В замкнутом пространстве вопли младенцев, конечно, сравнимы с пытками. Мое поведение зависит от обстоятельств и возраста орущего- однажды показала язык такому чудовищу- на некоторое время его парализовало. Если возраст такой, что верят в сказки , но уже воспринимают человеческую речь, могу из его рева устроить игру.
Самое интересное, что наша дочь практически не устраивала истерик. Пару раз попыталась, но я доходчиво объяснила, что без слез она сможет все получить гораздо быстрее, а однажды для наглядности выставила ее на балкон и сказала, что, поскольку на меня ее слезы действуют мало, ей стоит громче поорать, чтобы весь Севастополь услышал , какое она позорище.Не знаю, на всех ли такое может подействовать, но ей стало неуютно и с тех пор слезы были только в случаях ссадин. Но безразличия родителей к реву в общественных местах не могу понять и принять.
Но вас бы всех в Израиль . И самолета не надо- орущие, визжащие, кричащие существа повсюду в общественных местах. С ногами на сиденьях, с включенными МП-шками, сотовыми и прочей звуковоспроизводящей техникой. Замечание???? Да вы что! "Дети должны расти раскованными !" А то, что детки уже перешагнули грань между раскованностью и распущенностью, не замечается. По старой привычке, привезенной из мест бывшего проживания, шлепнете ребенка-рискуете нарваться на неприятность в виде разбирательства с социальными службами. (Что, тем не менее, не мешает родителям - садистам издеваться над детьми, но за глухо закрытыми дверьми ). Пофигизм полнейший , но я никак не могу понять, как сами местные жители научились абстрагироваться от звуковой какафонии, воспроизводимой их( и не только их !) сокровищами.