Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » 1 день в Венеции. Помогите спланировать, пожалуйста

1 день в Венеции. Помогите спланировать, пожалуйста

Сообщений 81 страница 90 из 177

81

ankhela написал(а):

(отдельное спасибо Arial и ed78)

всегда пожалуйста!

ankhela написал(а):

Не поняла, почему народ какие-то билетики еще и через инет пытается заказывать?

мы заказывали что бы сэкономить (как то платить по 2 евро за поход в WC - некошерно)

ankhela написал(а):

остановились в отеле в Местре в районе ЖД вокзала (и машину оставили там же) и на автобусе приехали на PR

это вы погорячились :) , нам одна барышня в Местре (были пару дней в кемпинге) на ресепшене сказала что ходить пешком на ж/д вокзал "вери денжерос", потом когда мы все таки добились от нее почему "вери денжерос", она сказала что там очень много бродяг, мы долго смеялись  :D
.

ankhela написал(а):

(Вид с С-Д Маджоре гораздо интереснее).

а вот с этим бы поспорил, виды абсолютно разные, думаю надо посетить обе кампанилы для сравнения. ИМХО, мне больше понравился вид с камп. С.М.

0

82

ed78
нам одна барышня в Местре (были пару дней в кемпинге) на ресепшене сказала что ходить пешком на ж/д вокзал "вери денжерос",

Про кемпинг мы как-то даже не подумали: век живи - век учись. Вокзал (наш отель стоял рядом) и привокзальный район по мне ничем не отличался от большинства ЖД вокзалов крупных городов на постсоветском пространстве  :glasses: , так что было даже прикольно (мы дружно проводили аналогии). А вот добираться до самой Венеции было очень удобно: автобус останавливался недалеко от  отеля, кстати вполне приличного по итальянским меркам. Напрягало одно: уходишь из номера - вырубается не только свет и кондей(что естественно), но еще и холодильник (который итак почти не холодил). Но это уже совсем другая история.... 

а вот с этим бы поспорил, виды абсолютно разные, думаю надо посетить обе кампанилы для сравнения. ИМХО, мне больше понравился вид с камп. С.М.

Даже спорить не буду  :) , т.к. у меня вообще принцип - увидеть максимум из всего возможного. Просто времени на стояние в очередях свободного не было, да и площадь уж очень напоминала стройплощадку ( еще и эта громадная сцена напротив собора :(  ).  Мне даже обидно немножко стало, что площадь из-за этого не произвела должного впечатления на моих спутников. (Я-то 5 лет назад видела ее во всей красе).

Отредактировано ankhela (2010-11-22 16:49:20)

0

83

как то платить по 2 евро за поход в WC - некошерно

А что, зайти в ближайший Макдональдс или Старбакс нельзя?

0

84

unreal_undead написал(а):

А что, зайти в ближайший Макдональдс или Старбакс нельзя?

можно, но искать специально макдональс для туалета....не знаю даже, можно и недотерпеть  %-)
плюс, я так понимаю-всё равно что-то покупать нуна, что бы зайти в туалет. По большому счету за 4 дня раза 2-3 воспользовались ваучерами туалетными, а так всё время успевали домой, благо квартира была равноудалена от всех маршрутов.

0

85

всё равно что-то покупать нуна, что бы зайти в туалет

Зачем? Обычно иду от входа в туалет - сетевые заведения предпочтительны, поскольку там большой поток посетителей и никто не обратит внимание на отдельного страждущего ;)

0

86

Уважаемые форумчане, нет ли у кого карты Венеции с привязкой под ЖПС , под ОЗИексплорер, например. Я обыскался найти немогу, но она наверняка есть :-)

0

87

под ozi не видел (да и не искал, в общем-то), а под гармин - валяется в сети, поищите. Если совсем туго будет - пишите, попробую найти. Не помню, куда я ее писал.

0

88

Эсмиральда написал(а):

помогите "нарисовать" маршрут в Венеции всего на один день. чтоб хотя бы обзорно удовлетвориться)) прибываем на станцию С. Лючиа в 3 дня, ночуем в Лидо и на след. день в 2 дня поезд в другое место. спасибо всем заранее!

В такой ситуации самое правильное ходить по городу в направлении "куда глаза глядят" без какого-либо определенного маршрута. Заблудиться, случайно попасть в какое-нибудь красивое место, неожиданно выйти на Сан-Марко, снова его потерять и т.д. Посмотреть за столь короткое время главные достопримечательности все равно не получится. Да это и не нужно. Главное - составить общее представление об этом удивительном городе.
И еще одно. На самом деле, ездить в Венецию на один день не следует. Это лучший способ испортить впечатление.

Отредактировано Михаил Геллер (2011-03-21 23:52:45)

0

89

Эсмиральда,
да не слушайте наших экспертов., это они от большой любви к городу )) Хочется - езжайте да хоть на полдня! Я прожил в Венеции в общей сложности всего месяц ))), но первый раз приехал в Венецию всего-то на полтора дня, во Флоренцию - на два и в Рим на четыре )) с тех пор с великим удовольствием езжу и езжу в Италию вообще и в Венецию в частности. Если зацепит - обязательно вернётесь. Для меня Венеция в радость и на несколько часов.

Если живете в Лидо, езжайте с СантаЛючия на вапоретто по Гранд Каналу, а не через Джудекку. Лучше сделать лишнюю пересадку у пиаццы, зато провоз чемодана превратится в отличную экскурсию. Но соглашусь, что для первого раза не стоит идти в музеи/церкви целенаправленно - просто гулять! причем не зацикливайтесь на пиацце, возвращайтесь после гостиницы в Венецию и идите куда-нибудь плутать малолюдными районами – через Кастелло, через СанЗаниполо и Мираколи, выходите к Риалто, например. А на пьяццу приходите поздно вечером - за часок до возвращения на Лидо. И народу будет существенно меньше, и обстановка будет романтичней - оркестрики, фонарики... А наутро приезжайте пораньше - пьяцца опять же будет еще пуста, а оттуда идите в Дорсодуро. Магазины - нафиг! Просто гулять!

Только мне кажется, Лидо вы выбрали для ночёвки зря. Лучше бы взяли дешевый отель у Санта Лючии. У вас очень мало времени и 4 часа на дорогу... - нет, это не стоит экономии.

+1

90

Завидую: первый раз в Серениссиме! Ясно, что не последний. Куда вы денетесь?..
Конечно, подготовиться надо обязательно. Как минимум, со вниманием перелистать хороший фотоальбом.
Не упустить в городе основные must see. Пьяцца, Пьяцетта, собор Сан Марко и Палаццо дожей - и то, и другое снаружи и внутри, а больше ни в какие помещения заходить не надо: на этот раз нет времени. Подняться на Кампаниллу и оглядеться. От Пьяцетты на вапоретто по Канале Гранде до моста Риальто, подняться на мост, но не зацепиться за сувенирные лавочки. Пристающим продавцам отвечать уверенно: - Домани! с резким движением открытой ладонью от себя. Это не ругательство, а просто "завтра". А от Риальто возвращайтесь посуху улочками и переулками, двигаясь в направлении Арсенала.Скорей всего, времени добраться до него не хватит, но многое увидите по дороге.
Серениссима вас не отпустит, вернетесь.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » 1 день в Венеции. Помогите спланировать, пожалуйста