нас по пути будут: Леднице, Валтице, Микулов, Глубока, Крумлов, может еще что по дороге захватим. А времени много не будет. Какие замки лучше посмотреть внутри(то бишь экскурсию взять)? Мы видели Глубоку и Крумлов, а вот подруга с нами будет-она в Чехии впервые.
3)Вина и винарни
Знаю про погреб при замке в Валтице(мы в прошлый раз туда не попали). А может еще какие стоящие погреба или винарни есть в этом районе? И какое вино обязательно стоит попробовать?
Поделиться1642011-06-30 11:30:03
По комплексу.
Заезжали в Леднице. На парковке оставляли машину и шли на замковую территорию. Внутрь замков я не ходок, меня уже изрядно от них тошнит. Потому обошли замок, засунули нос в оранжерею, спустились к реке и поплыли сначала к Минарету, потом в Янув-град. Там напились пива с колбасками, повалялись на травке, вернулись на повозке, аки графья недоделанные. Завалили в замецку винарню, отоварилась вином, чтоб мало не показалось, благо были на своем авто и вес для самолета не волновал. В Валтице заезжали отдельно, тот погреб, что при замке на меня ровным счетом не произвел никакого впечатления, кроме цен.
Раз вы будете в Микулове, то вот те список погребков - http://www.mikulovsko.info/index.php?A=vinarstvi
Ледове пробовала? Обязательно пробуйте Велтлинске зелене и Трамин червены - оба белые. Красные в Моравии оставляют желать лучшего.
На сламове (соломенное) не ведись, дорого и горчит.
По дороге. Внутри смотреть не обязательно, но вот по дороге я бы не пропустила Вранов над Дыей, уж очень он эффектно смотрится,
Яромнержице весьма необычное барочное строение. Телч - мне больше вид замка в пруду впечатляет. Йиндржихув ГРадец (если будет время посмотрите черную кухню и музыкальный салон. Тршебонь - парк красивый, внутрь не обязательно. Червена Лгота - общий вид хорош, красный замок посреди заросшего пруда. Внутри делать нечего.
Отредактировано Ёлка (2011-06-30 11:31:30)
Поделиться1652011-06-30 11:34:13
Ясненько, бум изучать.
А где в Леднице винарня? Как в Валтице-около замка?Велтлинске, это я так понимаю Грюнер Ветлинер(ну как-то так), его мы в Австрии литрами поглощаем, а в Чехии не пробовала. Айсвайн никак че-то не смогла поймать или просто проглядела в меню.
Поделиться1662011-06-30 11:35:07
Ален, а вы абсент не покупали?
Поделиться1672011-06-30 11:39:35
Ну что-то схожее есть, но они очень разные. Все-таки у моравов своя специфика виноделия. И ваще из всего близлежащего региона я предпочитаю венгерские вина... И ледове мне их вкуснее. А вот австрийский айсвайн я забраковала, уж больно сладкий, как сидр какой-то.
Но моравское ледове попробовать стоит. НА центральной площади раньше ледове наливали в розлив. Все-таки не зная, покупать бутылку, хоть и 200 мл стремно.
Отредактировано Ёлка (2011-06-30 11:41:58)
Поделиться1682011-06-30 11:41:13
Нет, абсент не покупала, как по мне чистый перевод денег. Хороший абсент стоит хороших денег около 200 евро. А то что дешевле, ток травиться.
Поделиться1692011-06-30 11:42:54
Да, винарня в Леднице при замке, если подниматься от реки, то справа.
Поделиться1702011-06-30 13:43:05
Хороший абсент
вот про него и думаю. в инете есть фирма, что бодяжит не 10мг отравы на бутыль, а 100мг. Но их офис далече от нашего пути.
А в Леднице-там прям кораблики или лодочки стоят на приколе? И ты просто подходишь и просишь за денежку прокатить? Или как?