3 франка стоили по деньгам 2,31 евро, но в Швейцарском общепите, если платить евро, курс хуже, кофе в Германии был 2,60.
Отредактировано alckon (2010-08-30 00:10:02)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Консультация по подготовке поездки в Швейцарию
3 франка стоили по деньгам 2,31 евро, но в Швейцарском общепите, если платить евро, курс хуже, кофе в Германии был 2,60.
Отредактировано alckon (2010-08-30 00:10:02)
Не хочет нам, Лен, никто ничего рассказывать
Это надо было задание давать! Я б усё записувывала, а то сейчас уже ничего не вспомнить.
Средний счет на двух человек с напитками (пиво или вода) -55-65 франков. Но, понятно, аппетиты у всех разные.
Каких-то особенностей в еде не заметили. В немецкой части -много разных сосисок, а так -все как везде -мясо, рыба, паста. В Германии и Австрии -процентов на 10-15 дешевле.
Если кому-то нравятся заведения типа мюнхенской Хофбройхаус (много народу, старинный интерьер, простая еда), то даю ссылку на Цюрихский ресторан Цёйгхаускеллер
http://www.trymarket.ch/zeughauskeller/ … _start.htm
Это в центре, на Банхофштрассе, есть меню на русском, и на сайте тоже. Много сосисок. Мы были, брали мясо, нормальное. Был вечер пятницы, заведение было битком. Стариное здание. Место раскрученное, шумно. Кто пойдет и не понравится -прошу тапками не бросаться.
Отредактировано Лена ГМ (2010-08-30 11:54:07)
Чисто швейцарскую еду -фондю не искали, не хотелось есть летом жидкий горячий сыр с хлебом - слишком жирно.
Средний счет на одного с напитками (пиво или вода) -55-65 франков
Ни разу не помню такой дороговизны (ездили почти два года назад, цифры из памяти уже, конечно, вылетели). Но даже если глянуть упомянутый Zeughauskeller (однозначно поддерживаю - но я мимо заведения со своим живым пивом пройти просто не могу), вполне можно взять Kalbsgeschnetzeltes за 34.50 и кружку пива за 6.20 - при том, что заведение, действительно, раскрученное и дорогое (да и там же есть блюда подешевле).
Цитата Лена ГМ: Средний счет на одного с напитками (пиво или вода) -55-65 франков
Ни разу не помню такой дороговизны
Я, конечно ошиблась, это счет на двоих, я внесла исправление. Спасибо, что обратили внимание. Держала в голове цифру за двоих, хотела разделить на два, но тут меня отвлекли и этот момент я проскочила, не заметив ошибки. Конечно, где-то 30-35 на одного !
Отредактировано Лена ГМ (2010-08-30 11:56:55)
Zeughauskeller выбрали и из-за пива, тоже любители, и еще потому, что он входил в перечень ресторанов, где по цюрихской туристической карте можно получить бесплатно напиток, а у нас была такая карта. Действительно, дали какой-то апперетивчик. Кстати, сравнивали цены в Zeughauskeller с другими ресторанами, он не дороже других, и действительно, можно найти блюда и подешевле.
Отредактировано Лена ГМ (2010-08-30 12:02:22)
а то сейчас уже ничего не вспомнить
А если напрячься? Точные цены не так и важны, примерно посмотрела. Ясно, что дороже Германии, раза в 1.5-2. Правильно Alckon написал. А вот чего ели? Что советуете и что нет
Если кому-то нравятся заведения типа мюнхенской Хофбройхаус (много народу, старинный интерьер, простая еда), то даю ссылку на Цюрихский ресторан Цёйгхаускеллер
Так спасибо! А оно под туристов заточено или местные тоже там? Мы в Мюнхене исключительно в Августинере столовались (не в центральном, а там где местные). Цены ниже, одной порции для меня было НУ ООООчень много.
Чисто швейцарскую еду -фондю не искали, не хотелось есть летом жидкий горячий сыр с хлебом - слишком жирно.
Мы с Levinel похоже в зиму попадаем, нам может и понадобится
но я мимо заведения со своим живым пивом пройти просто не могу
Это для моего мужа
Принимаю все ваши советы с благодарностью
А оно под туристов заточено или местные тоже там?
Все были - и туристы, и местные. Конкретно -что ела - уже не помню. Точно не сосиски. Что-то из мяса.
А вообще я обожаю баранину, особенно корейку на косточке, за время поездки ела ее раза три.
А-а, вспомнила, я очень люблю тушеную квашенную капусту, то, что в Германии называется шукрут. Так вот там в этом заведении брала мясо с гарниром из этого шукрута.
Отредактировано Лена ГМ (2010-08-30 13:39:58)
Полезное писал karamsin для сравнения условий поездки 220 лет спустя.
Россия, С.-Петербург, 26 мая 1789 - Пруссия, Мемель, 15 июня 1789
Я ожидал, что при въезде в Пруссию на самой границе нас остановят; однако ж этого не случилось. Мы приехали в Мемель в одиннадцатом часу, остановились в трактире - и дали несколько грошей осмотрщикам, чтобы они не перерывали наших вещей.
Пруссия, Кенингсберг, 17 июня 1789 - Толстый часовой, у которого под брюхом моталась маленькая шпажонка, подняв на плечо изломанное и веревками связанное ружье, с гордым видом сделал три шага вперед и престрашным голосом закричал мне: "Wer sind Sie? Кто вы?"
Корчма, разговор. -
Поручик (приехал из России в Калининград на спектакль). Откуда едете, если смею спросить, государь мой?
Я. Из Петербурга, господин поручик.
Поручик. Радуюсь, радуюсь, государь мой. Что слышно о шведах, о турках?
Я. Старая песня, господин поручик; и те и другие бегают от русских.
Поручик. Черт меня возьми! Русские стоят крепко.
Германия (современная), Штаргард, 26 июня, ровно месяц пути.
Из Стразбурга выехали мы в шесть часов поутру, а в восемь часов вечера были уже за три версты от Базеля, то есть переехали в день 29 французских миль, или 87 верст. - Швейцария, Базель, августа 9. Итого 74 дня до Швейцарии.
Как это было дорого?
Экстренная почта стоит почти вчетверо дороже ординарной. Мне дают пару лошадей с коляскою и берут с меня за милю по талеру (120 коп.).
Вместе с ним наняли мы здесь извозчика, или так называемого кучера (Kutscher), который за два луидора с талером повезет нас в Цирих на паре жирных лошадей, в двуместной старомодной карете; и таким образом за 60 верст платим мы 17 руб.
Жаловался, что еда непомерно дорогая - до 2 рублей.
Возможно я ошибаюсь, но корова тогда в Росси стоила несколько рублей, как за пять миль.
Друг Карамзина, Салтыков&Щедрин написал в 1790, что зарплата самого мелкого чиновника в г. Глупове была два рубля медью в месяц.
Н.М.Карамзин Письма русского путешественника.
Воспроизводится по изданию: Карамзин Н.М. Избранные сочинения в двух томах, М.-Л., 1964. Оригинал на http://www.rvb.ru
Отредактировано alckon (2010-08-31 00:59:05)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Консультация по подготовке поездки в Швейцарию