Я ехала по такому маршруту, правда в обратном направлении. Сстартовала в Стрезе, в Локарно приехала около часа, сразу уехала на автобусе в Верзаску, в выходные автобуз был набит до отказа, назад на последний автобус пришлось с боем влезать. Камера хранения в Локарно есть и на вокзале и автаматическая на автобусной станции рядом с вокзалом, но в ней не было свободных ячеек, а ждать не было времени, так что сдала на вокзале в обычную, но она работает только до 18-00.
Вернувшись в Локарно сразу уехала в Беленциону, чтобы там ночевать, т.к гостиница оказалась там намного дешевле и цель была стартовать в 9-00 по замкам пока нет народа и не очень жарко. Камеру хранения там не проверяла, багаж оставила в гостинице. Часов в 16 стартовала в Лугано. Фуникулер в Лугано на ремонте (будет ли работать в следующем году не понятно, он полностью разобран). Т.к. гостиница у меня была рядом на набережной, то спускалась и поднималась пешком, заняло минут 5-10, не проблема.
От автобуса до вокзала идти минут 25, вдоль набережной и там куча едален. До подъемника на Сан-Сальвадора и парка Шерер ходит автобус -431. Но до подъемника я шла пешком - это примерно 15-20 минут от центральной улицыи, вдоль озера идти - только в удовольствие, а в парк уже поехала на автобусе - садилась на него на набережной рядом с подемником - остановка называется - Paradiso, Riva Paradiso. Фотографировать - как повезет, я была в августе и весь день был туман и дождь, и фото получились в тумане, но другого времени не было и впечатление даже в такую погоду фантастические.
Чентовалли поезд ходит не каждый день, выходить можно, но надо четко смотреть расписание они не часто ходят. В выходные лучше на нем не ездить - очень много народа летом, поезд переполнен. Про билеты ничего не могу сказать, т.к. покупала в Италии.
Если едите из Менаджио, то билеты продаются в баре, недалеко от конечной остановки, спросите у местных.