Поверь мне, в Словакию нужно зимой ехать и кататься на лыжах. Между дешево и хорошо - один из наилучших вариантов. А летом ну да зелено, симпатично, но я тебе такого добра в наших Карпатах еще лучше найду.
Где в Европе ДР справить Австрия,Венгрия,Чехия, Голландия,Германия?
Сообщений 101 страница 110 из 254
Поделиться1022010-08-06 15:55:41
мне прислали резервацию билетов в пещеру на 20-е в 15-40. вроде как нормально должно получиться. главное, до ночера добраться в Крумлов,а то в 22-30 экскурсия с пани Дагмар.
буду сегодня обкумековать эти маршруты
Поделиться1032010-08-06 16:28:01
Тогда с утреца в Зноймо, до часу не знаю как Зноймо, а Фрипорт тебе придется осмотреть:)
По дороге в Брно сфоткаться с драконом у старой ратуши и к трем быть в инфоцентре Мацоха. После пещер поехать пообедать в Велких Мезиржичах - этот пивовар по дороге. Если без остановок, то за три часа доедете до Крумлова.
Отредактировано Ёлка (2010-08-06 16:29:47)
Поделиться1042010-08-06 18:21:34
а эксукрия по пещере 60 минут ведь идет?плюс пока туда-сюда еще 30 минут..вроде укладываемся
Поделиться1052010-08-06 18:43:03
Да, всего час. Кофточку теплую возьми.
Поделиться1062010-08-06 19:03:06
ага, прочитала про это.
к тому ж в европе сейчас не так чтоб жарко, и дождей достаточно к тому же.
Поделиться1072010-08-10 14:09:02
Ален, а насколько в пещерах холодно?
Кофтени хватит?
Мы убрали Татры, зато попремся в Зальцбург через горы и озера-тут я хотя бы уверенна. что виды будут сногсшибательные
Поделиться1082010-08-25 12:11:43
Тань, так какой маршрут получился в реале? И надежда не покидает, что ты похвастаешься винами...
Поделиться1092010-08-25 15:22:27
Щас вспомню))) работать лень, однако
В первый день планировали заехать из аэропорта в Баден по пути на ночевку в Винер Нойштад. Пока прилетели, пока туда-сюда, пока продукты купили, пока машинку офрмили- вообщем, плюнули на все- и поехали в гостиничку.
Во второй день наша целью был Балатон. Мы заехали в Сомбатхей, радостно обнаружив там банкомат Сити Банка. Заблудились немного, поругались с мужем по поводу моего топографического кретинизма))) потом заехали на фарфоровую фабрику, посетили экскурсию. И поехали в Тихань, где посетили ресторанчик Фогаш. Вот там была лучшая печенка по-венгерски, что мы пробовали, а вот гуляш не очень. Сил на поход по городку не было- муж стер ногу. Поэтому мы рванули в Балатонфюред, в определенный (но не забронированный заранее пансионат). Туда нас не поселили, зато приехал хозяин-и послил нас в какой-то частный дом на несколько (уже сданных) комнат. Гулять сил так и не прибавилось, поэтому было решено Балатон объехать завтра, а сегодня просто расположиться с вином, колбасой и сыром на веранде второго этажа и отлично провести вечер.
На третий день дорога предстояла в Будапешт. Мы с утра попытались объехать Балатон, но дорога начала нас уводить от берега, к тому же я помнила, что озеро совсем не маленькое- поэтому мы двинулись в сторону столицы. Расположившись в апартаментах -мы двинули в путь. Скажу честно -сил на все пути дорожки не хватило. К тому же, помня, что в Сомбатхее был банкмат Ситибанка- мы решили найти его и здесь. Наглый навигатор (который стоит называть "скотина такая"-показал ближайший адрес банкомата всего в 1 км от место нашего нахождения. Но к нашему удивлению- его там не оказалось. Мы решили не сдаваться- и нашли другой банкомат уже в 1,5 км. Но вообщем- и там его почему-то не было. И то ли от жары, то ли просто от расстройства -я совершила ошибку- напутала количество нулей в курсе обмена. Вообщем, хорошо, что денег немного было на карте -в итоге я стала обладательницей 100.000 форинтов!!!(почти 15000 рублей). Меня надо было видеть, когда я сообразила, что натворила. Мужу пришлось меня успокаивать. Поэтому данные деньги на следующий день пришлось обменивать обратно))). В Будапеште мы сходили в Синагогу, прошли мост, поездили на фуникулере, побродили рядом с дворцом, покатались на метро. Вечером поперлись в Паприку –однако, не близко он находится от метро. Было вкусно, но нас быстро выгнали, т.к. столик был заказан другими.
На четвертый день распрощавшись с Будапештом -мы поехали в Сентэндре. Засада заключилась в том, что инфобюро переехала, а я адрес пансионата забронированного-не записала. Вообщем- вытаращив глаза я бегала по центру городка-в поисках инфобюро. Порадовало то, что адрес пансионата они нам там все ж подсказали. Ален, по нам-пансионат классный, но далековато от центра- вечером после возлияний было трудновато идти. А еще там 2 пути, один прям через 2 кладбища по бокам, другой -лишь с одной. Это обстоятельство очень радовало мужа -он развлекался тем, что пугал меня, когда мы ночером возвращались.
Как и планировали- зашли в музей вина, намузеились, купили там вина 3 бутылки (айс вайн, токай, бычью кровь). Палинка там конечно была обалденная, но мы че-то зажмотились ее покупать (по нашим деньгам 1700 р.). Но эту пАлинку не поворачивался язык называться палЁнкой))). Так же мы сходили в музей марципана, просто побродили по городку-и пошли ужинать в Раб Раби. Атмосфера и еда были высше всяких похвал. И надо было видеть лица наших соседей по столам, когда я воткнула в заказанный десерт свечку(специально из России привезла), зажгла ее, загадала желание-и задула. Они долго прикалывались на тему, что мне 1 годик.
День пятый был очень неопределенным изначально- хотелось посетить многое, но в итоге мы заехали в Комарно со словацкой стороны, пообедали там. Виды города нас как-то не впечатлили, так что мы поехали дальше. (продолжение следует)
Поделиться1102010-08-25 16:23:23
Ну хорошо, что не убиваешь за пансион. Выбор не так и велик, а этот мне ценой понравился.
Не, это ж здорово, когда вместо гоняния неведомо зачем, можно просто посидеть за колбасой и вином и совсем уже пофиг, что в реале - все такое красивое и замечательное становится;) Если вам Комарно, не очень, то остальная Словакия... еще меньше впечатлит. Может и к лучшему, что я отговорила от марш броска от Украины до Чехии за один день.
Но Раб Раби ты меня успокоила, а что заказывали там?