Arial написал(а):Горбун Гоббо - на противоположной стороне от церкви Сан Джакомо ди Риальто, а посередине на кампо между ними - фонтанелла (можно пить, мыть фрукты). Пескерия - это рыбный рынок. Это открытый всем ветрам цокольный этаж, занавешенный красными "шторами". После обеда тут только пустые прилавки, остатки рыбы и хищные чайки. Днем от угла Пескерии можно переправиться на трагетто к Ка д'Оро, а ночью отсюда великолепный вид на подсвеченное вышеозначенное )) палаццо.
Arial - вы просто кладезь полезной информации:)
Arial написал(а):Так и Санта Маргерита - тоже рядом. В принципе это хорошее место для "поесть". Выпить там можно до 2-х часов ночи, но, думаю, есть и поздние рестораны. У вас неплохой район базирования ))
Я очень долго выбирала отель и значит не прогадала)) Теперь осталось только выбрать, где все-таки провести первый вечер)) Думаю все-таки двинуть к Риальто.
Arial написал(а):ага... ))) Как раз и придут на Сан Марко (если в Академию часа на 2 зарулят) к обеду - в самый разгар толпы. Имхо: в Академию надо идти часов в 5-6 (она же работает до 8 вечера), а на пьяццу - либо с самого утра (сначала Коррер , потом базилика, а потом, если охота, - ПД), либо в районе 4-х (это чтоб в базилику успеть). Хотя вот недавно хорошо подсказали, как в базилику проскользнуть минуя очередь). Академию и Коррер надо по времени развести максимально, чтоб глаз отдохнул.
Значит надо перекроить немного маршрут, утром на трагетто переправиться и двинуть на Сан-Марко - там Коррер,Базилика,ПД. Потом сделать круг: пройти через р-н Кастелло, посмотреть там церкви и через мост Риальто вернуться в отель, пообедать в р-не Санта-Маргерита. После обеда доплыть (если возможно) на вапоретто до Санта Мария делла Салюте, оттуда до Академии, потом через мост Сан-Стефано, Ла Фениче, Боволо и снова на Сан-Марко. Ну и далее вечер на Сан-Марко, с возвращением на вапоретто до Санта Лючии и вечерней прогулкой до отеля.
Вот как то так пока в голове сложилось.
Ах да, Фрари и Сан-Рокко оставить на утро отъезда.
Отредактировано Akdeniz (2010-05-21 19:23:49)