Ага... Значит рент из Буды... Только не очень понятно где же тут Словения... Ну да ладно...
К сожалению по вашим наметкам я вам не большой советчик, ибо почти не знаю восточные Балканы...
Какие-то христианские святыни есть в Белграде, Приштине и довольно много в Черногории... Из природных достоинств в тех местах я бы отметил Скадарское озеро, Боко-Которскую бухту, долину Неретвы... В Боснии интересны Мостар и Баня Лука...
ИМХО: места там возможно очень интересные, но довольно бедные, разоренные войной, много еще неразминированных полей да и дороги там... Страшновато как-то... Зато не затоптанные туристами... Но, это все индивидуально, в зависимости от интересов и наклонностей...
Мне ближе западный вариант петли...
Будапешт - Секешфехервар- Марибор (Словения, возможно через Грац)-уже в Хорватии замок Тракошчан- возможно Загреб-Плитвицкие озера (возможно через нац.парк Рисняк)-далее на побережье, города Задар, Шибеник (возможно водопады Крка), Трогир, Сплит и конечно Дубровник(по пути можно заглянуть в Мостар, Босния)... Пару дней отдыха можно провести в Цавтате рядом с Дубровником...-дальше можно и в Черногорию, Котор... А вот возвращаться как?...
Можно рассматривать мой вариант как начальный или наоборот, как обратную дорогу...
И еще - вас не смущает пересечение стольких границ? Для Словении и всего Шенгена достаточно одной визы... Хорватия на летний период отменила любые документы... А вот у Сербии, Черногории, Боснии разные требования... Они вроде все безвизовые, но где-то требуют оригинал ваучера, где-то достаточно брони отеля, где-то на выезде требуют туристическую регистрацию или оформления однодневной визы на границе... Но, это все для России... А как с гражданами Израиля - не знаю...
А вообще получается длинновато... бегом... Пару дней отдохнуть, да и Дубровник пары дней заслуживает, по целому дню на Сплит-Трогир, Шибеник-Крка, Плитвицы... уже семь дней... что останется-то?... Надо бы сократить наполовину... За счет чего - вопрос...
Отредактировано vicont-m (2010-03-29 00:06:34)