Да, сейчас напишу мои точки из карты, которые нужно распределить по дням. Господи, я еще не подошла к поиску домиков - поделитесь со мною пожалуйста всеми рекомендациями для машинных путешествеников с наличием парковок, даже если домики заняты, я хоть посмотрю, в каком регионе нужно их искать. Понимаю, нормальные люди за год вперед бронируют, но это то, что имеем.
По Швейцарии - 7 полных дней.
Люцерн:
1. Риги и маршрут Классик: Rigi Kulm – Staffel – Staffelhöhe – Känzeli – Rigi Kaltbad. Брать билет только наверх, и пешком спускаться до Rigi Kaltbad? А оттуда к парковке - пешком, или на тот участок спуска брать билет?
Сам Люцерн.
2 День - Der "Weg der Schweiz". Но из него более красивую часть Зизикон - Флюэлен. Остается вопрос с парковкой машины, т.к. во всех отчетах туристы плывут на корабликах. Может, хоть парковочные автоматы там имеются?
Возможно здесь уложусь за 2 дня - 1 ночь?
---------------------------------------
Далее, переезд в сторону Бриенц.
Отмечена на карте остановка у озера Лунгерер, скорее только посмотреть, и дальше.
1. Ущелье Aareschlucht - парковка 46°43'10"N / 8°12'16"E. Взять комби-билет (CHF 15 за человека), включающий в себя подъемник до Рейхенбахского водопада.
После него переехать на машине к
Ущелье Розенлау Gletscherschlucht .
2. Гриндельвальд.
Тут мне не все понятно с машиной - я карту составляла давно, но помнится, что это экологичн. город и туда въезд на авто запрещен. Как быть? В Гриндельвальде у меня отмечен:
Гриндельвальд, Фирстбан - 57 фр. туда-обратно. Пройтись от станции First на одноименной вершине (2167 м) до горного озера Bachalpsee.
Gletscherschlucht Grindelwald Ущелье, 19 Е. GPS-адрес: Gletscherschlucht 1, 3818 Гриндельвальд.
----------------------------------------------------------------
3. Лаутербруннен.
Тут у меня отмечено много, и непонятно((
1. Bergbahn Lauterbrunnen-Mürren:
Кольцевая прогулка по Долине
Подходит для детей, пожилых людей и просто тех, кто не хочет особо напрягаться. Продолжительность - полдня
Заехать на канатке от Lauterbrunnen до Grutschapl. По дороге (грунтовка), параллельной ж/д путям по симпатичному лесу и лугам с коровками дойти до Mürren BLM. При хорошей погоде налево открываются очень интересные виды на Юнгфрау (4158 м), Мёнх (4107 м) и Айгер (3970 м). Погулять по городку, перекусить в кафешке. От Mürren (Schilthornbahn) канаткой вниз на Stechelberg (Schilthornbahn).
- можно ли от Mürren BLM пройти пешочком к Mürrenbachfall (гугл мапс пишет, что 30 мин. ходу)?
2. Сама долина и Trümmelbachfälle - беспл. парковка. Оттуда Водопад Штуаббах Штауббахфалль.
3. Шильтхорнбанн. Он у меня отмечен, но вроде бы как в Мюррен запрещен въезд на машине. Как быть? Почему-то здесь у меня не отмечено никаких пеших маршрутов (видимо сомневалась понадобится ли, из-за цены..) Если что, направьте, подскажите! Кстати, вижу по карте, что Шитхорнбанн вроде недалеко от Mürren BLM (к которому придем пешочком от пункта №1 Bergbahn Lauterbrunnen-Mürren - может пока машина стоит внизу, не спешить назад, а пройти пешком к подъемнику Шитхорнбанн?)
На часть Лаутербруннен мне закладывать дня 2? Ночевать где-то в округе, или приезжать парковаться и гулять?
-------------------------------------------------
4. Бриенцерзее. Здесь переезжать ночевать отдельно от Лаутербруннена?
1.Swiss Open-Air Museum Ballenberg Музей под откр. небом - тут все понятно.
Далее.
2.Обычно все плывут пароходом из Бриенца к Grandhotel Giessbach (поднимаясь там на подъемнике за 7 Е), и за отелем пешком к Giessbachfälle. А для тех, кто на машине - как быть? Нужно ли погулять в Бриенц, оставить там машину - кораблик - подъемник к отелю? Или подъехать на машине к отелю? Я вижу на карте парковку возле отеля, тут:
Giessbach 1201, 3855 Brienz,
но не знаю, может она предназначена только для постояльцев отеля?
3.Проехать /прогуляться вдоль Тунского озера с видом на Замок Оберхофен.
4. Озеро Blausee. Озеро Эшинен.
-----------
Devil's Bridge- похоже пропустим, чтобы не тратить время, не удаляться.
Помогите мне пожалуйста, этот "салат" размешать, разложить грамотно по дням и по проезду.