Arial, спасибо огромное!
После такого количества информации есть четкое представление куда идти и что делать.
Интересно, что дети (нашим 5 и 6 лет) идут по цене взрослых, да ладно, не большие финансовые потери.
Теперь вот озадачились парковкой на пьяцце Рома, заранее бронировать или нет? Будем в Венеции в середине сентября.
При брони на паркинг въезд без очереди, а есть отдельная полоса движения? Оплата как происходит - при заезде/выезде или при бронировании с карточки?
1 день в Венеции. Помогите спланировать, пожалуйста
Сообщений 71 страница 80 из 177
Поделиться712010-08-15 10:14:31
Поделиться722010-08-16 16:32:29
Arial
это смотря откуда вы будете возвращаться. самый медленный (это который тащится по Каналоццо со всеми оставновками) идет от пьяцца Сан-Марко/Сан Заккария до Феровии (Санта Лючия) 40 минут. Закладывайте час, успеете. Не успеете (а вдруг...) сесть с таким запасом, бегите напрямки: пьяцца-академия-санта маргерита-университет-пьяццале рома-санта лючия, за полчаса добежите - если у вас конкретный поезд. от причала Феровия до перронов Санта Лючия 5 минут быстрым шагом с лёгкой задержкой у табло партензы, чтобы глянуть номер перрона, с какого уезжать. Санта Лючия - вокзал торцевой (поезда головой ко входу в вокзал). если время в обрез, садитесь в головной вагон, а потом дойдете в нужный вагон (это если билет с местами и поезд не электричка).
Я так поняла, что и пешком можно дойти до вокзала по написанному Вами пути, по дороге получать удовольствие от увиденного, только вот боюсь заблудиться. Прочитав много всякой информации, сделала вывод, что для Венеции это не удивительно.
Поделиться732010-08-16 16:41:03
Если будете с чумаданами тащиться да еще и бегом....удовольствия мало получите....кроме риска заблудиться, учитывайте огромное колличество мостов и мостиков. Так что я бы не рисковал с "пешком можно дойти". А еще соглашусь с Allenatore по поводу "Не терпит Светлейшая Республика Святого Марка такого поверхностного отношения к себе", хотя наверно лучше уж так, чем никак
.
Теперь вот озадачились парковкой на пьяцце Рома, заранее бронировать или нет? Будем в Венеции в середине сентября.
При брони на паркинг въезд без очереди, а есть отдельная полоса движения? Оплата как происходит - при заезде/выезде или при бронировании с карточки?
Рекомендую бронировать заранее, т.к. есть риск не попасть на парковку на П_Рома (ввиду ее заполненности). Оплата происходит при бронировании с карточки, вот сдесь ,выбираете соответствующую дату и в закладке "Car Parking" бронируете парковку.
.
Да, наверное Вы правы, есть риск заблудиться, а насчет побыть в венеции подольше - ну не получатется! так зачем же по-больному месту?
Да не обижайтесь, думаю что вы туда обязательно еще раз вернетесь. Меня обратно в Венецию сразу по прилету домой тянуло.... 4 дня там тоже мало, как оказалось
Поделиться742010-10-20 03:18:58
Уважаемые гуру Венеции. Возвращаясь из Зольдена в январе 2011г. планируем заехать в Венецию. К сожалению, это будет всего на один день без ночевки. Т.е. приехали в первой половине дня на парковку, ушли\уплыли в город, прошли маршрут, вернулись на парковку, уехали этим же вечером. Нас 4ро хорошо подготовленых физически мужчин (10-15км пешком не проблема). Думаю никаких музеев и церквей с очередями мы посетить не успеем. На рестораны тоже не хочеться тратить время.
Наверняка есть какой-то проверенный, пусть достаточно длинный но позволяющий по максимуму создать впечатление от города зимой маршрут?
Если есть, то дайте описание или ссылочку, пожалуйста.
(маршруты выше по этой ветке показались мне слишком короткими, максимум 2-3часа по карте)
Нет ли топографической карты Венеции привязанной под Ози? Можно ли пользоваться Айгоу в Венеции?
Не нашел хороших карт по Венеции, ссылки с этого сайта на карты, к сожалению не открываются.
Заранее большое спасибо
Поделиться752010-10-20 09:38:05
это будет всего на один день без ночевки. Т.е. приехали в первой половине дня на парковку, ушли\уплыли в город, прошли маршрут, вернулись на парковку, уехали этим же вечером. Нас 4ро хорошо подготовленых физически мужчин (10-15км пешком не проблема). Думаю никаких музеев и церквей с очередями мы посетить не успеем. На рестораны тоже не хочеться тратить время.
Наверняка есть какой-то проверенный, пусть достаточно длинный но позволяющий по максимуму создать впечатление от города зимой маршрут?
Зависит от уровня воды. Если будет аква альта, но на Сан Марко вы не проберетесь. А в январе она, никуда не денешься - будет. И от этого зависит маршрут.
Что касается остального, то на мой взгляд, Венеция - это не лес с диверсантами, чтобы безостановочно прочесывать ее дом за домом. Но если вам уж так хочется, не уходите с левого берега, где автостоянка, идите по направлению к Фрари, через Сан Поло и Дорсодуро к Догане. Оттуда на Сан Джорджо, а потом, в зависимости от водной обстановки - или на Сан Марко, или на вапоретто - по Большому каналу - на выход.
Поделиться762010-10-20 11:04:52
(10-15км пешком не проблема)
вообще-то венецианская рыба - 7 км от клюва до хвоста. допустим, отрежем не нужный впервые заезжающему хвост - но останется 5км-ая тушка. и это по прямой. проблемс в том, что в Венеции нет прямых дорог, так что смело умножайте на два. а с учетом незнакомой пересеченной местности - на три.
Думаю никаких музеев и церквей с очередями мы посетить не успеем.
почему же? я знаю только одну очередь - в базилику Сан-Марко, но это максимум полчаса стояния на прекрасной площади под прекрасными мозаиками. ну и на кампанилу народ немножко постаивает. а в остальные места очередей нету. а в Венеции каждая церковь - почти что эрмитаж. грех не заглянуть.
Поделиться772010-10-20 12:05:33
Вот и я думаю , что погода может внести серьезные коррективы.
Поделиться782010-10-20 12:44:56
на прошлой неделе мы на 1 день день заезжали в Венецию. до этого был изучен путеводитель и форум, а также составлен план на бумажке с достопримечательностями в хронологическом порядке. так что вы думаете? план планом, а на месте все оказывается совсем не так. или кажется что ничего не успеваем, ускоряем шаг, торопимся; или путь занимает меньше времени, чем рассчитывали, и приходится выдумывать, куда еще сходить. короче, все сложилось не совсем так, как планировали, но может в этом и изюминка. в любом случае мы еще вернемся )))
Поделиться792010-10-20 13:29:26
я бы наверно сел бы на вапор от п.Рома, дошел (доплыл) до Сан Марко, а оттуда пешочком через Риальто до п.Рома, как то так....ну и по пути заходил бы в церквушки.
.
я знаю только одну очередь - в базилику Сан-Марко, но это максимум полчаса стояния на прекрасной площади под прекрасными мозаиками
опять же, стоять очередь там совсем не обязательно, как я писал в какой то теме, заходить туда можно со стороны прохода (ответвление в очереди перед входом), откуда заходят те, кто не сдал вовремя сумки в камеру хранения (заходить ес-но без сумок).
Поделиться802010-11-22 01:26:57
Всем форумчанам привет! Благодаря форуму (отдельное спасибо Arial и ed78) за полтора дня в Венеции (в июле) получили массу впечатлений и удовольствия!
Приехали в Венецию после обеда, остановились в отеле в Местре в районе ЖД вокзала (и машину оставили там же на охр.парковке) и на автобусе приехали на PR. Очень быстро и удобно. Единственная заминка вышла с автобусными билетами. Мы не знали, что их можно купить прямо у водителя. А поскольку было воскресенье, да к тому же и Реденторе, то все табачные киоски, где продают билеты, были закрыты. Случайно наткнулись в районе вокзала на китайский магазинчик, который работал !!! Там продавали всё , в т.ч. и билеты на автобус! Ну, а на Пьяцца де Рома купили проездные и на вапоре отправились сразу на остров С-Дж. Маджоре. Венеция встретила нас регатой (плыло все, что могло плыть )
На С-Д Маджоре без всякой очереди поднялись на кампанилу (было начало 6-го), полюбовались потрясающим видом Венеции и решили для себя, что на следующий день мы не станем тратить деньги и время на кампанилу Сан-Марко. (Вид с С-Д Маджоре гораздо интереснее). Затем переправились на Джудекку к церкви Реденторе и попали к началу праздничной службы (кажется в 18 часов), где по случаю праздника собрался весь местный бомонд (мэр и прочие VIPы), ну и туристы-зеваки вроде нас. Затем по понтонному мосту перешли на другую сторону канала и, обойдя Таможенную стрелку, через мост Академии, пришли на площадь Сан-Марко. Поскольку вечером все церкви и музеи уже были закрыты, мы дотемна гуляли по Венеции и напоследок прокатились по ночному Гранд каналу. Около полуночи вернулись к себе в Местре.
Ну, а на следующий день посетили все 10 достопримечательностей, рекомендованных ed78 в соседней ветке: 10 самых популярных венецианских достопримечательностей, кроме рыбного рынка (в понедельник не работал) и С-Мозе. (ну, конечно без тех, что указаны вне списка: Академия, Арсенал и пр) За полтора дня этого не охватишь, увы.
Зато побывали в церкви С-Дзаниполо (очень впечатлило), в церкви С-Сальвадор (впечатлило), в церкви С-Д.д.Риальто (все равно мимо проходили). Еще навестили "Горбуна" и "Старушку с кувшином", ну и сувенирные магазины, конечно!
Для себя сделала несколько выводов:
1)если приезжаешь в Венецию на один день, не стоит заходить во все церкви подряд (все равно в памяти остается только самое-самое). Для меня самыми-самыми (в порядке убывания восторгов) стали: Собор Сан-Марко, Фрари, С-Дзаниполо, С-Сальвадор, Мираколи (впечатлила снаружи больше чем внутри), С-М.д.Салюте (к сожалению во внутрь не попали). Но это ИМХО и личные предпочтения.
2) заблудиться в Венеции невозможно: везде указатели на стенах домов (ну, конечно, если Вы отправитесь в жилые кварталы в стороне от основных туристических маршрутов, то без карты никуда). С туалетами тоже никаких проблем (указатели же есть). Не поняла, почему народ какие-то билетики еще и через инет пытается заказывать?
Ели мы дважды (не считая мороженого на улице, пиццы и фруктовых стаканчиков) в Rosticceria Gilson на кампо Сан-Бартоломео. (на 1-м этаже)Салат с осминожками и зеленым сельдереем (мням-мням!!!), рыбка, и пр. очень даже вкусно и недорого, а главное быстро!!! Кстати, всегда были свободные столики - ждать не приходилось.
Единственный минус - площадь Сан-Марко вся в ремонте (плюс сцена какая-то была установлена), поэтому грандиозного впечатления она сейчас не производит) спасибо на форуме подсказали, поэтому приехали мы туда после 3-х часов, чтобы попасть в Собор (стояли в очереди минут 20) и Дворец Дожей.
И еще: пять лет назад (в мое первое посещение Венеции с экскурсией), я обратила внимание, что стена справа от Моста Вздохов ремонтируется). В этот мой приезд она по-прежнему затянута (закрыта и левая стена каким-то рекламным щитом). У меня создалось впечатление, что хитрые венецианцы ещё долго будут ремонтировать Мост Вздохов, размещая на соседних стенах дорогущую рекламу
Вот такие путевые заметки получились. Без экскурсовода в Венеции совсем не страшно! Спасибо форуму за помощь!!!
P/S: кстати, несмотря на жару (в этом году особенную) в июле, в Венеции чувствуешь себя очень комфортно, т.к. старинные узкие улочки сохраняют тень и приятную прохладу даже в в душный полдень.
Отредактировано ankhela (2010-12-17 14:55:01)