Я обожаю море,хочется и самой и детей вывезти,тем более там идеальное сочетание моря и сосен. При этом так же очень люблю экскурсии и смотреть достопримечательности,да и вообще как люди живут в другой стране. Тоскана идеальный вариант - и полезный климат морской и близко основные города Италии, будем охватывать все разом )).
Конечно логичнее ездить чуть ли не в каждый город отдельно, и логичен активный отдых (если много чего можно посмотреть) без детей,но я уже писала, что мы так не можем. Так что нам надо все вместе
Мы были в Греции с сыном, когда ему 2 годика было, отлично отдохнули и при этом посмотрели Метеоры, он вынес вполне нормально ,целый день, проехали 1000 км, так же Афон,но мы на Афоне и находились. Тоже совместили и отдых и просмотр достопримечательностей. Только Афины не видели вот....Как-нибудь в другой раз.
А в Тоскане хочу именно в Чечину, Кастаньето, там как раз сосновые парки большие...И близко совсем нужные города посещения.
Посмотрела вчера сайт их ж.д., есть поезда до Чечины, 2,5 - 3 часа от Рима.
А вот в поездах Интерсити билеты с местами или без? Сейчас 2 класс стоит 16 евро на человека, и что это будет за билет?