Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Золотое Кольцо для "неместных" - без организованных экскурсий.

Золотое Кольцо для "неместных" - без организованных экскурсий.

Сообщений 231 страница 240 из 243

231

Ну смотри. 6.56 прибытие. Пока вагон выйдет с вещами (ну тут ты, конечно, можешь как зайчик встать первым и попробовать по перрону, пока все не вышли). По перрону пробежать пусть минут 5, мало ли, вдруг вагон дальний, да у метро пробка.
Далее тебе надо купить тройку или зарядить ее, пусть 5 минут. Я буду идти мимо автомата, проверю, продают ли они тройку, я не помню, но вроде есть дневные билеты или разовые поездки.
Далее эскалатор и пять по кольцу, выход, клади 20 минут.
Там билет купить, стоят автоматы (можно сэкономить, если купить заранее через приложение РЖД пассажирам, если с оплатой будут проблемы, скажи, мы поможем). Но вообще они ваши карты тоже брать должны.
Ну опять же на вокзале сориентироваться, на Курской дикие подземные выходы, мы оттуда каждый год уезжали, и все равно я сама в них путаюсь. Минут 5.
Есть шансы успеть, если во всех точках исключить очереди (см билет заранее).

almajor написал(а):

Если я куплю билет онлайн, для электричек он же без времени, только на дату? (У обеих написано - "ЦППК", это, как я понимаю, компания-перевозчик.)

да, это пригородная дочка РЖД
В теории да, но вот мы ехали из Дербента в Махачкалу и я обнаружила, что билеты на конкретную электричку. Решили не рисковать.
Я могу завтра позвонить в РЖД и потупить насчёт билета.

almajor написал(а):

Яндекс закладывает 21 минуту на 3 остановки метро

Протёрла очки и пошла ещё раз на карту метро посмотрела. Нет, таки пять. У тебя сломанный Яндекс)

almajor написал(а):

могу купить билет прямо в электричке (каждая минута может быть на счету)?

Насколько я помню, там турникеты и вход по штрих-коду с билета, ты даже на перрон не выйдешь. Приложение скачивается у тебя?

0

232

talusha написал(а):

Я буду идти мимо автомата, проверю, продают ли они тройку

Автоматы в метро - это (пока) единственное место, где моя карта Белкарт-Мир не проходит. Видно, отсекают сразу по бину. Так что мне только в аналоговое окошко.

talusha написал(а):

Нет, таки пять. У тебя сломанный Яндекс)

talusha написал(а):

almajor написал(а):
Яндекс закладывает 21 минуту на 3 остановки метро
...
Нет, таки пять. У тебя сломанный Яндекс)

Давай хотя бы на 4-х сойдёмся :)

talusha написал(а):

Насколько я помню, там турникеты и вход по штрих-коду с билета, ты даже на перрон не выйдешь. Приложение скачивается у тебя?

Ясно, значит, билет нужен онлайновый.
В прошлом году родителям покупал билет на электричку. Приложение скачивалось, но пришлось российский впн ставить.

Ок, тогда ближе к поездке установлю приложение, посмотрю будут ли отличаться по цене билеты. Если не будут - хорошие шансы, что билет будет действовать на любую. Но возможно, раз эта скоростная, то и билет на неё будет отличаться и уже не прокатит на медленную электричку.
Тогда или куплю оба, или забью на эту идею про Курский вокзал.

Отредактировано almajor (2025-05-05 19:45:00)

0

233

almajor написал(а):

Автоматы в метро - это (пока) единственное место, где моя карта Белкарт-Мир не проходит. Видно, отсекают сразу по бину. Так что мне только в аналоговое окошко.

Я надеюсь, что на вокзалах остались живые кассиры, ибо почти везде, где я вижу, эти окна закрыты и идите в банкоматы. Но тут вокзал, должны быть.
Кстати, вопрос, автоматы жрут ли наличку. В теории вообще можно проезд банковской картой оплатить на турникете.

almajor написал(а):

тогда ближе к поездке установлю приложение, посмотрю будут ли отличаться по цене билеты. Если не будут - хорошие шансы, что билет будет действовать на любую. Но возможно, раз эта скоростная, то и билет на неё будет отличаться и уже не прокатит на медленную электричку.

Я таки сломала бота в чате приложения РЖД и добыла оператора)) но поскольку эти идиоты поставили запрет на использование контекстного меню, то скопировать не могу, ща скриншотом. Секретнейшая инфа)))
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/4965/995945.jpg
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/4965/46098.jpg

0

234

talusha написал(а):

В теории вообще можно проезд банковской картой оплатить на турникете.

Попробую

talusha написал(а):

Я таки сломала бота в чате приложения РЖД и добыла оператора))

:cool:

0

235

1. А где можно (модно) купить билет на автобус? Есть у меня один сомнительный переезд, на который я бы предпочёл иметь билет заранее. Его продают на Туту, но при оформлении меня просит указать номер телефона на +7.
Пока написал им в техподдержку, но походу дело гиблое.
update Всё-таки удалось забукать на Туту ))

2. Продолжу свои страдания про быструю электричку впритык во Владимир. Простите :)

В предыдущих сериях. Приезд на вокз. Москва-Бел. в 06:56. Быстрая электричка от Москвы-Курской 07:42-10:10, медленная - Москва-Бел. (07:41-11:07, проходит через ту же Москву-Курскую в 07:58).
План-монблан, если приеду по расписанию, метнуться на Курский вокзал. Успею на быструю - вин, на медленную - ничего не потерял.

В дело вступает приглашённая звезда - техподдержка РЖД (выделение моё):
-"03.07.2025 от Москвы Курской на Владимир уходят 2 электрички: быстрая №7081 07:42-10:10 (билеты с местами, 1145руб.) и обычная №6648 07:58-11:07 (без мест, 747руб.)
Если я куплю билет с местом на быструю №7081, но опоздаю на неё, могу ли я по этому билету ехать на №6648?"
-"Пассажир может проехать в обычной электричке без взимания дополнительных платежей:
-По абонементу, оформленному на скорый пригородный поезд или на Спутник.
-По разовому билету, оформленному на скорый пригородный поезд или на Спутник.
Целую,
Анна Солоха,
Центр поддержки клиентов ОАО "РЖД"
Меняемся для Вас."

Из ответа многоуважаемой, но не конкретной Анны вам тоже видится, что я могу брать билет на быструю и чуть что ехать по нему на медленной?
Или долбить их уточняющими вопросами, пока не прозвучит чёткое да или нет? :)

Отредактировано almajor (2025-06-26 17:15:10)

0

236

almajor написал(а):

Всё-таки удалось забукать на Туту ))

Но если что-то нужно, ты говори, без проблем и по номеру забукаем и если нужно русской картой.
Я могу тебе написать свой номер, можешь его по необходимости использовать, если надо что-то букать, без проблем.

almajor написал(а):

могу брать билет на быструю и чуть что ехать по нему на медленной?

Да, можешь

0

237

talusha написал(а):

Но если что-то нужно, ты говори, без проблем и по номеру забукаем и если нужно русской картой.
Я могу тебе написать свой номер, можешь его по необходимости использовать, если надо что-то букать, без проблем.

Спасибо! Пока вроде всё получается и так решить. Если уж совсем забижать будут...

0

238

А как покупается билет на МЦД Д4? (У меня как вариант поехать с Белорусского на Курский вокзал.)

Можно ли оплатить бесконтактной банковской картой (Мир) прямо на турникете? Или надо как в метро в автомате покупать билет? А может в метро появилась оплата банковской картой на турникете?

Отредактировано almajor (2025-07-02 19:00:51)

0

239

В метро и вообще в транспорте можно платить банковской картой прямо на турникете

0

240

Лена ГМ написал(а):

В метро и вообще в транспорте можно платить банковской картой прямо на турникете

Увидел в описании для МЦД про какие-то разные центральные/пригородные зоны. Если платишь картой, просто списывает по максимальному тарифу или есть какие-то нюансы?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Золотое Кольцо для "неместных" - без организованных экскурсий.