talusha написал(а):кстати, мне одна мама в жж сказала, что если мы мечтаем о рейсах, где бы делили по салонам пассажиров с детьми и без детей, то так недолго делить и по цвету кожи и по полам и т.п.)))
Это очень смешно.
Ребенок же не один летит, ребенок летит с мамой (взрослым человеком). Если мама знает, какой у нее живой ребенок, то может ей как-то подготовиться к полету? Книжки взять, игры или просто чем-то заинтересовать своего ребенка во время перелета. Ан нет, зачем это все, и совсем не волнует маму, что поведение ее любимого ребенка для других пассажиров, заплативших за билет такую же сумму как и она сама, будет, ну абсолютно некомфортным. Ей же (маме) по ее креслу не пинают ногами и руками беспрерывно.
Вот, например, маме «живого» ребенка хорошо летелось, она дремала, это я выводила ее из состоянии дремы, когда уже совсем невыносимо становилось от милых забав ее ребенка.
Julka написал(а):Если человеку дети так уж непреносимы - покупай билет в бизнес и лети спокойно.
Билет в бизнес порой стоит в пять-десять раз дороже эконома. Разве должна я, например, последовать совету и оплачивать бизнес, чтобы застраховаться от того, что мне по голове с заднего кресла стучать не будет маленький хулиган?