За старой ратушей "классический концерт". Подошел какой-то бомжеподобный бородач и что-то пошептал крайней справа на ухо. Девушки быстро сложили в футлярчики свои скрипелочки и испарились.
Заглянули в "зачетную" пивную. Одно из немногих мест в городе, где еще нет посетительниц в паранже. Только это там и радует. И как там большевики проводили пленумы РСДРП? …непонятно.
Прислушались к пламенной речи местного нунция (в глубине ниши, весь в черном). Это велоэкскурсия, с десяток велосипедов стоит за столбом справа.
Общий итог грустный. Не знаю, про какую дефляцию говорят в Европе. Для нас, туристов, почти все заметно дороже, на 8-100%. Нет уже клубники по 3 Э, есть по 5-7 и не сладкая, водянистая, портится на следующий день. Черешня по 6-10 Э, супротив прошлогодней по 4. Экскурсии (немецкие) с прошлого года подорожали примерно с 25 до 30 Э.
*
Родина встретила требованием "оставаться на своих местах до особого распоряжения" и скрипами в багажном отсеке.
Давно спускались по трапу? Утром у них "рукава" спят. Заполняют один автобус, потом второй, потом второй едет первым в колонне из двух автобусов и все 200 пассажиров оказываются одновременно перед одной дверью в аэропорт. Небольшая "давочка", полчаса в четырех общих очередях и вот она - Россия.
Несмотря на длиннющие "пограничные очереди" и практически единственный рейс прилета, багаж ждали еще минут пятнадцать. На выходе все ранее подозрительные личности стоят с бейджиками на которых написано такси, фото и имя личности. За 300 рублей вашу тележку с грузом везут до такси, быстренько грузят чемоданы в машину и просят отдать объявленные 1800 (на сайте цена 1500).
Подозрительные личности-контролеры крутятся уже за выходом - "А куда Вы едете?"
И тут же из-за моей спины раздается грубое - "Отойди, это Мой клиент!".
Из Шереметьева до Полежевской в 5 утра ехать 25 минут, водитель доносит чемоданы до подъезда - "Ух! Тяжелый!"
- "Да тут и 20 килограм нет - всего 19,900"
Вот и все. Нет не все. За две недели квартира прогрелась до +29 и никакими силами температуру стен и мебели снизить не удается. "Жар-дом" одним словом.