Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Где в Европе ДР справить Австрия,Венгрия,Чехия, Голландия,Германия?

Где в Европе ДР справить Австрия,Венгрия,Чехия, Голландия,Германия?

Сообщений 111 страница 120 из 254

111

Ау, я все жданыки уже съела;)

0

112

ну потерпи чуток. постараюсь как можно скорее))

0

113

После Комарно мы тихим сапом отправились в Валтице.Т.к. платить за виньетку по словацким дорогам неохота было-задали путь "по закоулкам", да к тому же не торопились. Думали изначально, что посмотрим Валтице и Леднице, а также заедем в Микулов. На деле же получилось, что в Валтице прибыли в 17-45, и было принято решение никуда не ломиться. Т.к. еще и потратили время на поиск желаемого пансионата, который дислоцировался в 100 метрах от нас, но наш гадёныш навигатор не мог найти.
Отвлекусь про навигатор. Перед отпуском накрылся медным тазом наш старенький навигатор мио. Решено было приобрести гармин со встроенными картами европы+докупить карту России. Вообще-то, у меня на кпк стоит последняя иго, да и для гармины могла скачать карты, но мне было не до этого, а мужу не нравится по моему кпк кататься. Как итог-качество карт некоторых стран или участков дорог у гармины-отвратительное. Понравилась Австрия-там даже ограничение скорости менялось прям секунду-в-секунду как мы проезжали указатель населенного пункта. С Чехией намучались - в пути до Крумлова навигатор нас пытался протащить в каком-то месте прям через ж/д пути, где не было переезда-что такое это было, мы так и не поняли, В каком-то отчете я прочитала, как навигатор называют гадёнышем, так вот-наш навигатор был гадёнышем в женском роде, т.к. женский пол более злокозненен)))Так что ехали одновременно с двумя навигаторами и картой Европы "За рулем"-что тоже отстой, т.к. карты там 2005 года, а картинка так заполнена всякими обозначениями, что рябит в глазах.
Но это я отвлеклась.
Мы доехали до Валтице-и решили больше никуда не ехать. Кстати, тут были по-нашему мнению самые шикарные, при этом- дешевые аппартаменты. Мы погуляли вокруг замка, по парку, посидели в ресторанчике. И сделали вывод, что сюда мы еще вернемся. Как минимум нам надо посетить замок в Леднице.
Следующий день (20/8/10) прошел под лозунгом-"мы везде опаздываем". Планировалось заехать в Микулов, потом наш путь шел в аутлет по Зноймо, потом сам Зноймо, в 15-00 мы должны были выкупить билеты на экскурсию в Пункву, а в 21-00 мы обещались быть в Крумлове. А между пещерой и Крумловым хотелось заехать Табор, Тельч и прочие города на Т))) В итоге, Микулов посмотрели из окна авто, остановившись на стоянке спара-и пофотографировав замок издалека. Потом заехали в Зноймо, погуляли, по дурости своей купили билеты на экскурсию в подземелье, поняли-что это надолго и с группой, ушли несолоно хлебавши. И опять же поняли-что сюда надо приехать хотя бы на пару дней, чтоб побродить, посидеть в винарне , понаслаждаться. Что мы и планируем в следующий раз сделать. Вообщем, купили в винарне 3 бутыля вина-и двинули в путь.
Аутлет не произвел сильного впечатления. Мужу джинсы не купили на слонов не шьют, поэтому на себя я даже не пробовала поинтересоваться)))В фрей вилле все ж выбрали мне подарок, но положа руку на сердце-выбор ооочень скудный. В виду того,что прошлындались долго-чуть не опаздали в Пункву. Я боялась-что с билета бронь снимут-пришлось звонить, просить придержать билеты.Пещеры, конечно, классные. И даже не слишком холодно было. На фуникулер мы не поперлись, в начале-не успевали, а потом уже как-то не хотелось. Наверх  нас вез паровозик, а обратно шли пешком-т.к. тетка кассир сообщила нам, что нафига вам билет, тут и пешком недолго. Но нам-то море по колено-мы шли ооочень долго, так как муж фотографировал каждую кочку. Потом мы заблудились в Брно, т.к. свернули не там, а на всех остальных путях был кирпич- видите ли ремонт моста. Кстати, вообще с Брно на картах обоих навигаторов были проблемы-они там что-то перестраивают или достраивают, поэтому как проехать- без ста грамм не разберешься. Плутали мы 45 минут, наконец-то выползли. Перед Брно, понимая, что по бесплатным дорогам мы будем добираться вечно-мы решили купить чешскую виньетку. Могу лишь в оправдание своей тупости сказать одно- башка не компьютер, хорошо хоть поняла свою ошибку сразу, а не опосля, как нам бы влупили штраф. Меня спросили на чешском "какая страна", ну я и ответила "австрия". А дело вот в чем, когда покупаешь венгерскую виньетку-говоришь страну, откуда авто-это отражается в данных. Ну, я и сказала. Я помнила, что для чешских виньеток надо вписывать номер авто, но на мой вопрос кассирша сказала -что не надо, меня это не смутило (ну, мож я туплю). Потом я обратила внимание на цену-230 крон, а не 250 крон, как я помнила. Вообщем, до меня дошло, что это австрийская виньетка только тогда, когда я оторвала купон контрольный- и пыталась присобачить ее на ветровое стекло. Вернуть виньетку я не могла-купон оторван. Потом сама кассирша мне пробила не 20-е, а 21-е число уже на чешской виньетке. В итоге-часа времени нам  хватило, что купить эту злосчастную виньетку. А как апофеоз- мы ее чуть не туда прикрепили на стекло)))  общее помутнее разума какое-то. Потом тупил навигатор. Приехали мы в Крумлов в 22-10, а в 22-30 у нас назначена была экскурсия с пани Дашей. Прикол нас ожидал на подъезде к гостинице, навигатор потащил не туда-но это понятно. Потом разобравшись- приехали в нужном направлении, но тут другая засада-только пешеходная дорога. Созвонившись с хозяимном (который задолбался нас ждать, похоже, оставил маму за хозяйку, а сам тусовался где-то в баре), мы получили указание- что ехать нужно по пешеходной дороге. Картина маслом, куча народа на пути, у нас включен свет в машине, чтоб видеть карту, я машу туда-сюда руками мужу-прокладывая путь, удивленные пешеходы-которых мы расшугивали нашим продвижением, и наши перекошенные лица-в ожидании полиции и нехилого штрафа. Слава Богу добрались-и сразу ломанулись на экскурсию. А муж ел только с утра. А голодный муж-это страшно. Я думала он меня прям на экскурсии прибьет))))Как итог дня и впечатлений:
- когда напихано слишком много всего, и все ко времени-это фигня полная получается.
- кто сказал, что после 17-00 Крумлов превращается в тихую гавань? Там был полный пипец-толпы народа в 12 ночи.
- поесть можно и в 12-ть ночи, как раз с этим мы проблем не обнаружили.
- русские "не лечатся" от своей любви к халяве. И когда к нашей экскурсии прибилась целая толпа русскоговорящих граждан, причем вставали они в первые ряды слушателей-вылечила их только моя громкая фраза про любителей халявы.
На следующий день изначально планировалось проехать до Зальцбурга и обратно-причем туда через горные дороги. Но прикинув всю "засаду" подобного приключения, и словив в предыдущий день по полной "кайф" от такого путешествия- решили просто погулять по Крумлову. Что и сделали. Обедали в Шалтаве (вроде так пишется), ужинали в Барбакане. Никуда (на озера) не поехали. Решили-что в следующем году.
По поводу еды. Реально- столько жрать нельзя. Мы от "жадности" заказывали еду везде, хотя в ужин можно было обойтись и напитками. Хотелось все попробовать. Просто пиво и вино сами по себе питательны. Поэтому на еду слишком много потратились, и как итог-дыра в бюджете, и апофеоз- не влезла по приезду в джинсы. Гы. Так что, возможно, мы и не гурманы-но с едой проблем явно не было.
В предпоследний день мы отправились в Вену. решили все ж остановиться там. Я хотела посетить магазины. Поздно вспомнила, что по воскресеньям они не работают. Так что на шопинге поставили жирный крест. Навигатор нас повел по каким-то непонятным дорожкам, были места, где не разошлись бы две встречные машины. Но виды были классные. Остановившись на зеленую стоянку-с удивлением обнаружили горную лесную речку. И кусты малины-вкусно))).  Мы хотели проделать путь по Дунаю. Заехали в Мельк, где я все ж уговорила мужа посетить аббатство. Потом мы остановились в Штифте, где все кафе оказались закрыты. Последним был Кремс, который мы фактически посмотрели из окна авто-муж устал и отказывался гулять. Поэтому мы рванули в Вену. С шопингом обломались, но у нас остался еще один выполнимый пункт- купить вина в Вайн энд Ко. Ранее планировалось заехать прям к виноделу, что недалеко от Кремса,но сил уже не было. Купив вино -начали задумываться о ночлеге. Вообщем, я предложила Гринциг-чтоб можно было завалиться в какой-нить хойриге. Отель выбрали сразу -по адресу на навигаторе, искать не стали больше, хотя и стоимость в 98 евро была для нас большой. Но усталость сказалась. По рекомендации хозяина отеля- сходили в прекрасный ресторанчик. Опять нажрались как дураки на поминках)))
Ну и оставалось нам только собрать чумоданы. Вот тут и оказалось, что алкоголя у нас конкретно выше нормы. Но ни одна бутылка не треснула, на нашей таможне нас не проверили то радость.
Стрёмен был момент посадки. Как оказалось -в этот день было объявлено штормовое предупреждение в Москве. Самолет колбасило конкретно -я впервые с таким столкнулась.
Вот и конец нашего сумасбродного отпуска.

0

114

Таня, а вы только по гаденышу навигатору ехали? Неужели на ключевых развязках нет информации на щитах? Навигатор - хорошо, но можно ещё и на указатели поглядывать иногда.

0

115

Олег, конечно, смотрели-но не везде эти указатели, особенно на сельских дорогах, есть.

0

116

Ну вы и крепыши, я б наполовину урезала маршрут;) и зависла б в Крумлове и никуда не ехала. Как тебе пансион-то понравился? Расскажи поподробней где вы жили в Валтице. Эт я тебя еще от Словакии отговорила, а то б ваще ухайдокались...

Отредактировано Ёлка (2010-08-30 17:10:26)

0

117

Ёлка написал(а):

Ну вы и крепыши, я б наполовину урезала маршрут;)

Согласен полностью! За такой "отдых" нужно награждать, если не орденами, то медалями обязательно! А сколько было выпито и закуплено впрок! УЖАС!

0

118

Ёлка написал(а):

Ну вы и крепыши, я б наполовину урезала маршрут

:tired:

0

119

O.L. написал(а):

А сколько было выпито и закуплено впрок! УЖАС!

завидно?даааа???!!! :crazy:

0

120

Ален, пансион классный, который Ольшаковский. Жалею-не сфоткала вывеску-картинку на их комнате, где он с женой и дочкой изображены, а потом сыночка дорисовали. У нас прям какой-то замкнутый круг получился-так мы лично и не пересеклись. Но мама Яна- Мария-очаровательная женщина. Она нам наших русских мам по заботе и отношению напомнила)))
Я сначала не поняла-почему ты нам советовала именно эту комнату. Потом до меня дошло, что две комнаты на первом этаже окнами к реке, но оконца там с виду манехенькие. А вот где четвертая комната?
В Валтице жили в Принце. http://www.penzion-valtice.cz/en/c/
Хозяйка там тоже суперская.Очень приятная тетечка. Вообще, нам везде так радовались-как родным. Везде пытались с нами говорить по-русски. Поэтому меня всегда удивляют замечания людей, что русских там ненавидят. 
Отель чем восхитил. У них есть как просто однокомнатные спальни, так и аппартаменты на 2 семьи, которые состоят из холла, 2-х спален, ванной и огромной гостинной, совмещенной с кухонным уголком. Чтоб объяснить размер гостинной, скажу, что там не только стол на 8 персон поместился, но и кресла, и барная стойка, холодильник, плита, большая плазма. Вообщем, полноценная такая комнатища-у меня дома большая комната раза в 1,5 меньше))) Вторую спальню хозяйка закрыла на ключ, нам никого не подселяли, а по стоимости взяли лишь за один двухместный номер 1440 крон (примерно 60 евро). Пансион находится в ста метрах от замка.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Где в Европе ДР справить Австрия,Венгрия,Чехия, Голландия,Германия?