Вы думаете, что вон те выступающие незаштукатуренные части внизу стен нельзя назвать контрфорсами?
Я хотел изобразить абсолютное незнание вопроса
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эвиан (Évian-les-Bains). Верхняя Савойя
Вы думаете, что вон те выступающие незаштукатуренные части внизу стен нельзя назвать контрфорсами?
Я хотел изобразить абсолютное незнание вопроса
хотел изобразить абсолютное незнание вопроса
Изображаю ответ .
Контрфорс
Вертикальная опора, расположенная с наружной стороны стены и воспринимающая боковой распор. Сечение контрфорса увеличивается по мере приближения к основанию по треугольнику или ступенчато. В случае возникновения сравнительно небольших нагрузок, его сечение может быть постоянным, что внешне приближает контрфорс к пилястре.
Корка-то снаружи была!
А хлеб был фабрично упакован или в бумажном пакете? Если фабрично запаян, то похож на "допечь дома" - он выглядит как обычный, только чуть бледнее.
Городок милый. Очень мне озеро и селезни понравились. И про контрфорс узнала
А хлеб был фабрично упакован или в бумажном пакете?
В полиэтилене - обычный хлеб, много раз покупали. Косяк просто пекаря
Городок милый. Очень мне озеро и селезни понравились.
Очень милый! Озеро-то Женевское, ещё бы оно не понравилось
И про контрфорс узнала
Та же фигня
КонтрфорсВертикальная опора, расположенная с наружной стороны стены и воспринимающая боковой распор.
Благодарю, возьму на вооружение
Шагаем дальше:
А вот тут кафешка франко-швейцарская - тут и перекусили:
Мясо по-савойски - отличное дежурное блюдо!!!
Мясо по-савойски
Это как?
Это как?
Если упростить, то очень хороший гуляш.
очень хороший гуляш
Гуляш я люблю, а очень хороший совсем здорово!
Коль уж заикнулся про еду, то более подробно:
Я заказал масо по-савойски с картофелем фри (мясо в красном вине тушёное), а дамы мои - дораду с рисом по-каковски-то.
Всё это дежурные блюда, а времени терять не хотелось.
К тому же - время обеда, все кафешки забиты народом (поэтому его (народа) на улицах-то и нет). Тут даже подождать свободное место пришлось.
Но обслужили быстро.
По цене - что-то вроде 9 евро за порцию + 3 евро - десерт.
Порции традиционно крупноформатные Всё просто и вкусно.
Короче, до вечера пропитания хватило
P.S. Рыба дорада в наших широтах (или долготах?) позиционируется как элитная... А в Европах - вполне ширпотреб, но была хороша.
Отредактировано AVC (2010-02-02 19:34:49)
мясо в красном вине тушёное
Без свежего перца?
Без свежего перца?
Рыба была с каким-тио красным забавным перцем, а про мясо не помню.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эвиан (Évian-les-Bains). Верхняя Савойя