меня вот это сомнение вызывает. Все-таки Перуджа далеко не маленькая, без машины после её осмотра еще куда-то ехать?
Согласна полностью, на саму Перуджу день уйдет. Какое уж тут Тразименто?!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Август 2010 Умбрия-Тоскана-Лигурия-4терре-Ломбардия-Венето
меня вот это сомнение вызывает. Все-таки Перуджа далеко не маленькая, без машины после её осмотра еще куда-то ехать?
Согласна полностью, на саму Перуджу день уйдет. Какое уж тут Тразименто?!
У меня вот это сомнение вызывает. Все-таки Перуджа далеко не маленькая, без машины после её осмотра еще куда-то ехать?
0+-
Буду думать до завтрашнего вечера...
)
я тему запомнила, сейчас до дома доеду и постараюсь ответить, если не успею - пните меня завтра после обеда, ладно? только без стеснения)
Неааа пинать не буду, тихонько постучусь
Магазины всякие…можно какие нибудь места подсказать, не бренды на фигуру типа Карлсонкоторыйживетнакрыше .
на виа дель Корсо и рядом туча всякого:)
плюс Шопинг в Риме
03.09 Рим -Остия Антика + булькнутся в море
знаете, что там не протолкнуться на пляжах в сезон и вход на пляжи платный?
07.09 Из Перуджи – Ассизи+Спелло.
по транспорту смотрели, есть поезда точно, или это набросок?
Перуджа далеко не маленькая, без машины после её осмотра еще куда-то ехать?
+1
по Перудже местное турбюро предлагает 5 маршрутов по историческому центру, мы честно прошли все 5 - закончили к закату:)
Из Перуджи в Орвието на поезде (3 час с копейками) или автобусы есть через Тоди
я бы не связывалась с бусами, да еще с пересадкой
Сиена – Поджибонси+Сан Джиминьяно
живете в Сиене?
Из Ла Специя в Верону, бегом по церквям и правой стороне города
живете в Вероне, ага?
Какие еще мелкие городки можно быстренько обежать по дороге туда-обратно из Перуджи ?
мне кажется, и так уже насыщенная программа:)
по Перудже местное турбюро предлагает 5 маршрутов по историческому центру, мы честно прошли все 5 - закончили к закату:)
Надеюсь обежать вечерами, ночевать все равно в историческом центре ....после других городов ноги не отвалятся
знаете, что там не протолкнуться на пляжах в сезон и вход на пляжи платный?
Вот и хочется узнать как пролезть к морю, но и Остию Антику хочется посмотреть.
по транспорту смотрели, есть поезда точно, или это набросок?
Да, поезда из Перуджи есть, вопрос в очередности налета на города...
живете в Сиене?
Еще не забронировался, но примериваюсь.
живете в Вероне, ага?
Прикидываю вариант из Сиены доехать в Ла специю бросить чемодан и в Чинкве Терре.
Ночевка в Ла Специя, оттуда в Верону на 1 ночь и далее поездом в Венецию.
Если есть желание посмотреть быстро-быстро, то можно и из Рима заехать в Орвието, на поезде 1час. 10 мин. и посмотреть красивейший собор снаружи и капеллу с фресками Луки Синьорелли внутри, там все равно в соборе больше ничего нет или почти ничего (еще одна капелла), остатки фресок на стенах.
Если встанет вопрос с едой, то не пропустите возможность выпить бокал "Орвието" за столиком рядом с собором или отправиться прямо от собора по узкой улочке, совсем рядом будет таверна, называется что-то типа Этруско Антика. Там нас накормили очень быстро (опаздывали на поезд) и очень вкусно, ньокки с трюфельным соусом замечательные!
Кстати, если поедете из Рима до Сиены на поезде, то вам нужны поезда до Флоренции (Реджионале ходят каждые 2 часа примерно), в Кьюзи будет пересадка на другой поезд, расписание синхронизировано, времени между поездами минут 30 будет, успеете выпить кофе. Поезд идет не быстро, мы выехали из Рима в 7-38, а в Сиене были только к 11.
А как же Сиена? Я была там 21 мая и все мозаичные полы в соборе были открыты! Там и так есть на что посмотреть, а с полами мы зависли часа на 3, не оторваться! Кстати, берите с собой бинокль, без него фрески в алтаре не рассмотреть. И не пропустите церковь Сан Доменико, в ней хранится голова св. Екатерины Сиенской и в ее капелле чудесные фрески Содомы.
Если есть желание посмотреть быстро-быстро, то можно и из Рима заехать в Орвието, на поезде 1час. 10 мин. и посмотреть красивейший собор снаружи и капеллу с фресками Луки Синьорелли внутри, там все равно в соборе больше ничего нет или почти ничего
У меня Орвието планируется из Перуджи.
По мозаичным полам Сиены уже бродил, но можно еще погулять, забронирована 1 ночь в центре.
Тут умудрился встать в ступор на 1 дневном заезде в Чинкве терре.Из Флоренции в Лукку на 2 ночи,из 2-х дней 1 доехать до Риомаджоре бегом вдоль моря и вернуться в Лукку после заката.Утром на поезде в Верону.Не могу окончательно остановиться в выборе точек перемещения Флоренция,Сиена,Специя-Чинкве терре.
Не могу окончательно остановиться в выборе точек перемещения Флоренция,Сиена,Специя-Чинкве терре.
не поняла:) ехать или не ехать? или где базироваться для вылазок?
не поняла:) ехать или не ехать? или где базироваться для вылазок?
У меня извилины на этой жаре уже слиплися усе.
В Лигурию точно заеду но как там объявиться?Из Флоренции с ночевкой в Ла Специя и потом через пол Севера в Верону.
Или 2 ночи в Лукке и отуда выезд в Чинкветерре, Пистойю, а потом выбираюсь в сторону Вероны ( на 1,5 часа быстрее на поезде)
Кстати кроме Пистойи куда на 1-2 часа можно из Лукки на поезде ?
Или тупо сидеть во Флоренции разъезжая во все стороны ?
PS
Если несложно объяснить такую штуку.На Venere.com пишут в двух выбранных отелях Confirmation within 48 h
Подтверждает в течении 48 часов кто? Отель ждет 48 час а потом поднимает цену или я должен им звонить за 48 часов до въезда.
08.09 Первый трудный вопрос. Из Перуджи в Орвието на поезде (3 час с копейками) или автобусы есть через Тоди ?
Орвието не стОит того, чтоб пилить 3 часа на поезде. Из Рима час с копейками еще куда ни шло.
06.09 Перуджа+Кортона может+ на озеро Трасименто.
Нереально
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Август 2010 Умбрия-Тоскана-Лигурия-4терре-Ломбардия-Венето