Мирина, мне и центр показался курортным - какой-то особый стиль зданий, белый цвет, пальмы... Всё это навевает мысли о море (даже если бы его и не было поблизости).
2 недели в зимней Испании (Мадрид-Валенсия-Барселона-Мадрид)
Сообщений 61 страница 70 из 172
Поделиться622010-02-02 10:34:57
Julka спасибо за рассказ и фото о Валенсии Все никак туда не доберусь, хотя безусловно, в первую очередь меня привлекает именно Собор и Святой Грааль. А не могла бы ты побольше об этом рассказать - хотя если честно я не очень даже представляю, что именно я хочу от тебя услышать. Не поставлен ли Грааль там на турпоток? Так все "заточено" под него или нет? То есть не было ли у тебя такого ощущения например, что основной "фишкой" является именно он, а все остальное - как бы между прочим. Не знаю, донесла ли я свою мысль, просто хочется услышать именно твои впечатления об этом.
Поделиться632010-02-02 11:13:50
белый цвет
Гдей-то белый? В Валенсии здания???? Они же там песочного цвета Белый это Кадис.
Не поставлен ли Грааль там на турпоток? Так все "заточено" под него или нет? То есть не было ли у тебя такого ощущения например, что основной "фишкой" является именно он
А можно я вклинюсь? Мы когда были первый раз в Валенсии, в соборе проскакали мимо Грааля, пришлось потом еще раз приезжать специально на него посмотреть. Т.е. очередей стоящих к нему нет В соборе выставлена очень красивая кустодия (то что несут во время процессии на страстной неделе. Валенсийцы считают ее самой красивой)
Выше я писАла, что нет таких толп туристов как в других крупных городах. Единственная толпа в четверг у Северного портала катедрала, где проходит "водяной суд". Это больше похоже на тур.аттракцион.
Поделиться642010-02-02 11:29:12
Посмотрели на местных жителей, поглазели на витрины, рыбная, конечно, привлекла наше внимание не только шевелящим усами огромнейшим лобстером, но и вот этими дорогими тварями - что это?
Цитирую сама себя - в жж мне подсказали, что это за зверь по 99 евро за кг. Это "морская уточка, усоногий рак, поллиципес" - Percebe. Хороший список морепродуктов с названиями на испанском, русском, английском и на латыни.
Отредактировано Julka (2010-02-02 12:17:28)
Поделиться652010-02-02 11:31:13
Гдей-то белый? В Валенсии здания???? Они же там песочного цвета
Ну хорошо, не белый - светлый (думаю, впечатление белого осталось у меня после первого дня знакомства с городом). Ощущение света и лёгкости в зданиях.
Фото не мои, но передающие "гдей-то белый"
И отель
Отредактировано Julka (2010-02-02 11:48:04)
Поделиться662010-02-02 11:57:51
хорошо, не белый - светлый
Поделиться672010-02-02 12:02:48
Не поставлен ли Грааль там на турпоток? Так все "заточено" под него или нет? То есть не было ли у тебя такого ощущения например, что основной "фишкой" является именно он, а все остальное - как бы между прочим.
Как Мирина уже написала, очереди к нему не стоят. Часовня Santo Caliz находится в стороне, с отдельным входом - легко можно и пройти мимо. Мы в часовне, где хранится Грааль, были одни. В соборе тоже было мало посетителей, основная масса стояла в очереди, чтобы посмотреть на рождественские сценки. Аудиогид по собору проводит тебя сначала по всем часовенкам, рассказывает о куполе и алтаре, потом отправляет в музей (на входе - Гойя), на самое последнее оставляет Грааль. У меня не было ощущения, что всё остальное ради Грааля. Всё вполне гармонично.
В соборе выставлена очень красивая кустодия (то что несут во время процессии на страстной неделе. Валенсийцы считают ее самой красивой)
По-русски, это всё же дароносица (?). Она не только красивая, но и тяжеленная 2300 кг. Выполнена из золота, серебра и драгоцнных камней, пожертвованных жителями Валенсии.
Хотя, в Толедо дароносица тоже впечатляет своими размерами и тонкой работой.
Поделиться682010-02-02 12:05:13
По-русски, это всё же дароносица
Она
Поделиться692010-02-02 12:08:13
А можно я вклинюсь?
Нужно
где проходит "водяной суд".
А что это? Можно поподробнее? раз уж вклинилась
У меня не было ощущения, что всё остальное ради Грааля. Всё вполне гармонично.
Супер!!! Вот это мне по душе.
Она не только красивая, но и тяжеленная 2300 кг.
Впечатляет.
Julka, может я опережаю твой рассказ, но уж очень любопытно - а вы в Террамитику ходили? Или только в ПортАвентуру?
Поделиться702010-02-02 12:16:29
А что это? Можно поподробнее? раз уж вклинилась
Несколько столетий по четвергам ровно в полдень проходит водяной суд, который решает споры хозяйствующих субъектов за право пользования оросительными каналами. Вот тут Коста Бланка (Валенсийское сообщество) в 5 посте 1-я фотка