чего ели? Что советуете и что нет
В Бернском Оберланде мне не понравилась местная рыба в кляре, не помню как она называется. Но если кто любит вареную, то можно отковырять кляр, и будет ничего - если посолено нормально .
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Консультация по подготовке поездки в Швейцарию
чего ели? Что советуете и что нет
В Бернском Оберланде мне не понравилась местная рыба в кляре, не помню как она называется. Но если кто любит вареную, то можно отковырять кляр, и будет ничего - если посолено нормально .
Cегодня разбиралась в своей папке со Швейцарией и нашла счет из все того же Zeughauskeller
Мы с мужем наели на 76,8 франка. Это были: 1 томатный суп, 1 свинина, 1 не разобрала что мясное (это я ела) , типа ассорти. 2 больших нефильтрованных пива, хлеб. Цена в евро стоит 56.89. То есть на одного - 28,5 евро. В других странах мы обычно вмещались в 20 евро.
Но этот ужин у нас, пожалуй, был самый дорогой за поездку - все-таки Цюрих, культовое место этот Zeughauskeller с пушкой внутри.
В "глубинке" можно поесть дешевле.
Кроме того, мы за поездку ели не только в Швейцарии ( 1 раз в Германии в Констанце, 1 раз в Австрии в Брегенце, 2 раза во Франции в промзоне Аннемаса), то есть чуть-чуть съэкономили.
Чтобы добить тему "цейхгауза" - у них на сайте меню с ценами, можно заранее понять, на что можно рассчитывать.
Чтобы добить тему "цейхгауза" - у них на сайте меню с ценами, можно заранее понять, на что можно рассчитывать
Уже
Цена в евро стоит 56.89
Лен, а платили чем? Покупать мне франки? (Денис Нечаев, совет про покупку прочитала!)
В других странах мы обычно вмещались в 20 евро.
Мы в 20 редко, но 25-30 нормально (как правило 30 уже с чаевыми). В Италии было подороже. Ну а теперь Швейцария
Кроме того, мы за поездку ели не только в Швейцарии ( 1 раз в Германии в Констанце, 1 раз в Австрии в Брегенце, 2 раза во Франции в промзоне Аннемаса), то есть чуть-чуть съэкономили
Нам не удастся
Отредактировано Мирина (2010-08-31 11:56:55)
Покупать мне франки?
Монетки по 1 франку. Столько стоит общественный туалет, кода до халявного не близко.
Мы с Levinel похоже в зиму попадаем
Если на период рождественских ярмарок - то на раклетт с глинтвейном тоже наличность нужна. Да и с ресторанчиками, берущими только наличку, тоже сталкивались (хотя можно просто перед входом смотреть, есть ли логотипы карт на двери).
Мы платили франками...
Мы с Levinel похоже в зиму попадаем
Если на период рождественских ярмарок
unreal_undead, Levinel летит 3 сентября, а я 14-го. Это я образно про погоду в Швейцарии сейчас, +13 дожди
Отредактировано Мирина (2010-08-31 17:15:36)
Монетки по 1 франку. Столько стоит общественный туалет, кода до халявного не близко
Так вот что в Швейцарии дешево
Это я образно про погоду в Швейцарии сейчас, +13 дожди
Насчёт дождей - не так всё плохо, нормальная переменная погода. Сегодня в Альпах на выстах выше 1500 выпал первый снег "нового урожая".
Отредактировано alckon (2010-08-31 17:48:56)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Консультация по подготовке поездки в Швейцарию