Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Где в Европе ДР справить Австрия,Венгрия,Чехия, Голландия,Германия?

Где в Европе ДР справить Австрия,Венгрия,Чехия, Голландия,Германия?

Сообщений 141 страница 150 из 254

141

В самый раз и от Веня близко, а уж для ужина выбор более чем. Но в Микулове все по-домашнему. Если нужны изыски, то ближайшее Зноймо или Граничны замечек.

Отредактировано Ёлка (2011-06-20 13:14:28)

0

142

не, нам и без изысков неплохо)))

Ален, а что в Зноймо и Градниче? Там какие-то наметки есть? Я хотела бьы просто в Зноймо погулять, а то в прошлый раз времени не хватило

Отредактировано stasyun (2011-06-20 13:41:50)

0

143

Граничны замечек - вот это  заведение на территории Валтицко-Ледницкого ареала
http://www.hranicnizamecek.cz/cenik.html

А вот в Зноймо ночлег с претензией могу подсказать, а вот ресторанчик, увы, нет. Не помню. Но не факт, что он вам понравится.
Просто обычная чешская забегаловка, где очень вкусно кормят, а потом мои воспоминания сквозь призму моих личных впечатлений.
Иногда не важно где был, важно с кем;)

0

144

Таня, Алена, привет :) Можно к вам вклиниться?
Собираемся в эту субботу  выехать на отдых в Хорватию на своей машине. Планировалось по дороге остановиться на три дня в Словакии, день в Австрии, а 2-го прибыть в Ровинь. Но вчера муж пришел с работы с выпученными глазами, фарс-мажор некий образовался, а начальник сегодня улетает в Милан, вот  моему с этим форс-мажором и отдуваться. Говорит, что в субботу может и не получиться выехать, может, и вообще не раньше вторника... Очень надеюсь, что обойдется, и планы не сорвутся, но если сорвутся, то придется 3 дня тупо ехать в нужном направлении, а вот 4-й день, быть может, отдохнуть и посмотреть что-нибудь в том районе, который вы тут обсуждаете? В смысле, Валтице-Зноймо-Микулов и около. Как считаете? Что мы смогли бы увидеть за день? Ален, не в курсе, есть ли там поблизости какой-нибудь кемпинг? Мы едем со спальниками-ковриками-палаткой.
А уже после отдыха в Хорватии отправимся в Хмельницкий, с заездом в Будапешт на пару дней.  Аленины рекомендации уже прочитала :)

Отредактировано sg59 (2011-06-23 16:17:58)

0

145

Свет, Алена, возможно, лучше подскажет. Но мы были в Валтице. Причем как я поняла там не очень далеко и Леднице. Нам понравилось погулять вокруг замка, побродить по парку. Там есть винный погреб-магазин. Мы, к сожалению, только краешком глаза успели увидеть-но судя по тому сколько народа там было - это популяное место. После прогулки мы зашли в ближайшую кафешку и очень душевно и недорого напились вина и наелись до отвала. В этом году планирую на 1 ночь еще раз туда заехать.
Зноймо увидеть, к сожалению, толком мы тоже не успели. Даже купили билеты в подземный лабиринт, но по времени не вписывались. И про себя решили посетить обязательно этот городок еще раз. Он, судя по ощущениям, маленький, но очень приятный.
В Микулове не были. Но похоже в этом году будем там справлять мой ДР.

Отредактировано stasyun (2011-06-23 16:42:12)

0

146

stasyun написал(а):

В этом году планирую на 1 ночь еще раз туда заехать

Значит, стоящее место :) А Микулов чем хорош? Просто маленький и уютный или там тоже замок какой-то есть?  Наш мальчик бредит рыцарями-мечами-арбалетами...
А мой ДР придется как раз на Ровинь :)

Отредактировано sg59 (2011-06-23 17:00:33)

0

147

посмотрела. Микулов как раз и знаменит замком. И , оказывается, мы проехали мимо-сфоткали издалека. Симпатичный.

0

148

stasyun написал(а):

Микулов как раз и знаменит замком

Это хорошо. Запишу себе в план.

0

149

Микулов сам по себе хорош. Это  типичный еврейский городочек, очень маленький, но колоритный. Обязательно заберитесь на холм, оттуда открывается потрясающая панорама на округу. Я обожаю этот городок, там просто потрясающая аура. Хотя и тянет за собой шлейф личного негатива, но Микулов в том уж точно не виноват;) Из всей округи Микулов самый приятный.

А вот замок, увы, новодел. Редкий случай, но во время войны (Второй мировой) он был полностью разрушен. Восстанавливали сразу после войны комсомольцы-добровольцы. Внешне он напоминает океанский лайнер.

Свет, я не знаю, какой дорогой будете ехать, но если через Польшу, очень рекомендую замок Боузов, вот в нем в наличии вся рыцарская амуниция, ведь он принадлежал тевтонскому ордену.

Отредактировано Ёлка (2011-06-23 20:32:05)

0

150

Ален, а вот в тот ресторан в Микулове, что ты советовала-там еще и проживание есть. Что о нем скажешь? Вы там не останавливались? Можь что другое подскажешь, если наводка есть

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Где в Европе ДР справить Австрия,Венгрия,Чехия, Голландия,Германия?