Как хороши были розы в Линдау до нашего приезда, но осыпаются... Видимо две холодные ночки (4 и7 градусов) повлияли на цветение. Но все равно весь Линдау в розах. Если не море роз, то островки на каждом шагу.
Утром любиный Августин, как всегда насмехаясь, проводил нас в поход на Розовый остров Mainau.
Розы Майнау, бабочки Майнау…
В продающемся на острове русском путеводителе фото только мужского постамента. Даты выхода издания свет в книге не обнаружено. Ну а последнее фото – прибытие парома из Констанца в Меерсбург.
Линдау, как впрочем и все немецкие городки, полон своих мелких тайн и загадок. Наездом, за один день их не охватить. Два театра, более десятка доступных частных собраний картин, множество известных личностей гостивших тут подолгу, например Даниель Дефо (автор странствий Робинзона). Каждая калитка со своими прелестями и странностями. Подробности фотографий буду выяснять уже дома. Не знаю что изображено на фото - увидел, запечатлел....
Не знаю, повезло нам, или очень крупно неповезло – «Шестидесятое юбилейное собрание Нобелевских Лауреатов» состоялось сразу после нашего отъезда. В крупных отелях цены на выходные увеличиваются вдвое. Лауреатам с погодой точно повезло.
Ну а мы поехали в из Линдау в Приен.