Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » 1 день в Венеции. Помогите спланировать, пожалуйста

1 день в Венеции. Помогите спланировать, пожалуйста

Сообщений 91 страница 100 из 177

91

Михаил Геллер написал(а):

На первом этапе - перед первой поездкой, для приобретения "эмоционального бэкграунда" - стихи - Бродского, например, "Набережную неисцелимых" и т.п.

Я бы для первого раза посоветовала не Бродского, который пишет не столько о Венеции, сколько о себе, а Вайля. Вот "Гений места" как нельзя лучше пойдет для настройки.

При этом ходить по церквям-музеям начал примерно на десятом посещении, когда понял, что начал чувствовать и понимать, что тут к чему.

Да? А там столько сокровищ... Ну, никуда не заходить - это все равно что расколоть орех, ядро выбросить, и попробовать пожевать скорлупку.
И потом, как это - не заходить? А тайные сады, а монастырские клуатры, а портрет Марко Ивановича в Скуоле Сан Джорджо? А платья от Фортуни, наконец???

0

92

Лена ГМ написал(а):

А я на первом, потому что тогда ездили как в последний раз ("увидеть Париж и умереть"), не было нмкаких гарантий, что и впереди много еще поездок. Хотелось охватить все и сразу. Поэтому я понимаю и таких туристов. Нет гарантий, что "а знаешь, все еще будет".

Я бы даже если б знал, что эта поездка последняя, не ходил по церквям. Потому что церкви даже в Венеции малоспецифичны. В итоге получается, что видел десять церквей (которые уже через неделю забудутся, сольются в одну, перепутаются в голове), и так и не увидел Венецию.

mark
Ну, во-первых, у каждого свои must see. Скажем, для меня это уж точно не Сан-Марко. Что до Палаццо Дукале, на него как раз уйдет весь день, потому что заходить туда на час смысла нет). И что останется?
.

mccuntz написал(а):

Я бы для первого раза посоветовала не Бродского, который пишет не столько о Венеции, сколько о себе, а Вайля. Вот "Гений места" как нельзя лучше пойдет для настройки

Это зависит от темперамента :). Можно и Вайля.

mccuntz написал(а):

Да? А там столько сокровищ...

Сокровища они и в Африке сокровища и в Москве. А в Венеции для меня главные сокровища - отражения фонарей на ряби канала, свист голубиного крыла, облупленная штукатурка, запах жареной рыбы и пряностей из открытой двери остерии "40 Ladroni", стук каблуков по брусчатке на гулкой ночной калле, un ombra, удар борта vaporetto о качающийся причал и прочие трудноуловимые нюансы.

0

93

у каждого свои must see.

вспомнила, как искали Лестницу Боволо  :tired:  ну и засунули же ее !
Дворец дожей в первый приезд пропустили, зато уж во второй всенепременно, целый день на него не уйдет, часа 1,5 в самый раз

0

94

Девушка приезжает в 3 дня на СантаЛючию. Часам к 16:30 она, дай бог, доберется до отеля на о. Лидо - и хорошо, если гостиница рядом с вапоретто)) Кинет чумадан и побежит обратно на пристань. В 5 вечера она снова на пьяцце... Какой Палаццо Дукале внутрь, какая Кампанила? Об чём мы? )) Гулять, просто гулять! На следующее утро, допустим, часам к 9-ти девушка снова окажется на пиацце... А в 2 у неё поезд вон из Венеции. До Санта Лючии добираться с Лидо не менее часа-полутора. И с пьяццы до Лидо - полчаса. Значит, никак не позднее полудня она должна сорваться с СанЗаккарии на свой остров... Итого на след. день у девушки максимум 3 часа. какой Палаццо Дукале, какая Кампанила, Марк, об чем вы?! Гулять, просто гулять! Причем, не по пиацце - там же сейчас просто стройплощадка!

mccuntz написал(а):

А тайные сады, а монастырские клуатры, а портрет Марко Ивановича в Скуоле Сан Джорджо? А платья от Фортуни, наконец???

ага!! вы еще скажите - поискать колонну, в какую замуровали останки Франкетти )))

0

95

Arial написал(а):

Девушка приезжает в 3 дня на СантаЛючию. Часам к 16:30 она, дай бог, доберется до отеля на о. Лидо - и хорошо, если гостиница рядом с вапоретто)) Кинет чумадан и побежит обратно на пристань. В 5 вечера она снова на пьяцце... Какой Палаццо Дукале внутрь, какая Кампанила? Об чём мы? )) Гулять, просто гулять! На следующее утро, допустим, часам к 9-ти девушка снова окажется на пиацце... А в 2 у неё поезд вон из Венеции. До Санта Лючии добираться с Лидо не менее часа-полутора. И с пьяццы до Лидо - полчаса. Значит, никак не позднее полудня она должна сорваться с СанЗаккарии на свой остров... Итого на след. день у девушки максимум 3 часа. какой Палаццо Дукале, какая Кампанила, Марк, об чем вы?! Гулять, просто гулять! Причем, не по пиацце - там же сейчас просто стройплощадка!

Вот и я об этом. Только гулять, причем без цели и направления.

0

96

Сокровища они и в Африке сокровища и в Москве. А в Венеции для меня главные сокровища - отражения фонарей на ряби канала, свист голубиного крыла, облупленная штукатурка, запах жареной рыбы и пряностей из открытой двери остерии "40 Ladroni", стук каблуков по брусчатке на гулкой ночной калле, un ombra, удар борта vaporetto о качающийся причал и прочие трудноуловимые нюансы.

Голубей ненавижу, они гадят на мрамор, 40 разбойникам предпочитаю Сан Тровазо, а для всего остального нужны только время и праздность. А люди приезжают в Венецию как на тяжелую поденную работу: успеть туда, успеть сюда, зажевать на бегу, и рысью-рысью на поезд. Я и говорю - не надо ездить)

Arial написал(а):

ага!! вы еще скажите - поискать колонну, в какую замуровали останки Франкетти )))

Нивапрос. Вот если б девушку интересовал этот конкретный обломок колонны, и у нее было три часа времени, мы б ее охотно направили.

0

97

mccuntz написал(а):

а для всего остального нужны только время и праздность

Главное понять, что это "все остальное" гораздо важнее конкретных достопримечательностей. Для этого нужно очень мало времени, и очень много "лирического опыта".

0

98

Мы тут распинаемся, а девушка молчит. Отпугнули, бедную,  крутые венецилюбы и венециведы

0

99

mccuntz написал(а):

Вот если б девушку интересовал этот конкретный обломок колонны, и у нее было три часа времени, мы б ее

а что мы, собственно,  знаем об девушке? ))

Эсмиральда написал(а):

обзорно удовлетвориться

на это у нее времени предостаточно: часов 5 вечером и часа 3 на следующее утро. итого 8. вообще-то весьма недурственно. мне б сейчас на 8 часов в Венецию, вот я бы

mccuntz написал(а):

рысью-рысью

:playful:

0

100

Arial написал(а):

а что мы, собственно,  знаем об девушке? ))

Что она будет жить на Лидо. Это многое объясняет (с)

Arial написал(а):

мне б сейчас на 8 часов в Венецию, вот я бы

А я бы засела в баре на Джудекке, и фтыкала бы в сторону Дзаттере... Часа два...

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » 1 день в Венеции. Помогите спланировать, пожалуйста