тарифы на Чентовалии
Не знаю, не могу сказать.
Вот, кстати, какой поезд:
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Консультация по подготовке поездки в Швейцарию
тарифы на Чентовалии
Не знаю, не могу сказать.
Вот, кстати, какой поезд:
Итак, от Швейцарии остался один день )) Часиков в 10-11 я буду в Лугано. Гуляю, смотрю, потом плыву до Маркоте, перебираюсь в Гандрию и оттуда автобусом до Меннаджо. Вопроса два. 1) На какую гору быстрее/живописнее лезть? Бре или Сан Сальваторе? 2) Нужны мне франки или обойдусь?
Нужны мне франки или обойдусь?
А за подъемники на горы чем платить собираетесь ? Удовольствие недешевое. В Моркоте не пропустите парк виллы Шеррер.
А за подъемники на горы чем платить собираетесь ?
Ну да, ну да. Постараюсь купить дома на мелкие расходы, чтобы там не заморачиваться.
Всем добрый день.
Собираюсь покататься по Женевскому озеру на кораблике, нашла сайт http://www.cgn.ch , пытаюсь найти там информацию есть ли скидка на билеты при наличии Swiss pass. Или вообще бесплатно?
Помогите разобраться, пожалуйста,сама не справляюсь
есть ли скидка на билеты при наличии Swiss pass. Или вообще бесплатно?
бесплатно было в 2005м
NATIK_R Посмотрите вот этот сайт http://www.swisshouse.ru/sts/price2011/
Спасибо. Разобралась. Имея Свисс Пасс я уже не плачу за билет на кораблик
вы только учтите. что на местах не все контролеры и продавцы билетов знают обо всем: нужно носить с собой карту, которая прилагается к Свисс Пасс, и тыкать в нее носом, нам так билетерша как раз на кораблики доказывала, что кораблики в билет не входят и нужно доплатить, пока Денис не показал карту, где разные пунктиры и не показал, что кораблики по Женевскому озеру помечены тем же цветом, что и паровозы обычные
Здравствуйте, Talusha!
После долгого перерыва (родился малыш) с удовольствием возвращаюсь на Ваш замечательный форум.
В 2009 году благодаря Вам и особенно рассказу "Вкус Бельгии" организовала поездку в Бенилюкс.
Теперь вот после двух лет "домашнего ареста" хочется расправить крылья .....и рвануть в Швейцарию.
Были там в 2007 году автобусным туром, поэтому есть представление о Цюрихе, Берне, Женеве, Люцерне, Монтре, Интерлакене и Грюере.
Нынче хотелось бы посмотреть разные области страны, панорамы гор и озер. Вообще мы с мужем любители маленьких аутентичных городков, на "расскрученные брэнды" не особо падки. Музеи скорее всего не планируются (времени маловато). Готовы достаточно активно перемещаться, но не хотелось бы совершать перезды более 2,5-3 часов.
Просмотрела много информация, почитала эту ветку и маршрут более-менее нарисовался. Попутно возникли вопросы, и очень надеюсь получить рекомендации бывалых туристов.
На данный момент куплены билеты до и из Цюриха на 18 - 26 апреля, забронированы отели с возможностью отмены. В аэропорту планируем купить SWISSPASS на 8 дней. Пока нет информации о возможности переездов на других видах транспорта кроме ж\д.
Маршрут ориентировочно такой:
1 день: прилет в Цюрих утром, переезд в отель в Люцерне (3 ночи), прогулка по городу, возможно поездка в Цуг, Раперсвиль или что-то рядом.
2 день: поездка в Базель, Золотурн, Арау
3 день: поездка на панорамном поезде до Санкт Галена, Штайн на Рейне, Шафхаузен
4 день: хотелось бы проехать до Кура, потом по маршруту ледникового экспресса переехать в Гешенен (рядом с Андерматом), там забронирован отель на 2 ночи (смущает длительность проезда из Кура в Гешенен и возможность прогуляться по городу, оставив чемоданы на вокзале)???
5 день: поездка с возвращением в Гешенен на юг, посещение (по-возможности) Белинцоны, Локарно, Лугано, Асконы
6 день: переезд из Гешенена в Берн через Бриг, с выходом(если возможно) в Туне. Хотелось бы еще и Гриндельвальд посмотреть (но реально ли это)
7 день: поезда в Лозанну, Веве и что-нибудь еще на ривьере или Гштад
8 день: поездка в Невшатель,Ла шо де Фон, Фрибур, вечером перезд в Цюрих.
9 день: прогулка по городу, днем вылет.
Готовы скорректировать маршрут, учитывая советы и мнение коллег. Буду очень признательна за Вашу помощь!
Заранее спасибо Вам за отзывчивость!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Консультация по подготовке поездки в Швейцарию