Taliana написал(а):А навигатор тут не поможет?
навигатор в венеции не поможет.
Taliana написал(а):А карта первая без нареканий?
в принципе - вполне. все это дело вкуса.
конечно, я бы подкорректировал, кое что убрал. к примеру, нафиг идти к Ка Реццонико (вы же не собираетесь в музеи). там довольно однообразная прямая улочка. Т.е. с кампо Маргерита я бы сразу пошёл к Барнабе, не заруливая в райончик трех церквей (17-20). А за счет всяких сокращений выкроил бы время для прогулки по Каннареджо (кампо Мори, мостик без перил). Еще на маршруте нет достаточно интересного участка в Сан-Марко (местная Тверская - каллеларга 22 марцо, палаццо Боволо-улитка, мост Академия).
Мне кажется, первая половина дня примерно так:
1) приехали
2) на Риальто - завтракать.
3) Сан-Поло/Санта Кроче (Риальто - дель Орио - Еванжелиста - Фрари - Панталон)
3) Дорсодуро (кампо Санта Маргерита (принять шприцу) - Барнаба - Академия - Салюте - Догана - наб. Заттере - причал Заттере)
4) на Джудекку (пообедать, лучше с видом)
5) о. Сан-Джорджо-Маджоре.
6) переправиться к пьяцце Сан-Марко.
Вот и часа 2 дня.
Вторая половина:
1) пьяцца СМ - калле Ларга 22 марцо - кампо Санто Стефано - кампо Сан-Лука - кампо Бартоломео (Риальто)
2) Бартоломео - Мендиколи - СанДзаниполо - СМ Формоза - фундамента Озмарин (мой любимый дом-утюг)) - ц. Сан-Заккария - пьяцца СМ.
3) базилика Сан-Марко (между 16:30 и 17:00)
4) по Гранд-Каналу на вокзал (17:00-18:00)
5) душ (?)
6) вокзал - листа Спанья - Страда Нова (поужинать) - кампо Мори - мостик без перил - Фундамента Нуова - Страда Нова - Бартоломео (Риальто) - Мерчерия - пьяцца СМ.
7) променад по наб. Скьявони до Арсенала и обратно.
8) танцы на пьяцце Сан-Марко.
9) ночной отъезд по Каналaццо.
10) в Рим!
имха, личная вкусовщина. ещё бы трагетту впихнуть куда-нить ))