справа шумело море
Какая фотка чудесная! Она как будто звучит, так и слышишь, что шумит море .
Один из самых хорошо сохранившихся
Не, ну вот с какими они сравнивали?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » 2 недели в зимней Испании (Мадрид-Валенсия-Барселона-Мадрид)
справа шумело море
Какая фотка чудесная! Она как будто звучит, так и слышишь, что шумит море .
Один из самых хорошо сохранившихся
Не, ну вот с какими они сравнивали?
AlinaT, неизвестно, с какими сравнивали. Говорят, что кладка "скамей" не тронута - сохранилась как есть с давних времен.
день 8: Барселона
Вдоль Коста Дорада мы быстренько докатили до Барселоны. Дорога порадовала время от времени открывавшимся морем, но удивила попадающимися промзонами - это что ж за курорт? В Барселону приехали к обеду, забросили вещи в отель и сразу отправились гулять на Рамблу, планируя в обход догулять до музея Пикассо.
Рамбла живет своей отдельной от города жизнью: живые скульптуры, продавцы птиц и зверей, художники, музыканты, кафешки - по поводу зимней погоды некоторые отличились подавая горячую сангрию, такого мы больше нигде не видели
Интересно, как хорошо умудряются зарабатывать эти уличные клоуны?
На фото плохо видно, но это чудо рогатое "левитирует"
Самый популярный герой Рамблы - вокруг него всегда толпились зеваки, которые активно бросали монетки. Морда у героя отвратительная Очень забавно было наблюдать, как с ним фотографировались чувствительные барышни
Зоомагазинчики меня удивили своим разнообразием. До сих пор меня мучает вопрос, что делают с птицами и животными ночью? Вывозят или так и оставляют в палатках? В любом случае, жалко зверьё.
Народа много, но не толпа. Толпу мы видели позже, вечером 1 января все высыпали гулять.
На рынок не заходили, нам хватило валенсийского.
Традицонное турфото с Рамблы - Каса Бруно Квадрас, где когда-то находилась контора местного фабриканта зонтов
Художники
Добрели до набережной, где заглянули на парусник, стоящий на причале (вход бесплатный, штурвал потрогать тоже можно )
И отправились в музей Пикассо, по маленьким, уютным улочкам
По дороге в отель - фонтан на ночной Plaça de Catalunya
И Рамбла выглядела более оживленной (на соседних улицах встречались и надписи "С Рождеством!", окруженные иероглифами и арабской вязью)
Уходящие в сторону от Рамблы улочки
Музей Пикассо меня несколько разочаровал. История его жизни и прогресс его живописи сначала очень подробно описаны, но потом наступает провал, период кубизма проиллюстрирован его многочисленными экспериментами (58 вариаций) по мотивам картины Веласкеса "Менины". Узнавать героев и сравнивать было, конечно, интересно, но хотелось большего...
Запомнился необычный для меня Пикассо
На специальную выставку, посвященную эротической гравюре, мы не успели, музей уже закрывался.
В целом, музей симпатичный, но на мой взгляд, можно и не включать его в обязательную программу, особенно, если в планы поездки входит Мадрид и музей Королевы Софии.
Отредактировано Julka (2010-02-04 12:37:10)
это чудо рогатое "левитирует"
Любопытно, а как он это делает?
фонтан на ночной Plaça de Catalunya
Очень красиво .
музей симпатичный, но на мой взгляд, можно и не включать его в обязательную программу
Мои знакомые тоже были не в восторге.
Юля, а сколько дней вы были в Барселоне?
В целом, музей симпатичный, но на мой взгляд, можно и не включать его в обязательную программу
Я, признацца, туда тоже заходила не дальше патио - ради бесплатного туалета и кафе)
Но ровно напротив музея Пикассо есть потрясающее место - музей Барбье-Мюллера с собранием доколумбового искусства Л. Америки. Это а-пу-петь до чего потрясающе, пардон май френч, конечно...
Горько плачу и скучаю...
Ностальгия совсем замучила!
А тут еще душу травют!
Нешто пойти поискать билеты до места отдыха через Барселону?
Интересно, как хорошо умудряются зарабатывать эти уличные клоуны?
Да, интересно, вы им денюшку бросили за фото? Абажаю глазеть на такие "скульптуры". Вот ведь фантазия у людей!
Совершенно шикарные два фото - с набережной на воду! Гипсовый (?) мальчик на фоне мачт здоровский!
Любопытно, а как он это делает?
Если присмотреться, то видно, что к его посоху прикреплена скамеечка, на ней он и сидит.
Юля, а сколько дней вы были в Барселоне?
4,5 дня, из которых 1 день почти полностью потрачен на Фигерас.
музей Барбье-Мюллера с собранием доколумбового искусства Л. Америки
Возьмём на заметку на будущее
Да, интересно, вы им денюшку бросили за фото?
Мы бросили монстру, но ребёнок рядом стоять отказался Уж очень страшный Народ бросает деньги за фото рядом со скульптурой, остальные так глазеют.
Гипсовый (?) мальчик на фоне мачт здоровский!
Пластиковый, наверное. Мне он тоже понравился.
к его посоху прикреплена скамеечка, на ней он и сидит.
С одной точкой опоры?
4,5 дня
Значит, будет продолжение?
AlinaT, посмотри на мохнатый коврик на тротуаре. Думаю, он прикрывает ту самую точку опоры.
Продлжение будет, конечно. Фигерас - Гауди - новый год - Сарагосса и Мадрид (музей королевы Софии)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » 2 недели в зимней Испании (Мадрид-Валенсия-Барселона-Мадрид)