Тань, до Люцерна 3 часа (обратно видела и 2,5) - но поездка по красивым дорогам, сама по себе удовольствие. Если будет Маттерхорн, можно, в конце-концов, пожертвовать Пилатусом, но ,так как ты пишешь, что города не так принципиальны, то можно попытаться и Пилатус захватить. При этом в Люцерне не тратить время на подъем к крепостной стене, это вполне можно пропустить. Если грамотно составить маршрут по городу, то можно спокойно уложиться в 4 часа с обедом . То есть, выехав в 7 утра, в 10 ты в Люцерне до 14-00. Далее 4 часа на Пилатус ,причем я посмотрела вариант подъема на подъемнике и самого крутого спуска на поезде в Альпнах (Alpnach). В таком случае ты возвращаешься в Бирг в начале десятого вечера. С учетом сидения в поезде не так уж и напряженно, самое стремное здесь- пересадки, надо сделать распечатки всех маршрутов, чтобы на руках были все назвaния поездов или автобусов, но ты у нас опытная, не тебя учить.
Что такое Алетч, можно посмотреть здесь http://www.flickr.com/search/?w=all& … amp;m=text
Кроме того Брига в пределах 40 минут езды Сиерре (Sierre),часа Сьон,(Sion) Л, около часа на почтовом автобусе до Шпица (Spiec), 1 часа 15 минут до Лойкербада (Leukerbad), 2 часа 10 минут до Мюррена (Mürren) 2 часа 15 минут до Андерматта- а там можно на прогуляться до Чертова Моста, можно даже заняться немного экстримом- на Сен Готтард прокатиться, там одна засада- конечный отрезок гугл дает на машине- 4 (если через Андерматт-Andermatt) - 8 минут ( если через Хоспенталь-Hospental), но можно же машину на пеший ход заменить, если не удастся поймать тремп, аналогично можно попробовать попасть и на ледник на перевале Фурка, где есть экскурсия вовнутрь ледника, там, правда на машине 12 минут езды от станции. То есть там одна проблема- что выбрать среди практически равнозначных мест.
Еще можно посмотреть для базирования Висп (Visp)- он совсем рядом с Бригом, так что разница по времени очень небольшая. Я закинула 21 августа- есть цены ниже Еще можно посмотреть для базирования Висп (Visp)- он совсем рядом с Бригом, так что разница по времени очень небольшая. Я закинула август- есть цены ниже Бирга, например,
http://www.booking.com/hotel/ch/bildung … =RD6827201