Нет нужды в сапогах. В этом году еще ни разу высокой воды не было. А от дриси сапогами не спастись.
1 день в Венеции. Помогите спланировать, пожалуйста
Сообщений 141 страница 150 из 177
Поделиться1422012-04-14 02:09:02
Купила две пары сшитых вручную туфель
С обновкой!
Поделиться1432012-04-19 22:18:49
Добрый всем вечер!
Едем в четвером сестра, племянник, мама и я. Причем в наличии, один вьюноша подросткового возраста и дама пожилого возраста (под 70).
В Венеции мы будем 22(пол дня), 23 апреля. 24 в 9 утра уезжаем на поезде во Флоренцию. Посмотрела погоду, оба дня будет дождь(((.
Прилетаем мы в Венецию в 12.15. Далее садимся на автобус №5 ACTV(насколько я поняла, он с остановками), выходим у вокзала Санта-Лючия. Гостиница у нас прям у вокзала.
Пока то-сё, думаю, из отеля мы выберемся часа в 3. А вот дальше я теряюсь.
Что хотим: 2 раза прокатиться на вапоретто (днем и вечером), один из них возможно 4 маршрутом;
покататься на гондоле,
посетить сан-марко в светлое время суток и вечером,
обязательно зайти в собор Сан-марко, Дворец Дожжей, Фрари и церкви. Вот на карте, я отметила, где наш отель (красная метка с крестиком) или что хотим посетить (фиолетовым -очень хотим, зеленым - желательно)
с одной стороны, можно 22 проехать на вапоретто (1 маршрут) до сан-марко, зайти в собор (может даже в дворец), а дальше как-то так:
но тогда получится, что 23 надо идти пешком от гостиницы до сан-марко. может где-то взять гондолу. пообедать празднично в районе Фрари-Академии и к сан-марко неспеша подойти вечером. А потом на вапоретто (первый же обратно не едет? а каким тогда???? )и до гостиницы. Но тогда мы не попадем в Сан-Джовани-Еванджелисту, и не покатаемся на вапоретто вокруг острова. И вообще не очень это утомительно? Ведь дожди будут скорее всего...
Самое сложное для меня проложить маршрут так, чтобы мама не очень устала. Так что надо не переборщить. Причем 23 у мамы др и мы хотели либо празднично пообедать или поужинать где-нить в кафе не очень дорогом (15-25 евро/чел). В общем, у меня голова кругом идет, помогите пожалуйста!
Поделиться1442012-05-09 02:23:24
на Маргерите всегда душевно. но мне нравится тянуть у Камерленги ))) сидишь себе, кораблики мимо, гондолы шуршат туда-сюда, тихо, спокойно и – ни-ка-во!
Я уже всю карту пересмотрела, подскажите, где находится Камерленги? Очень фото понравилось)
И еще у меня есть три вопроса (пожалуйста, подскажите):
Гранд-канал двухсторонний? Я смогу от Сан Марка добраться до пл. Рома? (в гугле вроде бы видно, что вапаретто идут в две стороны, но лучше уточнить)
С Джудекки ходят вапаретто на о. Сан-Джорджо-Маджоре? Можно купить билет за 3 евро, или же только за 6,5?
На причале Заттере продаются проездные на 12 часов?
Поделиться1452012-05-09 14:38:22
Я уже всю карту пересмотрела, подскажите, где находится Камерленги?
Camerlenghi - это такое белое палаццо у моста Риальто.
Я смогу от Сан Марка добраться до пл. Рома?
да, по Каналaццо двустороннее движение
С Джудекки ходят вапаретто на о. Сан-Джорджо-Маджоре? Можно купить билет за 3 евро, или же только за 6,5?
ходят. но насчет билета трагетто - это лучше уточнить в кассе (у меня ощущение, что там кассы нет). на сайте астv.it такая переправа в списке не фигурирует.
На причале Заттере продаются проездные на 12 часов?
там есть автомат
КСТАТИ, с 10 мая транспорт в Венеции снова дорожает. Разовая поездка - 7 евро, билет-трагетто - 4. И вообще там очередная транспортная реформа, местами ACТV интегрируется с ATVO. http://www.actv.it/en/movinginvenice/fares1
Отредактировано Ариал (2012-05-09 15:04:24)
Поделиться1462012-05-09 17:15:41
Интересно, а если сегодня купить проездной, например, на 24 часа на июнь месяц, доплачивать потом не придется? Будем в Венеции 21-23 июня.
Поделиться1472012-05-10 14:19:30
Может быть кому-то будет интересно.
Я буду в Венеции 1 день (утром приезжаем и вечером уезжаем), поэтому решила составить такой маршрут чтобы успеть увидеть основные места, которыми славится Венеция, а так же успеть насладится атмосферой города прогуливаясь улочками с множеством церквей.
(Нумерация на карте не моя, мой только черный маршрут )
Приезжаем на пл. Рома.
Дальше идет прогулка (!) улочками с церквями (жирным шрифтом выделено то, что хочется рассмотреть поподробнее, а то что обычным шрифтом — просто для красивого фона ) : Церковь Сан-Симеоне Пикколо (San Simeon Piccolo), Церковь Сан-Симеоне Гранде(San Simeon Grande), Сан-Симеоне Профета (San Simeon Profeta), Церковь Сан-Джакомо делл'Орио (San Giacomo dell’Orio), Церковь и площадь Сан-Поло (San Polo), Церковь и площадь Сан-Тома (San Toma, San Tomasso), Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари (Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari), Церковь Сан-Джованни Евангелиста (San Giovanni Evangelista), Церковь Сан-Рокко (San Rocco), Церковь Сан-Панталон (San Pantalon), Площадь – Campo Santa Margherita (можно выпить винца или съесть мороженное ), Церковь Санта-Мария дель Кармини (Santa Maria del Carmini), Церковь Сан-Барнаба (San Barnaba), Галереи Академии (Gallerie dell'Accademia), Собор Санта-Мария делла Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute), Punta della Dogana (Центр современного искусства).
Потом идем на набережную Заттере и причал Заттере. Покупаем билеты на вапаретто за 18 евро на 12 часов. Переплыв на вапаретто на о. Джудекка (обед с видом на канал). Церковь Иль Реденторе (Il Redentore) - если будет время.
Переплыв на вапаретто на о. Сан-Джорджо Маджоре (San Giorgio Maggiore), Собо́р Сан-Джо́рджо Маджо́ре (San Giorgio Maggiore), поднятся на кампанилу.
Переплыв на вапаретто к Собору Святого Марка. Гуляем дальше: Церковь и площадь Санто-Стефано (Santo Stefano), Площадь – Campo Sant Angelo, Церковь и площадь Сан-Лука (San Luca), Церковь Сан-Сальвадор — San Salvador, Церковь и площадь – Campo San Bartolomeo, Мост Риальто, Camerlenghi, Церковь и площадь Санта-Мария Формоза (Santa Maria Formosa), Собор и площадь Санти-Джованни э Паоло, Сан-Дзаниполо (Basilica di San Giovanni e Paolo, San Zanipolo), Церковь Санта-Мария деи Мираколи (Santa Maria dei Miracoli), Scuola di San Giorgio degli Schiavoni, Церковь и площадь Сан-Заккариа (San Zaccaria), Мост Вздохов (Ponte dei Sospiri), Собор Святого Марка (Basilica di San Marco), Кампанила собора Святого Марка (Campanile di San Marco), Дворец до́жей (Palazzo Ducale).
И в самом конце переплыв на вапаретто по Гранд Каналу до пл. Рома (или до вокзала).
P.S. В составлении этого маршрута мне очень помогла эта тема. Всем, кто оставлял здесь полезные отзывы и рекомендации, огромное спасибо. Особенное спасибо Ариалу (его маршрут взят за основу )
P.P.S. Если вдруг кто-то заметит в маршруте что-то нереальное или какие-то ошибки, буду рада если напишите об этом.
P.P.P.S. Сколько примерно займет по времени такой маршрут кто-то может подсказать?
Поделиться1482012-05-10 15:25:52
Сколько примерно займет по времени такой маршрут кто-то может подсказать?
Да целый день и займёт. но ноги будут никакие ))
Если вдруг кто-то заметит в маршруте что-то нереальное или какие-то ошибки
1) Вам обязательно понадобится карта - особенно на участке от Сан-Симеоне Профета до Сан-Поло. Это крайне запутанный райончик и идти вы будете далеко не так прямолинейно, как нарисовали - там всё очень запутанно. Но и очень аутентично. Ну и в задворках Кастелло карта обязательна: там подчас и народу-то нет дорогу спросить ))
2). Мне кажется, вы зашли по набережной Заттере слишком далеко (судя по вашей карте). Дальше пристани Заттере идти не надо. Лучше у мороженого Нико сверните за угол - посмотрите ремонтную мастерскую гондол у Сан Троваззо (это рядом).
3) С Сан Джорджо Маджоре вы приплывете не на ту пристань, что у вас на карте (не на Сан-Марко Валарессо), а на пристань Зан-Заккария - что по другую сторону от пьяццы. Соответственно мост вздохов и пьяцца СМ будут у вас по пути - возможно, все это лучше осмотреть сразу, чтобы не оставлять на поздний вечер. Но на Кампанилу я бы тогда не стал подниматься - вы ведь же уже были на кампаниле СДМ... Поднялся бы, если б по к-л причинам не удалось подняться на СДМ.
4) После Сан-Бартоломео я бы построил маршрут чуть иначе. Во-первых, пошатался бы подольше в районе рынка Риальто, а во вторых - переправился бы от Пескерии через Гранд-канал на лодке-трагетто к Ка дОро, а оттуда вырулил бы вправо по Страда Нова к Санти Апостоли, откуда двинул бы к Мираколи - и далее, к Санти Джованни э Паоло.
5) После Сан-Франческо делла Виньи я бы спрямил маршрут к Арсеналу (вы его совсем проигнорировали), а после Арсенала шел бы так: Сан-Мартино - Брагора - деи Гречи - Санта Мария Формоза - Сан Джулиан - пиацца СМ.
И учтите, что на обед и ужин в ресторане надо закладывать по полтора часа минимально. "Бистро" по вашему маршруту/времени не наблюдаются.
Отредактировано Ариал (2012-05-10 15:33:57)
Поделиться1492012-05-10 20:44:30
Итак, благодаря Ариалу, выкладываю обновленный маршрут для всех заинтересованных лиц.
Карта кликабельна.
Приезжаем на пл. Рома.
Дальше идет прогулка (!) улочками с церквями (жирным шрифтом выделено то, что хочется рассмотреть поподробнее, а то, что обычным шрифтом — просто для красивого фона, курсивом - примечания):
• Церковь Сан-Симеоне Пикколо (San Simeon Piccolo),
• Церковь Сан-Симеоне Гранде (San Simeon Grande),
• Сан-Симеоне Профета (San Simeon Profeta),
• Церковь Сан-Джакомо делл'Орио (San Giacomo dell’Orio),
• Церковь и площадь Сан-Поло (San Polo),
• Церковь и площадь Сан-Тома (San Toma, San Tomasso),
• Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари (Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari) (Кампанила базилики высотой 70 м, самая высокая в Венеции после кампанилы Св. Марка; есть вкусная пицца на вынос из окошка (?)),
• Церковь Сан-Джованни Евангелиста (San Giovanni Evangelista),
• Церковь Сан-Рокко (San Rocco) (В церкви находятся четыре картины Тинторетто, в том числе «Святой Рох исцеляет жертв чумы».),
• Церковь Сан-Панталон (San Pantalon),
• Площадь – Campo Santa Margherita (можно выпить винца или съесть мороженное),
• Церковь Санта-Мария дель Кармини (Santa Maria del Carmini),
• Церковь Сан-Барнаба (San Barnaba) (Современное использование церкви — музей машин Леонардо да Винчи),
• Галереи Академии (Gallerie dell'Accademia) (художественный музей, в котором хранится самая большая коллекция венецианской живописи XIV—XVIII веков.),
• Собор Санта-Мария делла Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute) (Построена в честь избавления города от чумы 1630—1631 годов. Чума унесла около 100000 жизней, что составляло более трети населения города. Образ Божией Матери «Месопандитисса» до сих пор находится в соборе и считается чудотворным),
• Punta della Dogana (Центр современного искусства) (Взять бутылку вина и пиццу, сесть на набережной, свесив ноги - плеск волн, слева Сан-Марко, справа Сан-Джорджио. Отужинав таким образом, можно пойти к церкви Санта-Мария Салюте, на её ступенях каждый вечер пары танцуют танго).
Потом идем на набережную Заттере и причал Заттере. Сварачиваем у мороженого Нико за угол - смотрим ремонтную мастерскую гондол у Сан Троваззо (San Trovaso). Покупаем билеты на вапаретто за 18 евро на 12 часов.
ИЛИ Переплыв на вапаретто на о. Джудекка (возможно обед с видом на канал). Церковь Иль Реденторе (Il Redentore). Переплыв на вапаретто на о. Сан-Джорджо Маджоре (San Giorgio Maggiore).
ИЛИ Переплыв на вапаретто на о. Сан-Джорджо Маджоре (San Giorgio Maggiore).
Собо́р Сан-Джо́рджо Маджо́ре (San Giorgio Maggiore) (В соборе находятся «Тайная вечеря», «Воскресение Христа со святым Андреем и членами семьи Морозини» и ряд других полотен работы Тинторетто), поднятся на Кампанилу (если не получится – обязательно подняться на кампанилу собора Святого Марка).
Переплыв на вапаретто к Церковь и площадь Сан-Заккариа (San Zaccaria) (Над вторым алтарем с левой стороны располагается главный шедевр церкви — картина Джованни Беллини «Мадонна с младенцем и святыми». Наполеон был заворожен этой картиной, и в 1797 году увез её с собой в Париж, где она хранилась 20 лет).
Гуляем дальше:
• Мост Вздохов (Ponte dei Sospiri) (Был построен Антонио Конти в 1602 году и украшен в барочном стиле. Мост соединяет здание Дворца дожей, в котором располагался зал суда, и здание тюрьмы. «Вздохи», от которых берет название этот мост — это не вздохи влюблённых, а печальные вздохи осуждённых, которые, проходя под стражей по этому крытому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию. Посмотреть вблизи на мост можно либо проплыв под ним, либо из окон Дворца Дожей, вход в который обойдется в 12 евро),
• Собор Святого Марка (Basilica di San Marco) (Собор, украшенный многочисленными мозаиками, выполненными в византийском стиле, является местом нахождения мощей апостола Марка и множества ценных предметов искусства, вывезенных из Константинополя в ходе крестовых походов), Кампанила собора Святого Марка (Campanile di San Marco) (Башня высотой почти 100 метров),
• Дворец до́жей (Palazzo Ducale) (Это главное здание Венеции было прежде всего резиденцией дожей республики. Во дворце заседали Большой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайная полиция. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство. Надстроенный сверху балкон служил своего рода праздничной трибуной, с которой дож являл себя народу. В настоящее время здание является музеем),
• Церковь и площадь Санто-Стефано (Santo Stefano) (За первые 250 лет своей истории церковь была шесть раз освящена заново из-за крови, которая проливалась в её стенах),
• Площадь – Campo Sant Angelo,
• Церковь и площадь Сан-Лука (San Luca),
• Церковь Сан-Сальвадор (San Salvador) (Главное сокровище церкви (по правой стене) — позднее «Благовещение» Тициана, где между порывистым ангелом и застеснявшейся Марией пробегает искра),
• Церковь и площадь (Campo San Bartolomeo),
• Мост Риальто (Мост рухнул в 1444 году из-за того, что толпа скопилась на нем, чтобы наблюдать парад лодок; Любая возлюбленная парочка по традиции должна поцеловаться на мосту Риальто),
• Церковь Сан-Джакомо ди Риальто (la chiesa di San Giacomo di Rialto) (Над готическим портиком расположены большие часы, которые ненадёжны),
• Camerlenghi, Рынок.
Переплыв на трагетто от Пескерии через Гранд-канал к Ка’ д’Оро (Ca' d'Ore) (палаццо Санта-София (Ca' d'Oro) — дворец в Венеции. Второе название дворца — «Золотой дом», так как при первоначальной отделке было использовано сусальное золото. Также при отделке использовался вермильон и ультрамарин. Дворец считается образцом венецианской готики). Дальше вправо по Страда Нова (Strada Nova) к:
• Церковь Святых Апостолов, Санти Апостоли (Santi Apostoli),
• Церковь Санта-Мария деи Мираколи (Santa Maria dei Miracoli) (Была построена между 1481 и 1489 годами для образа Девы Марии Николо ди Пьетро, обладающего чудотворной силой. Популярное место бракосочетаний),
• Собор и площадь Санти-Джованни э Паоло, Сан-Дзаниполо (Basilica di San Giovanni e Paolo, San Zanipolo),
• Церковь Сан-Франческа делла Винья (San Francesco della Vigna),
• Сан-Франческа делла Винья (San Francesco della Vigna),
• Арсенал (Campo de l'Arsenal) (Комплексное предприятие для постройки и оснащения боевых кораблей, включающее кузницы, судоверфи, оружейные склады и различные мастерские, основанное в Венеции в 1104 году, для оснащения боевых кораблей, требовавшихся для крестовых походов, в которых участвовала Венецианская республика),
• Площадь Сан Мартино (campo San Martino),
• Церковь Сан-Джованни ин Брагора (San Giovanni in Bragora) (Церковь известна тем, что в ней был крещены Антонио Вивальди и Пьетро Барбо, будущий папа римский Павел II),
• Церковь Сан-Джорджо деи Гречи (Chiesa di San Giorgio dei Greci) (В отличие от большинства церквей, храм является православным. Колокольня церкви наклонена),
• Церковь и площадь Санта-Мария Формоза (Santa Maria Formosa) (В церкви находятся несколько шедевров представителей Венецианской школы живописи — полиптих «Святая Варвара со святыми» работы Пальмы иль Веккьо (эта работа считается у художника лучшей), триптих «Мадонна Мизеркордия» работы Бартоломео Виварини),
• Церковь Сан-Джулиан (San Zulian),
• Площадь Святого Марка.
И в самом конце переплыв на вапаретто с Valaresso по Гранд Каналу до пл. Рома.
Поделиться1502012-05-14 17:04:09
Нужен совет "бывалых"))
будем сутки в Венеции. Гостиница в Местре. В гостиницу попадаем к 21.00. Уезжаем на след день из венеции в 18.00
Есть ли смысл вечером ехать в Венецию? Успеем ли погулять, что-то посмотреть, чтобы еще выбраться оттуда?
Или стоит лучше раньше встать (часов в 6.00) и потратить время на утреннюю Венецию, отгулять так скажем 12 часовой день?
Буду благодарна за советы.