talusha, ребенок в Питере не был, хочется его свозить. Но, может быть, стоит и отложить на следующий год. Мне кажется, двух дней маловато будет.
Золотое Кольцо для "неместных" - без организованных экскурсий.
Сообщений 41 страница 50 из 209
Поделиться422010-03-02 16:49:57
мне тоже)
Поделиться432010-03-06 23:31:16
Мне кажется, двух дней маловато будет
Значит "Кольцо", еще лучше - "полукольцо" - Москва - Сергиев Посад - Калязин - Углич - Мышкин - Ярославль - Ростов Великий - Борисоглебск - Переславль - Москва.. Два-три дня достаточно!
Поделиться442010-03-12 21:45:12
Про Кострому забыли совсем, там тоже чудненько. Были с девушкой уже 2 раза, интересный исторический центр, похож на провинциальный районный центр только масштабнее областной центр все-таки. Жили оба раза в гостинице Уют - прекрасное место с точки зрения цены-качества очень недорого и миленько. Бронировал через сайт hotel-uyt.ru оказалось, что номера да и вообще сервис соотвествует заявленному, что приятно удивило. Ездили оттуда на маршрутке до центра, там башня пожарная старинная сохранилась прикольная, гуляли по набережной, потом в Ипатьевский монастырь - очень красиво. Были один раз зимой, один раз летом. Летом конечно впечатлительнее Всего не опишешь. Вобщем рекомендую
Поделиться452010-03-12 22:23:18
"полукольцо" - Москва - Сергиев Посад - Калязин - Углич - Мышкин - Ярославль - Ростов Великий - Борисоглебск - Переславль - Москва.. Два-три дня достаточно!
Это получится безумный маршрут в безумном темпе. Каждый из упомянутых городов и городков достоин большего внимания, чем просто отметки "я там был" и магнитика на холодильник. Лучше разбить на 2-3 поездки: например "туда" смотрим Ростов (это полный день в дороге), ночуем в Ярославле, целый день на Ярославль, переезжаем в Кострому, ночевка, целый день на Кострому, на обратном пути смотрим Переславль.
Другой (короткий) маршрут в сторону Углича (Мышкин, Калязин). Отдельно Владимир, Суздаль, Юрьев-Польский.
Не забудьте про Александров - он немного в стороне от трассы, его хорошо совместить с С.-Посадом! Кстати, город Борисоглебск находится в Воронежской области, в Ярославской области - Борисоглеб (официальное название пос. Борисоглебский).
Хорошо, что вспомнили про Кострому: спрашивайте, чем смогу - помогу. А еще есть чудное место под Костромой - Плёс. А еще Нерехта, Щелыково, Галич.... А вы про 2-3 дня...
Отредактировано almapater (2010-03-12 22:31:00)
Поделиться462010-03-13 11:06:16
"полукольцо" - Москва - Сергиев Посад - Калязин - Углич - Мышкин - Ярославль - Ростов Великий - Борисоглебск - Переславль - Москва.. Два-три дня достаточно!
ой, я это проупстила))
Это получится безумный маршрут в безумном темпе
+1
у нас только на ярославль ушло 1,5 дня, и в ростове мы часов 6 гуляли (можно подсократить до кремля и двух монастырей, но всей равно часа 3 уйдет, не меньше), в переславде целый день тоже уйдет - там, кроме монастырей и кремля, еще музеи интересные...
Хорошо, что вспомнили про Кострому: спрашивайте, чем смогу - помогу. А еще есть чудное место под Костромой - Плёс.
и туда фиг доедешь))))) но я доеду, да)
Поделиться472010-03-13 11:51:56
во владимире - ну полчаса провести
У меня тут на днях час был свободный. Все что успел - от золотых ворот до соборной площади дойти, потом обратно, да в Успенский заглянуть. Заняло 40 мин.
Поделиться482010-03-15 02:10:15
в Ярославской области - Борисоглеб (официальное название пос. Борисоглебский).
Абсалюдно правильное замечание!
Это получится безумный маршрут в безумном темпе.
2-3 дня в темпе Кванджонги... Магнитики есть у меня в багажнике, так что на это время тратить не будем...
Поделиться492016-01-18 12:14:55
Искала тему, чтобы не заводить новую. Решила продолжить здесь. Правда прошло уже пять лет с последнего поста, но суть та же: на машине по Золотому кольцу.
Время планируемой поездки : если погода позволит, конец апреля. Если весна будет затяжная и холодная, то середина мая (после праздников). Всего в распоряжении 4-5 дней (на кольцо). Т.е., увы, как всегда не много. Значит нужно выбрать самое-самое.
"Въезд в кольцо" вероятнее всего со стороны Владимира (т.к. "туда" поедем через Казань), "выезд"- через Кострому
Маршрут начала составлять, рассказы коллег уже читаю. Но если у кого-то есть свежие впечатления, то буду рада рекомендациям по маршруту: какие города, музеи, где лучше остановиться на ночевку. Про состояние дороги тоже нужна информация.
Заранее спасибо за помощь!
Поделиться502016-01-18 12:40:09
увы, как всегда не много. Значит нужно выбрать самое-самое.
Я тебе уже написала -при таком лимите дней
1- день Владимир-Боголюбово, 1 день Суздаль 1 день Углич, 1 день -Ярославль, 1 день - Кострома
Может куда-то между Суздалем и Угличем воткнешь Ростов Великий, вы ж быстрые.
Есть еще вариант совсем пропустить Углич, а вместо него поставить Юрьев-Польской и Ростов Великий.